5 2020-10-05

初めてのドローン購入
初めてのドローン購入でした。
初心者は離陸ボタンで離陸するよりスティックをハの字に倒して起動させると安定して飛ばせます。慣れるまではよくぶつけてプロペラが取れてしまいますが、壊れてなければまた付けて飛ばせます。屋外だと無くしてしまいそうです。一応、プロペラの予備は4枚が2セットついてます。
アプリと連携して、スマホにドローン視点の動画や画像が保存出来るので楽しいです。スマホに映るドローン視点で操縦しようと挑戦していますが、若干のラグやカメラの視野や角度的に難しいです。
スマホでの操作も出来ますが個人的には苦手です。
糸とテープで飴ひとつなら吊り下げて飛ばせました。クッキーはダメでした。
飛ばしている間はあっという間に過ぎ、充電時間がもどかしいくらいです。
商品のあたりハズレがあるのかわかりませんが、この価格でこれだけ遊べるなら十分すぎると思います。

3 2020-05-13

上昇できなくなった。
知識がなくて、予備のプロペラ全部使い果たした。
ドローンの回転は、cw,ccwと回転方向ちがうから(右前、左後)と(左前、右後)のペアで予備プロペラ分けてくれないと上昇しません。
プロペラの巻きの形が違います。目視ではわかりづらいです。
説明書に記載が無いのでかなり悩みました。
説明書に記載してほしかったです。

2 2022-05-31

少し不満足かな。
初めて購入の全くの初心者。
届いた品に関しては特にあれこれ言う問題もなく、使用可能。とりあえず、嘘は書いてない・・・?
1点、保護ケースBagの手持ち用紐は持ち歩いていたら、15分程度で切れた。
購入者レビューに同じく、思ったよりも小型。子供、おもちゃのワードもあるのでこんなものだと思う。カメラ映像も悪く無い。取説通りの方法で最初、試したが上昇(プロペラ回転)しない。よく取説を読み込むと取説の掲載の仕方が間違っていて次ページに上昇前のプロペラ回転はじめの方法が記されていた。その動作を行うと普通に上下動作可能。ホバリングは毎回、最初微調整を行わないと前後左右のどちらかに動くので買ってすぐに遊べない。外でテスト運転を含め、安易に空き地などで飛ばすと5分程度でプロペラを2本失くしてしまった。思い通りに飛行できるまでは屋内で十分に練習したほうがよさそう。プロペラ予備と保存ケースが付いているのは良い。が充電は約30分でなくそれ以上必要。また、機体バッテリーのみの型なのでバッテリー交換できず不便。予備バッテリー付きの交換可能なタイプを買うべきだったと反省。本機はドローン本体のバッテリー(本体にアッセンブリなので)に直接コネクタ配線を挿して充電するタイプ。
ただ、稼働時間が10分もない(すぐに遊べなくなる)。バッテリー残量が少なくなると、ドローンバッテリーのLEDが点灯から点滅に変化するようだ。機体カメラ映像の能力には期待もするがまだ、確認できていない。スマフォとはアプリで比較的簡単につながりました。
初めてなので飛ばすのに苦労しているが、もう少し根気よく練習してみよう。屋内での初心者練習用にはまぁ、いいのかな。でも、バッテリーがすぐなくなるので思うように練習もできないのも事実。
買ってすぐだが、バッテリー交換方式でかつ予備バッテリーがあるタイプの購入を再度検討中。
¥1000 OFFや早い者勝ちのポップに踊らされた。失敗購入と言える。高い買い物をしてしまった。
恐らく小学レベルの子供だと飛ばせるまでにプロペラ失くすか壊してしまいそう。
まずは部屋中で思い通り、飛ばせるようになってからの屋外試運転がbetter。これは現在、購入したドローンのみならず、この手のミニドローン全般に言えるだろう!日々、仕事から帰ってからドローンを飛ばして練習しています。

• ひか777さん
  • ひか777さん

1 2021-05-27

対応は良かったが。。。
届いたもののケーブルの不具合があり充電出来なかったが、交換品を送ってくれるとのことで、対応が良かったです。
商品は垂直に飛ばない(離陸すると前に進んでしまう)けど、安いのでそういうこともあるのかと。
重さか、プロペラの調整をする必要はありそうです。
(後日)
交換品が届き、無事充電出来ました。
充電出きたので、ちゃんと組み立てて試してみようとしました。
しかし、スマホを固定する台が壊れている。
台の部品が2つあり、最初組み立て式かと思ったけど、ハマらずよく見ると折れた跡が。
輸送途中で折れたのかとも思ったのですが、破片はケースの中にない。
ケーブルの件と併せて考えると、おそらく不具合で返送されたもの、壊れて返送されたものをそのまま何もせずに送ったのかなと推察します。
安いとはいえ、ちょっとな。。。
サポートが良かっただけに残念です。
ケーブルの件でやり取りして、再度やり取りするのもめんどくさいので、瞬間接着剤とかでなんとかします。

• ひろ2838さん
  • ひろ2838さん

2 2021-05-01

購入後何回かは上手く飛んでたんですが左の後ろ側のプロペラが回らなくなり飛ばなくなりました
どうしたらいいですか?

2021-05-06
お届けした商品につきましてご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お教え頂きました症状の場合、お届けされた状態で既にプロペラが正しく取り付けられていないかと存じます。

まず、プロペラには「A」と「B」の2種類がございます。(小さく刻印されています)
「A」と「B」のプロペラを下図の様に対角に取り付けてみて頂ければ改善するかと存じます。

, (カメラがこちら側)
,   B  A
,    ■
,   A  B

※■はドローン本体を表しております。
※対角に取り付けて尚、浮上しない際は前後逆で取り付けられております。

説明書には細かい図でしか記載しておらず、
また製造工程で一部本体にプロペラが上記のように正しく取り付けされていない

製品が混入している場合がございました事を改めてお詫び致します。

その他ご不明点などございました場合はご遠慮無くお申し付け下さいませ。

以上、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。
  • kami7177さん
  • kami7177さん

5 2020-11-22

初心者のドローン
初めてのドローンとしてこちらを購入しました。この商品は値段が安いですが、機能は思ったより良いです。商品が届いた後で、何度も使いました。商品は安定性・操作性が良くて、校正をしっかり行うことで離陸後、安定してホバリングできました。アプリの操作も易くて、スマホで映像も確認できました。そして、商品はが小さくて、折り畳み式の機体であり、専用ケースに必要なものが全部収まるの持ち運びがとても便利です。

1 2020-09-26

ボロ
録画したら映像が逆さまに映るのはなぜてすかねー!
不良品ですか?

1 2022-12-26

子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
遊んで2日目でプロペラのスイッチを入れたら機体が斜めに傾き上に上昇しません。
壊れたのなら早すぎます。保証ってどうなってますか?

• 桃狸さん
  • 桃狸さん

4 2022-12-20

クリスマスプレゼント
9才の息子に クリスマスプレゼントとして購入しました。ドローン本体の小ささには ビックリですが 収納ケースがしっかりしてて安心して収納できます。性能はクリスマスまで わかりませんが、プレゼントを開けた息子の喜び様が楽しみです。

4 2022-12-13

コントローラーが軽い
操作が簡単でとても良いです。
ただし、プロペラの組み合わせたコントローラーとスマフォを一体化するとスマフォ(iPhone12 maxpro)だとスマフォが重くバランスが悪いです。
コントローラーから直接充電できるともっと良いのですが

• yama-usaさん
  • yama-usaさん

4 2022-11-22

注文から発送までとても早くてよかったです。
子供が喜んでくれるか楽しみです。

2 2022-10-26

取説を見ても…
使い方が いまいち分からない。

5 2022-10-22

なかなか面白いですょ。
最初はペラが回らないので何故?と思いましたが、取説6Pに載ってました。
ペラの向きもA・B、二種類あるので覚えておく必要あり。
壊れないで、長く遊べるといいですね。

3 2022-10-11

注文からお届けまでの時間が早くて良かったです。

5 2022-09-26

良く出来ている
初心者のわたしには十分な玩具です。
予備のプロペラも2セット入っていたので助かりました。
いきなり1つ紛失してしまった。
プロペラに 右旋回用左旋回用があるのを記載していただければよかったのですが。
プロペラを交換したら飛ばなくなったので少々焦りましたが。
屋内で十分に遊べるので大満足です。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター