膝バンドサポーター 膝サポーター 足の痛...(Factshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-31
  • ユニークな形状がスポットに効果を発揮
  • 妻が変形性膝関節症で、いろいろなサポーターを使っています。このサポーターは、これまでに見たことのない形状で、シリコンゴムがツボに当たって効きそうに思って、妻にプレゼントしたものです。これまで広い面積をおおうタイプのサポーターはあれこれ試しましたが、この製品はスポットで締めて、強さの調節がしやすいと思いました。妻に感想を聞いたのですが、貰ったものなので「悪い」とは言えないのだと思 ・・・(続きを読む
  • Ottoさんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,144
  • 3 2020-07-01
  • 縫製品質悪い
  • サポーターの内側の縫い代の合わせが悪く盛り上がっているため、膝にお皮膚に食い込み痛みが発生、テーピングテープであてがい処理。機能的には問題ないのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • ワヘイ8880さん

4 2020-10-31

ユニークな形状がスポットに効果を発揮
妻が変形性膝関節症で、いろいろなサポーターを使っています。このサポーターは、これまでに見たことのない形状で、シリコンゴムがツボに当たって効きそうに思って、妻にプレゼントしたものです。これまで広い面積をおおうタイプのサポーターはあれこれ試しましたが、この製品はスポットで締めて、強さの調節がしやすいと思いました。妻に感想を聞いたのですが、貰ったものなので「悪い」とは言えないのだと思いますが、それでも毎日使っていますので、それなりに効果があるのだと思っています。自分で使っていないので、正確に感想を述べられませんが、総合的に判断して良いのでしょう。良く締まるので、締めすぎて痛くなった時もあったようです。肌着の上から付けても効果があると言っています。写真ではシリコンのところが白くなっているのですが、実物では黒い布に覆われています。

5 2020-10-20

痛みが軽減
膝の靭帯を痛めてまして、これまで履くタイプのやら、巻き付けるタイプのサポーターしてました。
軟膏やシップしてサポーターすると被れたり、、、
また、太腿の方まで違和感ありましたよね。今までのサポーターは。
このバンドタイプのは肘用のは使ってまして、膝のは無いかなって探してたんだ。
今日届いたので、早速使ってみたら、膝の可動域が楽になりました。
まさか?っての驚きでした。
シリコン部分を痛めてる内側の靭帯に充てて使っています。
痛い部分にズラして使えるのは凄いことにですよね!

5 2020-09-17

痛みが軽くなった
60歳を過ぎても野球やジョギングをしています。膝軟骨がすり減ったのか、曲げ伸ばしのたびにカクカクと音がなり、座ったり立ったりする際に痛みが走ります。しばらく走るのを控えていました。午前中に届いてすぐに使用してみました。カクカクなるのは変わりませんが、夕方には軽く走り回っても痛みがありませんでした。程よく固定されていて、不安が軽減されます。膝全体を覆うタイプのサポーターも持っていますが、夏場は蒸れたりしない分、こちらの方が使い勝手が良さそうです。天気が良くなったら、ジョギングも再開してみようと思います。

• kame8354さん
  • kame8354さん

4 2021-01-17

テニスの際に使用しています。
テニスで左膝を痛めてしまい、何か手軽に運動した際の痛みを軽減できないかなと思い購入しました。
自分で膝を締め付ける強度をマジックテープで手軽に調整できるので運動強度に合わせて調整しています。
締め付けを強くしたほうが痛みは軽減できるのですが、動きも制限されるのでベストな締め付けを模索中です。この価格で手軽に痛みを軽減できるのは助かるなという感じです。
この形状なら夏も蒸れなさそうです。

5 2020-12-23

いい感じ
今年の秋から膝痛があり、いろんなサポーターを試していました。
下半身がむくみ気味で、脚が全体的に太い私には血流が止まってしまい、どんなに口コミで良くても使えないものばかりでした。
自分で膝の一点を押さえると痛みがマシになるので、この商品でダメならもう諦めようと思って買ったんです。
付けてみるとそこまで圧迫感もないのに、ちゃんと一点を押さえてる感じでイヤ〜な痛みがマシになりました。試してみる価値はあります!

4 2020-11-10

少し大きかったです。重なり部分が長くなってしまいます。つけ心地は悪くないです。膝の痛みも軽減できます。

• osaka5779さん
  • osaka5779さん

4 2020-10-16

長く使うことがありませんので少しきつくして使っています。確かに痛みは和らぎます。購入して良かったです。

5 2020-10-08

膝が楽
いつも膝が痛かったが、これをつけて散歩をしたが楽で良かった。

• いろは73さん
  • いろは73さん

4 2020-08-14

手軽に着脱できるのが良い!
膝のサラに添わせると 歩行時に安心感があります。作りもしっかりしていて良い物を購入できました。
注文番号 355612-20200803-00205815

5 2020-04-19

予想通りの良い感じ
予想通りで、膝の痛い患部に圧力がかかり、楽になりました。

5 2020-03-17

良いと思います
安価な様々なサポーターを使用しました。
コレも良い商品だと思います。
どんな物を使用しても一長一短が有る物だと思っていますが、この商品の一短は若干の厚みがある事でしょうか…
どんなサポーターを試しても、直接肌に装着することで痒みや、酷い時にはカブレてしまう事が有るので、ズボンの上から着用していますが、両側で締付ける事ができるこのサポーターは締付け具合に柔軟性があると思います。
あとは、どれだけの耐久性が有るか楽しみです。

• reiji1824さん
  • reiji1824さん

5 2020-11-14

届きました!
40代前半ですが、ウォーキングなどで膝に違和感が出てきたので購入しました。
結果、ほとんど気にならなくなりました!

4 2020-10-23

階段の上り下りが辛くて購入しました。足が太いので調節できるので良かったです。少し痛みは軽減出来ました。

• Funny1009さん
  • Funny1009さん

4 2020-10-17

早い対応ありがとうございます。
最近膝が痛く困っていたのでこちらの商品を買ってみました。つけていると少し楽な気がします。

• hide2126さん
  • hide2126さん

4 2020-10-11

テニス用に購入しました。しっかりとした作りで、コンパクトな割にはホールド感があり、心配なくプレーできました。今まで使っていたものと比べて、安価な点も気に入りました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用