【6月エントリーで全品P10倍!】キャットタ...(えびす楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-31
  • グラつく
  • シンプルなキャットタワーが良かったので、これを選びましたが、デザインはとても良かったです。ただ うちの天井(250.5センチ)に高さが合わないのか、天井から25センチ足らずが細い金属部分だけで支えるようになるので、猫が登る時にグラグラ揺れて心もとない感じです。転倒が怖いので、留守中は使わせないようにしようと思います。また支柱間のネジの長さが短いのでもう少し長いほうが安全な気がします。改善 ・・・(続きを読む
  • ユウトモトママさん
  • 3 2019-02-06
  • なかなかのよいお値段
  • 安いものを買っても満足できないと思い。奮発して購入しました。やや不満な点は・ぐらつく。かなりねじを締めましたがぐらついて猫が怖がります。・ぐらつきなのか、安全のためのしなりなのか判断できない。・まだ猫が気に入ってくれない。マタタビも試したんですけど・・良い点は・レビューに臭いとありましたが、まったく匂いませんでした。改善されていると思います。・棒は爪とぎに最適この手の商品は値段 ・・・(続きを読む
  • iwakidazeさん

5 2019-06-10

天井高245cmの我が家では 【245〜265cm】の商品だと、天井にピッタリすぎて組み立てることが出来なかったので、55cmのポール1本を48cmのものに交換していただきました。
カスタマーサポートの方の助言のおかげで、ガタつきもなく良い感じに突っ張れています。ありがとうございました。

4 2019-05-30

狭いスペースにもいけます。
猫の誕生日プレゼントで購入。板がなめらかなので、100均のマットをステップにつけました。
上下にも別で滑り止めをつけてから固定したらなかなかしっかりしてずれたりはしません。別売りハンモックに5キロの猫がはいっても大丈夫でした。
小さい子の方はステップが距離あるので怖がり降りれません。運動神経が良い子なら大丈夫だと思います。

4 2019-06-25

しっかりしてて満足
突っ張るだけなのに思った以上にしっかりとしてました。
うちの猫さんは5kg弱でかなり大きめですがガンガン使いまくりです。
勢いつけて飛び乗ったり爪をガンガンとぐのでそのうち倒れるんじゃないかと思い
真ん中あたりに念のため補助の添え木をつけました。

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

4 2019-06-14

シンプルで頑丈
カーペット素材のタワーは嫌だったので、コチラの木の素材に一目惚れ。
支柱も太くグラ付きがなく、またコンパクトなので場所を取らなくて良かったです。
組み立て方も楽で説明書通りにやって女性一人でも簡単に組み立てられました、軽いのもポイントですね。
難点は。
滑り止めが一枚しかなく、下の台座に付けるには小さすぎる(滑り止めは上の板に付けました)
台座が滑らかなのでフローリングではやや滑る、それは100均で買った小さいカーペット敷いて解決しましたが。
台座部分に滑り止め付いてると良いな思いました。
あとは若い猫ちゃんなら大丈夫かもですが。
登り板が3枚なので、年寄り猫には若干高さがキツそう。
元々タンスの上に登れる様に横にタワー設置しましたが、板と板の間が少し高いのか二匹とも恐々登ってます。
タワーの後ろに窓があるので、窓枠とタワーを利用してもう一枚板を設置する予定です。
とまあ、少し自分で改善しなきゃいけない所もありますが。
爪研ぎも出来るし、登りたかったタンスにもこのタワーのお陰で行ける様になったし。
値段の割には良い造りだと思うので買って良かったです!

4 2019-02-28

別の類似商品が届きました。
250cmの天井にもかかわらず245cm-265cm対応のはずの当商品が長すぎました。
本来とどけるはずの長さとは違う支柱をとどけてしまっていたとのこと。また天井にあたる板が画像とは異なり丸型ではなく、猫形をしてます。実物と少しデザインの違う商品の画像が掲載されているので要注意です。(2019.3.4現在)不満だったので連絡をしたところすぐに調整用の支柱が届き、天井板も丸型(旧型らしい)を探して送付してくれました。はじめは届いたものに納得がいきませんでしたが迅速かつ真摯に対応いただけたので★4つです!

4 2019-01-31

グラつく
改善点はありますが、小柄な猫ちゃんならいいキャットタワーかと思います。あと、天井の高さが合えばぐらつかないのかも。
☆☆☆追記です。
設置から2日目、既に二回 転倒してます。
突っ張り式の室内物干しやテレビ台を使用して、これまで転倒したことはないので、設置方法が違っているとは思えないのですが、これに限っては、すぐ倒れます。ジョイント部分が脆いので 設置しているものを横から見ても真っ直ぐにならず、少しのことで撓んで倒れているように思えます。猫がタワーから飛び降りるとその衝撃で本体も転倒。そのうち天井の照明にぶつかって割れるのではないかと。デザインが良くても安全性に不安があるので、星減らします。
☆☆☆追記です。
レビューを読んだ店舗の方から連絡があり、ポールの長さが違っているとのことで長いものを送って下さり、ぐらつきは軽減されました。
迅速で丁寧な対応に感謝して、☆印訂正します。
最初から4本のポールの長さを購入者で指定できればもっと天井高にぴったりになったように思うので、星は四つにさせていただきます。

• カズ6641さん
  • カズ6641さん

5 2019-06-13

遊んでます
毎日木登りして楽しんでます。前よりも活発になった感じで買って良かったです。
木登りして一緒に爪研ぎもしてるので、他の所での爪研ぎはなくなりました。

4 2019-06-09

たまにタワーがかしげ、
爪とぎの劣化も早いですが、
ニャンズはお気に入りです。
7キロが乗っても、薄い板ですが丈夫です。
次も購入すると思います♪

4 2019-06-05

デザイン、サイズ、値段でこちらのを購入しました。突っ張りタイプという事ですがバネで突っ張るわけでなく、高さを合わせてネジで固定するものです。高さを合わせるのが大変でした。設置の仕方の説明書がもう少し詳しければ、良かったです。今のところ猫は1番下の棚に一度乗ってみただけで、まだ警戒しています。爪とぎとしては気に入っているようです^_^;

4 2019-05-22

ぐらつかず、安定感がある。
天井との長さ調整が可能。
猫たちも喜んで登っている。

4 2019-05-16

説明書の内容が足りないようで、何度もやり直しをしました。。。が、結果シンプルでいい感じに仕上がりました!台のところが、滑らないようにもう少し何か工夫がして会ったらなおよかったかもですが。。。

4 2019-04-16

まだ組み立てていませんが、上下のつっぱり部分にフェルト素材みたいな滑り止めやキズ防止が付いていると尚良いと思います。

• kannai72さん
  • kannai72さん

5 2018-12-11

完璧です!!
ポールは1つひとつしっかり固定すればグラグラしません。簡単な組み立てで女性1人でも30分もあれば完成しました。麻縄なので臭いを覚悟してましたが気にならなかったのですぐに部屋に設置しました。
思いがけず猫の形をした天板がさりげなくワンポイントに可愛くてすごく良いです。
天板に問題があったのですが天板だけ交換して下さるとは思わず、最初諦めていましたがお店の方のご厚意により後日キレイな板が届きました。ここで買ってよかったです。
ありがとうございました!!

• tantan catさん
  • tantan catさん

5 2019-06-19

スリムでスッキリ
組み立ては簡単でした。
最初はなかなか使ってくれなかったのですが、1週間目にして3匹の内1匹が使うようになり、後の2匹も安心して(!?)徐々に使うようになりました。
部屋を邪魔しないスリムボディでスッキリしています。
これなら狭い部屋でも大丈夫です。
安定感も思った以上にありました。

• kokkotaさん
  • kokkotaさん

5 2019-06-18

満足しています
スマートで場所もとらず良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー