キャットタワー 突っ張り 木登りタワー シ...(えびす楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-20
  • 極太タイプを購入した後に通常タイプも購入しました。二本並べて設置していますが、つっぱりによる安定度の違いはうちではあまり気になりません。細いタイプのほうがより『しなる』ので、勢いよく上り下りする猫さん相手だと違いがでてくるかもしれません。いずれにせよ定期的なメンテナンスが必要な商品だと思うので、その辺は理解して購入するべきかと思います。我が家では10日ほどで最上部の板が横ずれするようになりました。天井との間に位置するすべり止めの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-01
  • 注文から配送まで、とても早くて大変助かりました。天井高240に設置しましたが、背の低い私ではなかなか最後の天井のボルト締めが厳しく夫に依頼しました。設置した感じは、木のナチュラル感が我が家には合ってて、とてもよかったです。3.2キロの姉妹猫(9ヶ月)の使用した感じは、1匹は興味を示さす、2匹目はおもちゃで誘導してなんとか2段目まではスムーズに上がりましたが、3段目は前足をかけるだけで精一杯な感じです。ポールに爪がかけれることを覚えたら ・・・(続きを読む
  • takakonextさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-03-20

極太タイプを購入した後に通常タイプも購入しました。
我が家では10日ほどで最上部の板が横ずれするようになりました。天井との間に位置するすべり止めのシートですが、天井の素材によっては逆効果になると思います。現在ははがして再調整して様子を見ています。
我が家は持ち家なので天井や壁に穴が開くことは問題ないので、ねんのため安全ベルトのような紐を上部にかけています。
組み立ては女性一人で行えましたが、二人以上いればよりスムーズだと思います。
足場の板は個体差がありそうな合板です。
きちんと使っていた場合、一番最初に壊れそうなのはこの足場だと感じます。
お値段を考えると及第点ですが、人世代の猫ちゃんだけではなく、長い年数使い続ける予定のお宅などでは買い替えやほかの商品の検討も必要かな。
とにかくお安いのと、
初期不良や欠品時の対応がとても良いお店だったので個人的にはとても良い買い物でした。

4 2020-04-16

ほぼ理想のキャットタワー
以前からつっぱり式のキャットタワーを探していたのですが、現在住んでいる賃貸の天井高が220cmしかなく、既製品では対応しているものが見つかりませんでした。
しかし、こちらのキャットタワーは対応していただけるとの口コミをみて、ダメもとで相談したところ、1つの支柱を短いものに交換していただけることになり、無事設置することが出来ました。
また、布張りのキャットタワーではなく、支柱で爪とぎが出来て、木製のナチュラルなものが欲しかったので、非常に理想的なキャットタワーに出会えて本当に嬉しいです。
ただ、個人的に何点か不満なところがあります。
●板の縁が怪我しそう・・・。
板を切り出しただけ感がすごく、そのままだと人も猫も怪我をしそうな感じだったので、ヤスリは必須です。DIYが好きな方なら、色々アレンジは出来そうですが・・・。
私はヤスリをかけた後、付属の滑り止めマットでは心もとないと思ったため、タイルカーペットを買ってきて、板の表面に貼り付けました。
●支柱の留め金に一部危ない箇所が・・・。
麻紐の留め金の端っこが飛び出しているものがありました。ハンマーで叩いたらなんとかなりましたが、怪我するところなので、きちんと検品していただけると助かります。
●段差が高い。
1つの段差が低いところでも47cm程あるので、2歳の猫が降りる時に怖そうにしています。
もう10cm程低い支柱があると非常に嬉しいです。3段ではなく、4、5段あると猫も昇り降りがしやすくなると思います。
すごくいい商品だと思ったので長々と書かせていただきました。
上記が改善されるとすごく嬉しいです。

5 2020-08-01

購入時は猫が4ヶ月だったので一段の幅が大きく登り降りが一段ずつ、慎重に、でした。
段を動かせるのでどの角度が良いかいろいろ試しました。
でも結構すぐ慣れて上手に登れるようになりました。
8ヶ月の今は爪を立てながら駆け上がります。
爪研ぎもしてます。
あまりないデザインも素敵で気に入ってます(^^)
2ヶ月に一度くらいゆるみが出るので締め直します。
工具などつかわず、一番上の板などを回して調整するので簡単です。
(正しいやり方かわかりませんが)
レースカーテンに登るのが無くなれば…と思ってたんですが、我が家の猫は高いところが好きなようで…それはそれ。レースカーテンはぼろぼろです。

4 2020-04-02

265cmの高さの天井で使用していますが、不安定で倒れそうでした。
天井との間にクッションパネルを挿し込むと安定しました。
猫は気に入っています。
もともと所持しているキャットタワーの柱では爪とぎしてくれなかったのですが、この商品は太さと高さがちょうどよいのか爪とぎしてくれます。
あと、本体の臭いは気にならないですが梱包に使われていたダンボールが臭かったです。

• ...yu...さん
  • ...yu...さん

5 2020-07-09

うちの猫は立った状態でしか爪を研がないので、柱全てに麻紐が巻かれているものを探していました。楽な立ち姿勢で爪を研げるので気に入っていつも使っているようです(ジョイント部分は跨ぎますが上手く使ってくれてます)。
上に付属のフェルト、床にはパズルマットを敷いて設置しました。5キロの大型猫種ですが、乗っても特にぐらつきはありません。
自然な素材で部屋にもよく馴染み、木製なので1万円以下とは思えません。
他店で購入した前のタワーは起毛生地がついていたせいか1週間以上近寄りませんでしたがこちらの商品は木の匂いが落ち着いたのか次の日にはすぐに乗ってくれました。
突っ張り部分が猫ちゃんなのもかわいくて大満足です。
しいて不満があると言えば、付属していた滑り止めシールが濃い灰色でものすごく目立つので使っていません。もう少し木の色に近いベージュ系だったらよかったなぁと思いました。

• くみ4817さん
  • くみ4817さん

5 2020-01-30

品物がいい!
うちの猫ちゃんは、運動神経があまり良くありません笑笑
でも、買ってきた日から興味を示し、たくさん上り下りして遊んでいます。
いつもは、お気に入りの棚の上に、私が乗せてあげていたのですが、自分で登ってお昼寝していました。
変な匂いを一切しないし、買っても損はない商品だと思います(*^▽^*)

5 2020-07-29

良いですよ
大満足です。
購入予定の方は、天井までの高さを計測して、棚板の数を決めて、店の方に相談するといいですよ。
私はあまり考えずに天井高だけ計って、高さの低い方を注文して、オプションの宇宙船をつけました。
そうすると棚板が1枚余ってしまいました(棚板は支柱と支柱の間にしか挟めないのです)。
この棚板を使いたく、店の方に相談すると、支柱の交換で対応可能とのことでした。
我が家のものを調べたら、一番下と一番上が60cmでした。
この2本を40cm3本に交換すると、余った棚板が利用できます。
購入後でも未使用なら交換してくれるそうです。
親切なショップだなと感謝しております。
購入前に計画を立てることをぜひお勧めします。
商品でただ一つ難点をあげると、天井部の突っ張り板です。
無駄に猫型にしているため、回しにくく、垂直に固定しようとしても傾くのです。
この垂直をとるのに一番苦労しました。組み立て自体はとても簡単でした。

5 2020-07-06

おっとりめのペルシャ猫でも登れます
おっとりめのペルシャ猫の為、始めは登ってくれませんでしたが、5日程で遊び始めました。柱は爪とぎとして使ったり、登り木のように使いとても活躍しています。リビングに設置して壁にキャットウォークを追加しました。付属で購入した宇宙船ではお昼寝をよくします!こちらを使うようになり、確実に運動能力が上がりました!

• Nori7830さん
  • Nori7830さん

4 2020-03-20

省スペース型タワー
組み立ては簡単に出来ましたが長い柱を上から2番目にいれてしまって組み立て直ししました。一番上で寝るのが好きみたいで、うちの子はよく上に居ます。場所を取らないので部屋の角に立てれば狭い部屋でも邪魔にはならないと思います。麻紐は毛羽立つので綿のものだったら尚良かったです。

5 2020-01-20

ネットでキャットタワーを探していたんですけど、めちゃめちゃ元気な黒猫ちゃん用に、見つけた時これだ!と思い購入しました。すぐに気に入ってくれて、一緒に買ったハンモックと共に毎日活躍してくれています。運動不足解消にとっても良いです。追いかけると1番上の板に逃げ込み、しっぽを振りながら見下ろしてます(笑)
ただ、上で突っ張らせるのでなかなか難しい…段々とゆるくなってくるので、勢いよく登ると揺れます…また締め直さないと…
それでも買って良かったです!

• tuiterusanさん
  • tuiterusanさん

4 2020-07-07

インテリア性があり、部屋にマッチしている
組み立てやすく、部屋の片隅に邪魔にならずに置けて、インテリアとしても素敵です。
いつも元気な猫ちゃんは、なぜか登ろうとしないので残念でした。
でも、もう1匹の猫ちゃんはハンモックに入って幸せそうなのでよかったです。
使っていない棚には本や小物を置いてオブジェにしています。

5 2020-11-23

活躍してます
活発な猫なので、棚の上に良く登るのですが、その棚が傷つかないよう、動線として買いました。
付属のアクリル板のボールも付けて、満足です。

5 2020-11-02

シンプル
シンプルなキャットタワーです。
天井までつっぱれるので猫ちゃんが上までいって爪とぎしたり思う存分使っているようです。
組み立ても単純ではありますが、簡単な説明書があればなお良いかなと思いました。
探り探りでつくれましたが、あった方が絶対的に親切です。
商品自体は満足ですし買ってよかったです。

5 2020-04-21

上から観察されてます🎵
取り付けも簡単で心配していた ぐらつき もなくうちの子(猫)も快適に利用出来ています✨

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2020-10-26

ぐらついたり、倒れたり・・というレビューがいくつかあったので不安でしたが、200人以上の人が概ね高評価されているし、多頭飼いされている方も利用されているようだったので、1匹なら大丈夫かな?と思いこちらにしました。
250cmの天井だったので245cm〜の方にしました。最上段を最後に取り付けるようにして設置しましたが、余裕が5cmしかなくギリギリだからか、はめるのがかなり難しかったです。天井にキズもついてしまった、、。その後もまっすぐに設置するのが難しく、女一人で椅子に乗って作業していたので何度も調整やり直してくたびれました、、、。もう少し突っ張り作業が簡単にできたらありがたいなぁ〜・・と思います。
猫ちゃんは設置途中から登って来て嬉しそう。調整の邪魔するので別室で待機してもらいました笑
天板と台座の裏にジェルタイプの耐震マットを挟んで設置しました。少しグラグラしますが本体のしなりという感じで、天板がズレたりは無いので、倒れてくることはないかな・・?と思います。
爪とぎしながらガシガシ登って最上段から得意げな顔して見下ろしてくるので、可愛くてたまりません。
インテリアにもなじんで、これにして良かったと思います。
天井の調整がまだ完ぺきではないと思うので、日々チェックしながら調整したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー