ドローン カメラ付き 小型 スマホ操作 200g...(トレモ ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-09
  • そこそこ楽しんでます。オジサンの楽しめるおもちゃです。 ・・・(続きを読む
  • 3710takao1963さん
  • 1 2019-12-31
  • まったくもって不良品です
  • 2回だけ飛んだ後はまったく動かなくなりました。絶対に購入しないことをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • kazumi90504さん

4 2020-07-02

プロペラに注意が必要です
他の人も書いていましたが、プロペラには2種類あって回転方向がそれぞれ違います。ちゃんとした場所に合ったプロペラを付けないと、明後日の方へ飛んでいくか全く飛びませんので注意が必要です。特に落下してプロペラが何枚がとんでしまった後に、適当に付けてしまっておかしくなる事があるので気を付けて下さい。
それさえしっかり理解していれば、すごく面白い!!でも、ドローン初体験だとちょっとむずかしいですね。小さくて軽いので自分の風で不安定になる事も。。。慣れ次第ってところでしょうか。まだ2日目で、画面見ながら飛ばす余裕はないで〜す。ドローン初心者にはいい商品ではないでしょうか。

4 2019-12-18

手乗りドローン♪
ミニカー(ト◯カ)の様な手のひらサイズの可愛いドローンです。
日本語説明書も有り簡単に操作でき、まだ練習中ですが最初の水平合わせと微調整をしっかりしていれば安定して飛ぶと思います。
小さな部品をまとめていれておける収納ケースや、予備プロペラが多めに入っているのも有り難かったです。
付属のドライバーが電池ボックスのネジのサイズと合っていなかったことは少し残念でしたが、オマケの様な物なので(笑)
本体やコントローラーのプラスチック部分にバリが有りましたが、つまんで取れる様な物だったのでこのお値段ですし許容範囲です。
体育館など、広いスペースで飛ばしてみたいです。

4 2019-12-17

価格面からみても満足⁉
日本語マニュアルが添付されてるだけでも すぐ操作に入れるのはかなりのポイント❗
初心者ですから、まだ上手く飛ばせませんが一緒になって子供も挑戦してます。
なん言えば、リモートコントロールの電池入れる際のBoxが1箇所ネジが
ドライバーと合ってないのかすぐ潰れました。
普通にセットするタイプでいいんじゃないかと?
羽根も12枚じゃ足りないかも?
バッテリーの予備が必要かものところまでの域にいってませんが
楽しめる商品だとは❗
2台買ってうち1台は友人の子供のクリスマスプレゼントにしたのですが
待ちきれず楽しく使っってるようです。

• りゅ太さん
  • りゅ太さん

5 2020-05-24

初ドローン
まだ稼働させてませんが
しっかりした作りっぽいです
稼働させたらまた追記したいと思います

5 2020-03-10

入門機に良い
孫のオモチャにかなり安いドローンを与えたが、操作が簡単だがコントロールが難しく結局壁にぶつかって破損し、もう少しレベルの高く安い物を探し、この機種にしました。結果は満足。室内で練習するには充分でホバリングもOK・カメラもOKで、ふれこみ通りの初心者用に満足しました。

5 2020-02-10

入門級としては大満足です
ドローン初心者ですので、DJIのtelloを買うつもりでしたが、コスパを考えるとこれを買いました。
入門級としては大満足です。あるべしき機能が全部付いてありますし、家でとても楽しく遊んでいます。
相対的に安価なので、下手な操作で壊したり、興味を失った放置しちゃっても痛くないかなと思いました

4 2020-02-07

初めてのドローンに最適
初めてのドローンは室内練習用として扱われる事がほとんどだと思うけれど、この金額でこれほど扱い易い機体はないと思う。
スピード自体それほど速くはなく、室内で飛ばすには丁度良い速度と手のひらサイズの機体と軽さからくる反応の良さはバツグン。
弱点は飛行時間の短かさで、楽しくて、あっと言う間にバッテリー切れになってしまう所が星一つ減点。

5 2019-11-02

良い商品
楽しくドローンを飛ばして楽しんでおります。楽しく遊ぶ上で
私が感じた注意点を2つほど
・マニュアルに記載がありますが、プロペラを交換するときAとBの
2種類があるので確認が必要です。やみくもに取りつけてはいけません
・Wifiでスマホと接続しますが、モバイル通信がONになっていると
私の場合つながりません

5 2020-06-27

楽しみです。
初めてのドローン購入でしたが操作はとても簡単でこれからとても楽しみです。
カメラの撮影がうまくできたらいいです
この値段でこの内容なら大満足です。初心者と子供お薦めします。
発送も早いし大満足でした。
レビュー特典を希望します。

5 2020-06-14

初めてのドローン購入で操作が不安でしたが、ケースで綺麗に収納出来るし、小さいのでコンパクトに収納出来て助かります。
思いのほか操作に慣れるのが早くて今では毎日の楽しみにしています。

• MRKM2528さん
  • MRKM2528さん

5 2020-05-18

アフターケアもとても親切でした。メールでも電話でも対応していただき感謝しております。

5 2020-05-09

そこそこ楽しんでます。
オジサンの楽しめるおもちゃです。

5 2020-04-20

とても小型で、操作は慣れれば問題ないです。
予備プロペラ、プロペラガードは必須です。
プロペラガードがないと素人にはすぐ壊してしまいそうでうす。
専用アプリが中国語なのが分かりません。

5 2020-03-15

商品届きました
早速使ってみました。操作に慣れるまであちこちぶつけつつ楽しみました。
少し慣れてきて、これから遊ぼうと思います。
非常にコンパクトでドローンの雰囲気を楽しめます。 good!

• D6398さん
  • D6398さん

5 2020-01-18

カメラ付きドローンを購入しました!
不具合に対しての対応がとても早く安心できるショップさんでした!

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター