4 2022-05-19

思っていたより丈夫そうです
ランニング時に両ひざがピリピリと電気が走るような痛みがありました。気休め程度でもとこの商品を購入
早速装着して走ってみたのですが、確かに痛みがかなり和らぎます。膝の皿がグラグラしないと言いますか
とりあえずもう数ヶ月、継続して使用してみます

4 2019-08-27

少し大きい
オスグッド病の息子に購入しました。
膝下5cmの太さが30cmですが、少し大きく、バンドの幅も少し広いようです。
同時にzamstのJKバンドも購入しましたが、JKバンドの方が痛みが軽減され、装着もしやすいようです。
サッカーをするには動き易く、適度に膝下を圧迫できるようなので、しばらく並行して使ってみたいと思います。

4 2019-09-13

別の膝サポーターを購入後、ほかに良いものがないかと同じショップを眺めていたらこれを見つけました。
ほかの購入者が良いと言っているのを見てすぐ注文。何より価格が安いのがいいです。これと似たものがメジャーなファイ○○だと5000円近くしていたような気が。
使ってみての感想は非常に良いです。ただしピンポイントで装着しなければならず、少し位置がずれて装着するとかえって痛みが出たりします。何度も自分で納得できる位置を確かめる必要があります。それと素肌に装着すると擦れることがありました。今は薄いサポーターの上から装着しています。

• kame8354さん
  • kame8354さん

4 2021-01-17

テニスの際に使用しています。
テニスで左膝を痛めてしまい、何か手軽に運動した際の痛みを軽減できないかなと思い購入しました。
自分で膝を締め付ける強度をマジックテープで手軽に調整できるので運動強度に合わせて調整しています。
締め付けを強くしたほうが痛みは軽減できるのですが、動きも制限されるのでベストな締め付けを模索中です。この価格で手軽に痛みを軽減できるのは助かるなという感じです。
この形状なら夏も蒸れなさそうです。

4 2020-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ユニークな形状がスポットに効果を発揮
妻が変形性膝関節症で、いろいろなサポーターを使っています。このサポーターは、これまでに見たことのない形状で、シリコンゴムがツボに当たって効きそうに思って、妻にプレゼントしたものです。これまで広い面積をおおうタイプのサポーターはあれこれ試しましたが、この製品はスポットで締めて、強さの調節がしやすいと思いました。妻に感想を聞いたのですが、貰ったものなので「悪い」とは言えないのだと思いますが、それでも毎日使っていますので、それなりに効果があるのだと思っています。自分で使っていないので、正確に感想を述べられませんが、総合的に判断して良いのでしょう。良く締まるので、締めすぎて痛くなった時もあったようです。肌着の上から付けても効果があると言っています。写真ではシリコンのところが白くなっているのですが、実物では黒い布に覆われています。

• SK4629さん
  • SK4629さん

4 2021-05-23

毎日助かってます
前十字靭帯損傷から4ヶ月経過し、暑くなってきましたし、大きな膝サポーターをしなくても大丈夫になってきましたのでこちらの膝バンドを愛用し日常とても助かっています。ただマジックテープの消耗が早いのでもう少しマジックテープの強度が増したら有難いな…と思います。今回マジックテープの効き目がなくなったので再度購入させて頂きます!

4 2021-02-27

簡単便利
簡単に装着できるので楽ちんです。膝の疲れが緩和された気がします。

4 2020-10-16

長く使うことがありませんので少しきつくして使っています。確かに痛みは和らぎます。購入して良かったです。

• misty5753さん
  • misty5753さん

4 2019-08-27

断言!!効果ありました。感謝です。
不思議!何故??

4 2019-07-10

とても柔らかいので大丈夫かな〜と思ったら、「あれ?意外と支えてる〜」それが本音。
全固定よりは若干あまい感じがするものの、夏、汗かくのでし、治りかけなのでこのくらいで良いようです。使いやすいです。

4 2021-11-25

靴を脱がずに装着でき膝の安定も感じます。
マジックテープもしっかりしています。

4 2021-06-29

父に買ったのですが
良い製品だと言ってました!

4 2021-04-28

しっかりした作りで安定感がありました!
先に購入していた別のサポーターが2本セットだったので 2本あると思いこんで 商品説明をしっかり読んでなかった自分のミスが情けないです。
買う時は注意しないとダメですね。

• すけ平さん
  • すけ平さん

4 2021-04-03

いいかも・・・
体幹の失調でバランスが保てなく、杖での歩行者です。
以前より別の膝サポーター着用してましましたが、時間が経つに伴い膝下の
痛みがあり 試しに購入しました
通常のサポーターより足に付加を加けても痛みや深感な症状もないので 様子見ながら使ってみます

• ppf60zzrさん
  • ppf60zzrさん

4 2021-03-23

どんなもんなおか 試しに購入しました。良い商品だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用