5 2022-11-13

素敵な商品です★
初めての注文。普段は豆から挽いてコーヒーを飲んでますが、忙しい朝用に、ふるさと納税でドリップバッグのコーヒーを注文してみました。
【納品】注文から数日で届きました◎
【商品】パッケージも素敵で、複数の種類のコーヒーが楽しめるの嬉しいです◎
【お味】早速飲んでみましたが、入れた時の泡立ちで鮮度の良さも分かり、香りも良く、酸味が少ないコーヒーが好みなわたしには嬉しい商品でした。
市販のドリップバッグを買うくらいであれば、こちらをお薦めします!
また購入したいです◎

5 2021-05-10

3回も購入するほど気に入っています
もう3回も購入しました。普段スーパーで買うドリップコーヒーとは、味?鮮度?香り?が比較にならないほどおいしいです。ふだん私は砂糖と牛乳をドバドバ入れないとコーヒーを飲めませんが、これはブラックでも最後まで飲めます。カフェオレにしても美味しいです。デメリットは賞味期限が短い・14袋しか入っていないことですが、おいしすぎて賞味期限内にすぐなくなってしまうので大丈夫です。他の自治体の5000円50袋のドリップコーヒーに目移りもしましたが、少量でも美味しい物のほうがいいかなと思って3回目リピです。

5 2022-01-15

至福の時
花巻市のふるさと納税で牛タンを頼んだ際にたまたま見つけたコーヒーでしたが、ブラックでもカフェオレでもとても美味しく、ひとつひとつ丁寧に作られている印象です。パッケージを開封するとよい香りがして飲むたびに幸せな気分になります。また、大きめのカップにも対応するドリップなのもうれしかったです。賞味期限は到着から約 7ヶ月後でしたが、美味しいので確実に期日までに消費してしまうと思います。

2022-01-17
この度は、数ある自治体の中から岩手県花巻市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お届けした返礼品にご満足いただけたようで、具体的なレビューをお寄せいただき大変嬉しく思っております。
引き続き、丁寧な作業をこころがけ、皆さまが幸せと感じていただけるお品をお届けできるよう、生産者とともに励んで参りますので今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-18

注文して1週間以内に到着。
パッケージ、評価、花巻銀河珈琲というネーミングに惹かれて購入をしました。
銀河ブレンドを頂きましたが、とても飲みやすく、香りもよかったです。
珈琲を蒸らすときの泡立ちがよく、とても丁寧に作られている感じがしました。
製造者が障害者支援施設と後から知ってびっくりしました。少しでも応援になれば嬉しいです。
これから、5種類のコーヒーを飲み比べ出来るので楽しみです。

5 2021-10-29

とても美味しいです!!!花巻銀河珈琲という名前に惹かれて申し込みましたが、数種類の珈琲が銀河鉄道のイラスト付きパッケージに入っており、その日の気分でいろいろ味わえるのが楽しいです。インドモンスーンピーベリーは初めて飲みましたが、とてもまろやかで休日に窓際で太陽の光を浴びながらゆったり過ごすときのお供にぴったりでした。どこの珈琲専門店かと改めて確認したところ障害者支援施設と知って驚きました。丁寧に作られた美味しいコーヒー、素晴らしいですね。これからも応援します。

5 2019-12-18

モカが苦手で避けていたのですが、ここのものは美味しく飲めました。
他の種類のコーヒーも飲みやすく、香りもよくて本当に美味しかったです。
ドリップパックなので、手軽にいろいろな種類を楽しめるのもいいと思いました。
またふるさと納税で頼みたいと思います。

5 2023-11-19

目が覚めるほど美味しい!
去年に続き、今年もふるさと納税で購入させていただきました。目が覚めるほど美味しいので、ふるさと納税をきっかけに岩手・花巻の通販ショップ「森の店っ子や」さんでも個別に購入しています!こちらのセットは通常のお味のほか限定豆のドリップバッグが2袋入るので、それを楽しみにしています。来年以降も継続して購入させていただきます。今年もありがとうございました✨

5 2020-02-29

とても美味しいです!
いろいろな味を楽しみたかったので、多種類が入っているものを探していました。金額もお手頃、製造販売は施設がされていて、そちらへの支援という意味も込めて注文しました。コーヒーは香りも豊潤でお世辞抜きでとても美味しく、一石三鳥な気分です。また注文したいと思います。

5 2023-02-03

今年初めて寄付させていただきました。コーヒー好きで、喫茶店、カフェ、ホテルのラウンジ、ロースタリー、色んなところのコーヒーを飲んできましたが、お世辞抜きで一番美味しいコーヒーです!楽しみにボックスを開けたら花巻まつりの鮮やかなお写真が目に飛び込んできたのも嬉しいサプライズでした。ふるさと納税をきっかけに良い品を知ることができました。ありがとうございました。

2023-02-07
この度は数ある自治体の中から、岩手県花巻市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
寄附者様からいただいたお言葉に、ふるさと納税に関わるスタッフ、事業者共々、とても励まされております。嬉しいお言葉をありがとうございます。
引き続き、寄附者様にご満足いただけるようふるさと納税に関わるスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-31

美味しいコーヒー
ひと口飲んだだけで風味の良さを感じました。コーヒー独特のエグ味がなく、豆本来の味わいを楽しめます。パッケージもおしゃれで、とても気に入りました☆

2022-06-08
この度は数ある自治体の中から、花巻市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
生産者さんが、1つ1つ丁寧に作った本品にとてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。美味しさを存分に味わっていただけましたら幸いです。
これからも、お喜びいただけるお品をお届けできるよう、ふるさと納税に関わるスタッフ一同取り組んで参ります。今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-24

昨年に続き、今年も寄付させていただきました。
手ごろな値段でおいしいコーヒーを飲めてよいです。
仕事の合間に飲んでいるのですが、おしゃれなパッケージを眺めながらコーヒーを淹れるのが息抜きになっています。
障害者支援施設で製造されているとのことで、少しでも支援になればというところもあり、今後も続けて寄付させていただきたいと思います。

• aki221201さん
  • aki221201さん

5 2022-12-02

とても美味しかった!
良いレビューが多かったのと、事業者情報を載せている方がいて、わたしも応援したいなという気持ちで選びました。
届いてから早速飲んでみたところ、想像以上にめちゃくちゃ美味しかった。香りもよく、パッケージあけるの楽しみで、在宅勤務中の癒しとなりました。
来年もぜひ買いたいです。

5 2020-11-29

ありがとうございました
早速コロンビアをいただきました。
香りが良くてとても美味しいコーヒーですね。
しばらく楽しめそうです。
それとパッケージのイラストがかわいい!
シンプルで丁寧な梱包も良かったです。

5 2023-01-22

深みがあり、とても美味しいです
深みのあるコーヒーで大満足です。5種類の飲み比べができ、楽しめます。銀河鉄道の夜のパッケージも素敵です。

2023-01-24
《大満足》というお言葉をいただけて、嬉しい限りでございます。
引き続き、変わらぬ美味しさを提供できるよう、生産者・ふるさと納税に関わるスタッフ一同取り組んで参ります。
今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。

5 2021-01-23

おいしかったです!
開封した瞬間からいい香りがして、お湯を注ぐとコーヒー粉がふわっとひろがり、新鮮でとてもおいしいコーヒーでした。またいただきたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ