4 2022-05-31

しっかりしています
カーテンボックスの部分に設置したかったのでかなり手間取りましたが、満足いくものになりました。天板がネコの顔型になっていて、とてもかわいいです!ポールの麻縄の匂いも気にならず、爪とぎもやってくれます。あとは宇宙船ににゃんズが入ってくれるだけです!(切望!)

• moka-1104さん
  • moka-1104さん

5 2022-05-19

我が家にはにゃんこが2匹います。
段ボールから取り出し設置中も2匹とも気になる様子でした。取説も分かりやすく、1人でも設置出来ました。今やにゃんこ2匹は、猿のように登り、1番上の階の取り合いっこと楽しそうに宇宙ボールから1番高い位置からとじゃれて遊んでくれてます。
遊べる空間をもう少し作ってあげたいので、またリピートさせていただきます!

• neyaituさん
  • neyaituさん

5 2022-07-02

2匹の猫がいますが、大のお気に入りで、毎日登っています!宇宙ボール最高です!下から見る猫ちゃんは可愛いです。

4 2022-06-08

キャットタワー
場所も取らず、縦長なのでスマートで高さも選べるので良かったです。

4 2022-06-03

爪とぎはしてくれてもなかなか宇宙船には入ってくれません。気長に待ちます(〃ω〃)

• AF♪さん
  • AF♪さん

4 2022-04-29

かわいい!
我が家の猫ちゃん、気に入っています!あれ、どこ行った?思うと地球儀に入って寝ています 笑
ただ他の方のレビューにもありますが、やはりそれなりに緩んで多少斜めになるので確認は必須です!

• くみ4817さん
  • くみ4817さん

5 2020-01-30

品物がいい!
うちの猫ちゃんは、運動神経があまり良くありません笑笑
でも、買ってきた日から興味を示し、たくさん上り下りして遊んでいます。
いつもは、お気に入りの棚の上に、私が乗せてあげていたのですが、自分で登ってお昼寝していました。
変な匂いを一切しないし、買っても損はない商品だと思います(*^▽^*)

• Natuko2120さん
  • Natuko2120さん

5 2022-04-18

大満足です
コンパクトで突っ張るタイプなのがとても気に入りました!♪
配送の箱は想像以上にコンパクトでしたので女の私でも宅配の方から両手でポイッと受け取れる大きさでした。
組み立ては女1人だとかなり苦戦するかもしれないです; (ポールをしめるのにけっこう腕力がいる)
途中から夫に手伝ってもらい2人がかりで棚の位置を変えたり微調節しながらなんとか完成しました‼︎
ペットショップやらホームセンターやらいろいろ回って今迄買わずに悩んでいましたが、
こちらで購入を決め本当に良かったと思っています。(お値段もリーズナブル)
良い買い物ができました♪

5 2021-06-24

窓際にシンプルなキャットタワーが欲しくて、こちらにしました。
麻ひもが巻かれているので登ったり、爪を研いだり、タワーの一番上で外を眺めたりと・・・
とても喜んでます。
短足ちゃんは、ソファーからちょこんと飛び移ってます。
一緒に購入した宇宙船には警戒してなのか?まだ入ってくれません・・・
組立から設置まで簡単に短時間でできました。
緩みがないか、1週間に1度確認をと書いてあったので、気をつけようと思います。
良い買い物でした!

5 2020-07-06

おっとりめのペルシャ猫でも登れます
おっとりめのペルシャ猫の為、始めは登ってくれませんでしたが、5日程で遊び始めました。柱は爪とぎとして使ったり、登り木のように使いとても活躍しています。リビングに設置して壁にキャットウォークを追加しました。付属で購入した宇宙船ではお昼寝をよくします!こちらを使うようになり、確実に運動能力が上がりました!

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2020-10-26

ぐらついたり、倒れたり・・というレビューがいくつかあったので不安でしたが、200人以上の人が概ね高評価されているし、多頭飼いされている方も利用されているようだったので、1匹なら大丈夫かな?と思いこちらにしました。
250cmの天井だったので245cm〜の方にしました。最上段を最後に取り付けるようにして設置しましたが、余裕が5cmしかなくギリギリだからか、はめるのがかなり難しかったです。天井にキズもついてしまった、、。その後もまっすぐに設置するのが難しく、女一人で椅子に乗って作業していたので何度も調整やり直してくたびれました、、、。もう少し突っ張り作業が簡単にできたらありがたいなぁ〜・・と思います。
猫ちゃんは設置途中から登って来て嬉しそう。調整の邪魔するので別室で待機してもらいました笑
天板と台座の裏にジェルタイプの耐震マットを挟んで設置しました。少しグラグラしますが本体のしなりという感じで、天板がズレたりは無いので、倒れてくることはないかな・・?と思います。
爪とぎしながらガシガシ登って最上段から得意げな顔して見下ろしてくるので、可愛くてたまりません。
インテリアにもなじんで、これにして良かったと思います。
天井の調整がまだ完ぺきではないと思うので、日々チェックしながら調整したいと思います。

4 2019-08-14

若干ぐらつく
とてもシンプルな作りで良いですね。猫もようやく慣れて、爪研ぎしたり飛び乗ったり、ハンモックで可愛く寝たりしています。しかし、一度夜中に猫が急に壁を押し始め、倒れそうになったとのことです。夫が起きていたのですぐに直してくれたのですが、突っ張り式はこういうところが若干危ないかな。あと、ポールとポールを繋ぐネジが短い様な気が。もう少し長いと安定しそうな気がするので、そこを改善して欲しいです。
ニオイのことを書いている方がいましたが、確かに若干目の痛くなるケミカル臭?がしました。幸い、組み立てている時に私の目が少し痛くなっただけで、猫や夫は全然気にしていないようでした。

5 2021-02-18

9歳からでもOKでした!
9歳の愛猫のために購入しました。
他のキャットタワーと違って、天井まで高さのあるものは久しぶりなのと、9歳なので、上まではよじ登らない日が過ぎていましたが、半年ほど過ぎた頃、上まで登って降りているところを発見!
見てなかっただけで、しっかり上まで使ってくれていました。
お値段も手頃で、とてもコスパがいいです。
長さがある分、頻繁に緩みがないか?確認は必要ですが、愛猫のためしっかり点検しています。
最近はやたらと登っており、すっかりお気に入りになった様子。
買って良かったです!。

• megane8065さん
  • megane8065さん

5 2019-10-08

オシャレです
レビューを見ると、倒れてくると書いてあるものが多かったので、迷いに迷って、購入を決めました。
購入して1ヶ月ほど経ちますが、緩むことはありませんでした。
初めは恐る恐るだったのですが、今では、自分から登って、お昼寝しています。
我が家では、一緒に宇宙船も購入したので、肉球も見えて、ほんとに気に入っています!
ただ、板の面積が小さいようで、何度か降りるときに落ちました。あと、1.2倍くらいでも良いので、大きくした方が、安全かと思います。

5 2022-03-27

早くボウルに入らないかなぁ^_^
到着後すぐ組み立て。30分後
うちではお気に入りカインズ爪研ぎとセットで置いてみました。まだ匂いが新しいのか登ってくれません。慣れたら登ってくれるかなぁ
木の板だから猫の毛の付着も少なそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー