4 2022-05-23

いい買い物♪
体力ある女性一人で30分ほどで組み立てられました。突っ張りのため倒れることなく安心しますが、組み立てて数日は猫が勢いよく飛び乗るのかわかりませんが、突っ張りは緩くなっていましたので要確認です。それ以降はまた再度調整して頻繁に緩むことなく過ごしています。
組み立てて3日で愛猫が使ってくれて嬉しい限りです。1LDKの狭いリビングにどうかなと思いましたが思ったより圧迫感なくスッキリとしています。買ってよかったです♪

4 2022-05-31

しっかりしています
カーテンボックスの部分に設置したかったのでかなり手間取りましたが、満足いくものになりました。天板がネコの顔型になっていて、とてもかわいいです!ポールの麻縄の匂いも気にならず、爪とぎもやってくれます。あとは宇宙船ににゃんズが入ってくれるだけです!(切望!)

5 2022-05-06

組み立ては女性の私でも簡単にできました。匂いも気にならないです。早速興味を示して登っていました。いろんなキャットタワーを検索して探しましたがこのキャットタワーにしてよかったです。滑り止めも付いているので滑ることもなく上がれます。ぐらつきもないので安全です。これから毎日登ってくれたら嬉しいです。

• Lisa1207さん
  • Lisa1207さん

4 2020-01-04

一段一段が結構高い
我が家の11歳♀ロシアンブルーの運動不足解消のために購入。麻の爪とぎは毎日ガリガリやってますが、自分から登ることはありません。何度か抱っこで上の段に乗せてあげたところ、大興奮で遊んでいましたので、そのうち自分から上がれるようになるかな?と期待しています。(まだ設置から1週間くらいなので)
追記
その後、無事自分で登るようになりました!とても気に入ったようで、香箱座りでくつろいでいます!上下運動ができ、買ってよかったです。

• oo鈴ooさん
  • oo鈴ooさん

4 2019-11-14

転倒したが・・・
夏に購入し、設置も大人2人で割とスムーズにでき、飼い猫も気に入っています。
しかし、もう2回ほど転倒し、それ以来ぐらつくたびにネジを何度もしめなおしています。一番上のボルト部分が長すぎるような気がするので、うちの天井高に合っていないせいかもしれません…。
_____________________
上記レビューを書いたところカスタマーサポートの方からメールで連絡があり、天井高をお知らせしたら、長めのポールを送って頂けました!素早い親切な対応をありがとうございました。

• くみ4817さん
  • くみ4817さん

5 2020-01-30

品物がいい!
うちの猫ちゃんは、運動神経があまり良くありません笑笑
でも、買ってきた日から興味を示し、たくさん上り下りして遊んでいます。
いつもは、お気に入りの棚の上に、私が乗せてあげていたのですが、自分で登ってお昼寝していました。
変な匂いを一切しないし、買っても損はない商品だと思います(*^▽^*)

4 2019-08-15

やっと乗ってくれた!
前のタワーがボロボロだったので、こちらを購入して直ぐに組み立てたのに全然乗ってくれず...
2週間経った本日、とうとう強行突破してハンモックに乗せてみました。
前のハンモックを重ねてたからか匂いを確認しつつも、成功しました〜(T-T)
良かったです〜。
うちの猫は4キロもないので、特にぐらつくこともないですね♪
組み立ては説明書が簡潔すぎ?るので、何度も何度も読み返しながら、女性一人でも大丈夫でした!あんまり得意じゃないので1時間くらい掛かったかな。
高さがギリギリだったので、短い柱と変えてもらえて良かったです。

• Natuko2120さん
  • Natuko2120さん

5 2022-04-18

大満足です
コンパクトで突っ張るタイプなのがとても気に入りました!♪
配送の箱は想像以上にコンパクトでしたので女の私でも宅配の方から両手でポイッと受け取れる大きさでした。
組み立ては女1人だとかなり苦戦するかもしれないです; (ポールをしめるのにけっこう腕力がいる)
途中から夫に手伝ってもらい2人がかりで棚の位置を変えたり微調節しながらなんとか完成しました‼︎
ペットショップやらホームセンターやらいろいろ回って今迄買わずに悩んでいましたが、
こちらで購入を決め本当に良かったと思っています。(お値段もリーズナブル)
良い買い物ができました♪

5 2021-06-24

窓際にシンプルなキャットタワーが欲しくて、こちらにしました。
麻ひもが巻かれているので登ったり、爪を研いだり、タワーの一番上で外を眺めたりと・・・
とても喜んでます。
短足ちゃんは、ソファーからちょこんと飛び移ってます。
一緒に購入した宇宙船には警戒してなのか?まだ入ってくれません・・・
組立から設置まで簡単に短時間でできました。
緩みがないか、1週間に1度確認をと書いてあったので、気をつけようと思います。
良い買い物でした!

4 2022-03-18

部品が一つ曲がってた
部品が1つ曲がってたけど、問い合わせしたらすぐ送ってくれた。
うちの猫は宇宙船が怖いみたいで、なんとか入れようとしたけど頑なに淵を歩いて危なっかしいかったので、諦めて宇宙船は外して、一番下は無しにした。駆け昇るのが好きみたいで、板若干邪魔そうだけど、外すと降りれないからこのままで。自作のキャットウォークは全然乗ってくれないけど、こっちは登ってくれる。何がイケないんだろう?

5 2020-07-06

おっとりめのペルシャ猫でも登れます
おっとりめのペルシャ猫の為、始めは登ってくれませんでしたが、5日程で遊び始めました。柱は爪とぎとして使ったり、登り木のように使いとても活躍しています。リビングに設置して壁にキャットウォークを追加しました。付属で購入した宇宙船ではお昼寝をよくします!こちらを使うようになり、確実に運動能力が上がりました!

5 2020-11-02

シンプル
シンプルなキャットタワーです。
天井までつっぱれるので猫ちゃんが上までいって爪とぎしたり思う存分使っているようです。
組み立ても単純ではありますが、簡単な説明書があればなお良いかなと思いました。
探り探りでつくれましたが、あった方が絶対的に親切です。
商品自体は満足ですし買ってよかったです。

4 2019-08-14

若干ぐらつく
とてもシンプルな作りで良いですね。猫もようやく慣れて、爪研ぎしたり飛び乗ったり、ハンモックで可愛く寝たりしています。しかし、一度夜中に猫が急に壁を押し始め、倒れそうになったとのことです。夫が起きていたのですぐに直してくれたのですが、突っ張り式はこういうところが若干危ないかな。あと、ポールとポールを繋ぐネジが短い様な気が。もう少し長いと安定しそうな気がするので、そこを改善して欲しいです。
ニオイのことを書いている方がいましたが、確かに若干目の痛くなるケミカル臭?がしました。幸い、組み立てている時に私の目が少し痛くなっただけで、猫や夫は全然気にしていないようでした。

5 2022-03-30

初めは怖々
窓に付けた脱走防止のネットをよじ登ってタンスの上に上がっていた猫たち。。天井まであるキャットタワーがあれば、そこからタンスに登ってくれることを期待して購入。
初めは怖々で、宇宙船にも入ってくれなかったのですが、2〜3日で上手にポールを登っていき、宇宙船も奪い合い(笑)気に入って貰えたようです(*^^*)
組み立てはネジが上手く咬まず、ちょっと苦労しました。。。それと、ステップから猫たちがジャンプする時の反動でだんだんポールのネジが緩んできてしまい、毎日締め直して危険が及ばないよう対策しています。
工具がなくても組み立てられるのは助かりましたが、脚立は必要かな~~~椅子に乗って背伸びして天井までって言うのは力が入らず、ネジが緩んでくる結果になっているかと思います。
脚立を購入して、しっかりネジを締め直そうと思います。

5 2022-03-27

早くボウルに入らないかなぁ^_^
到着後すぐ組み立て。30分後
うちではお気に入りカインズ爪研ぎとセットで置いてみました。まだ匂いが新しいのか登ってくれません。慣れたら登ってくれるかなぁ
木の板だから猫の毛の付着も少なそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー