5 2021-12-07

初心者におすすめ
室内で飛ばすにはちょうど良いサイズで、初心者には良い商品だと思います。軽いのでエアコンがついてたりすると
流されますが操作は簡単でした。

5 2021-12-05

この値段で、びっくりする性能!
普通のドローンは6000円以上ですが、こちらのドローンは値段が安くて、品質、性能がちゃんとしていますので、コスパがいいです。

4 2021-08-05

息子の誕生日プレゼント用に購入。
最初の設定が難しくて諦めたんですが、スマホで操作の設定はすぐできました。子供がかなり喜んで遊んでいます。
上の子の誕生日プレゼントもこれにしようかなっと思ってます。

4 2021-07-08

購入
対応がはやくてよかったです!
ただ、操作が難しいです

• 森永510さん
  • 森永510さん

5 2020-12-22

初心者にはとても良い
デザイン重視で買ったはいいものの屋内では前後が分からなくなってハラハラしましたが、
屋外だと目線から上で飛ばすと言う事もあって前後が分からなくなる事はほとんどなく
ラジコン飛行機のように気持ちよく飛ばせました。

5 2020-10-05

初めてのドローン購入
初めてのドローン購入でした。
初心者は離陸ボタンで離陸するよりスティックをハの字に倒して起動させると安定して飛ばせます。慣れるまではよくぶつけてプロペラが取れてしまいますが、壊れてなければまた付けて飛ばせます。屋外だと無くしてしまいそうです。一応、プロペラの予備は4枚が2セットついてます。
アプリと連携して、スマホにドローン視点の動画や画像が保存出来るので楽しいです。スマホに映るドローン視点で操縦しようと挑戦していますが、若干のラグやカメラの視野や角度的に難しいです。
スマホでの操作も出来ますが個人的には苦手です。
糸とテープで飴ひとつなら吊り下げて飛ばせました。クッキーはダメでした。
飛ばしている間はあっという間に過ぎ、充電時間がもどかしいくらいです。
商品のあたりハズレがあるのかわかりませんが、この価格でこれだけ遊べるなら十分すぎると思います。

5 2020-02-10

入門級としては大満足です
ドローン初心者ですので、DJIのtelloを買うつもりでしたが、コスパを考えるとこれを買いました。
入門級としては大満足です。あるべしき機能が全部付いてありますし、家でとても楽しく遊んでいます。
相対的に安価なので、下手な操作で壊したり、興味を失った放置しちゃっても痛くないかなと思いました

• Ahriiiiiさん
  • Ahriiiiiさん

5 2019-12-30

ありがとうございます
友たちにギフトとして贈りました。
友たちからのコメントは予想より小さいですが、初心者にとって十分!あと、操作になれるまでに少し練習しないといけないです。とにかくかわいいです。と言われました。
本当にありがとうございました。

5 2019-12-08

初めてのドローン購入でしたが、操作はとても簡単ですし、スマホとの接続もすぐ出来ました。

• XPPさん
  • XPPさん

5 2019-09-07

いや、楽しいですね、これは。
他の方のレビューにもある通り安定がよく、実に素直な操縦性です。
自室は4.5畳ほどと狭いのですが、数回の練習で棚や観葉植物を避けながら8の字を描いてみたりと
ほぼ自在に操ることができるようになりました。

• AAA0300さん
  • AAA0300さん

5 2019-04-09

初めて購入しました!
説明書を参考しながら簡単に飛ばしましたので、これから旅先にも使ってみたいと思います。

• juduoさん
  • juduoさん

5 2019-02-13

小さいのに性能は良く、初心者にとって申し分なくコスパは最高です。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター