• cfa71410さん
  • cfa71410さん

5 2023-02-21

インドに旅行に行く際に利用しました。空港でポケットWi-Fiも借りていましたが、家族と離れた時に連絡手段がなくなるのは困ると思ってSIMカードも用意しました。都市部のみの滞在でしたが、地下鉄の中なども問題なくつながりました。日本にいる間にプランを購入し、ホテルなどWi-Fi環境のある場所でアクティベートするだけだったので使いやすかったです。利用方法などは念のため説明書を写真に撮っておきました。

• ken1yahooさん
  • ken1yahooさん

5 2022-11-28

とてもいい。
無事に届きました。スマホを家でWiFiに繋ぐだけだったので外でも繋いで見たいと思って買いました。シムを開けるピンも付いててお陰様でmicroSDカードも入れられて大満足。実はピンを前に楽天で買ったのですが折れてしまってまた買い直そうか迷っていた所でした。今度は大切にしたいです。ありがとうございました。

• NH177さん
  • NH177さん

5 2019-04-24

こういうのを探してました!
iPhone6S(simフリー)にアプリを入れて、601HW(simフリー)にsimを入れました。プロファイルにはAPNに「flexiroam」とだけ入れるだけで簡単。急遽決まった弾丸台湾ツアーでデータプラン購入が2日前でしたが10%引きになったので現地simより安かった。しかもアプリから購入手続きするだけで簡単。アプリから接続中か未接続かわかるし、データ残量もすぐわかるので便利。アプリにデータ残量や残日数の通知機能もあったらもっといいと思いますが今のところなし。高雄では中華電信のLTEに接続されて快適でした。次はまた台湾、それから韓国、香港でも使う予定です。

2019-06-04
レビューいただきありがとうございます。

台湾で快適にご利用いただけたようで、大変うれしく存じます。
また、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
お客様からいただいた声をメーカー側に共有し、よりよいサービスをご提供できるように尽力して参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-19

とても使いやすい
日本人が観光で訪れる殆どの国で使えるようです。香港、マカオ、タイ、中国本土で使いました。スマートフォン内独自のアプリ内で入金をしますが、日本語対応なので分かりやすいです。データの早期割引があるので、購入は早ければ早いほどお得です。日本でも使えます。ライトユーザーなら格安SIM位の値段で使う事も出来るでしょう。今はコロナウイルスで海外渡航も難しいですが、特に期限が無いため、何年か寝かせておいてお守りがわりに持つのもオススメです。

• 90000000さん
  • 90000000さん

5 2019-03-01

コスパ良すぎ。キチンと説明書もありますし、問い合わせにもしっかり答えてくれるので安心です。

• はち73さん
  • はち73さん

5 2019-11-23

台湾旅行で使用
せっかくSIMフリースマホにしたし、
Wi-Fiルーターよりも遥かに楽で1枚あれば今後の海外旅行にも使えるので購入しました。
ここのアプリを入れ、SIMを入れて接続確認をしてから、該当の国のプランを購入までを、旅行に行く前に家でしました。
接続確認の時もそうですが、台湾に着いた時にSIMが認識するまで?1分少々かかりました。
すぐに繋がらないので、多少、心に余裕を持つことが大事です。
台北、九扮、十分、深抗で使いました。
日本で使っている時と比べても速度に違和感はありませんでした。
早割りは使えなくても、シンガポール&台湾の40%オフのセールが偶然あったので安く買えてラッキーでした。
(使用機種:SH-M07)

• 19kbさん
  • 19kbさん

5 2019-11-28

手軽で便利で安価で使捨てでないのがいい
海外出張に行くのに購入しました。月に何度も行くほどには頻繁ではないですが数ヶ月に一度くらいは行くので、毎回使い捨てのSIMでは何となくもったいない気はしていましたので、チャージで何度も使えるこれは便利だと思い使ってみました。渡航前でもチャージできますし、国も豊富に選べ、複数の国に渡っても使えます。渡航途中でスケジュールが伸びたとしても、ネットにさえ繋がっているうちなら追加もできそうでした(今回はそこまでやりませんでした)
国内で使っている電話番号での発信はできなくなります(DSDS対応のスマホなら2枚挿でいけると思います)が、例えばIP電話の番号を取得して待ち受けし、国内での携帯番号に転送設定させれば受けることだけは可能と思います。
貼るタイプのSIMでも良かったかな、と、少し思いもしましたが。

2020-01-07
お忙しい中レビューありがとうございます。
国内外問わずネット環境がありましたらどこでもチャージ可能で、追加でチャージしていただけますので、
使い切った場合も安心してご利用いただけます。
お電話は申し訳ありませんが受けるごとはできませんが、
100MB以上残量のあるグローバルプランがありましたら発話は可能です。
またLINEやスカイプ等のインターネットを使った電話は可能ですのでご利用いただけますと幸いです。

5 2019-07-31

シアトル/バンクーバーでの使用に満足
アメリカカナダで使えるSIMカードを探していたのですが、アメリカがどれもTモバイル扱いだったり、電話番号がついているSIMカードは電話番号が使いまわされているらしいということで知らない着信が何度もあったなどというコメントをみてそれもイヤだなと思っていたところでコチラを見つけて試してみようと。
またTモバイルだとウィスラーなどの大都市から離れたところでの使用が心配だったのもありましたので。結果は使用では全く問題なくこちらを選んでよかったです。今後の海外旅行でもスペックを確認してイチからSIM探しをする面倒もなくなったし、旅行前に購入を忘れていても同じSIMで旅行先のエリアのプランを買えばよいだけなのもめちゃ便利ですよね。今後もこのまま使っていこうと思います。

2020-01-07
お忙しい中レビューありがとうございます。
とても便利にご利用いただき嬉しく存じます。
同じSIMを何度でもご利用いただけますので、電話番号の使いまわし等プライバシーの心配はございません。
各国パートナーキャリアと提携を結んでおり複雑な操作なく現地で接続していただけますので、
アメリカ以外の国でも安心してご利用いただけます。

プランの早割やプロモーション等お得な割引も随時行っておりますので、
ご活用いただけますと幸いです。

5 2020-02-17

オーストラリアに4泊5日で滞在するのに購入しました。ホテル等WiFi環境もあるので、500MBで十分でした。
設定等かなり苦手な方ですが、説明書を見ながら行きの電車の中で無事設定でき、現地でも全く問題なく使えました。アプリで後どのくらいデータが残っているのか確認できるのも便利です。

5 2020-02-15

GWにセドナに行くために、早割があるこちらのプリペイドSIMを見つけて良かったです。説明書もあり分かりやすいです。LINE登録すれば質問出来るのもいいです。

• うり27さん
  • うり27さん

4 2020-01-14

お手軽
日頃simフリー携帯なのでとても便利かと。
期待してます。
受注番号]355518-20200111-00554806

2020-01-29
レビュー投稿ありがとうございます。
フレキシロームはSIMフリー端末以外にも、キャリアでSIMロック解除をされた端末でもご利用いただけます。
またSIMふりーのWi-Fiルーターでもご利用いただけます。
  • zym424さん
  • zym424さん

4 2020-02-11

接続テスト無事終了
注文後直ぐに届きました。設定は全て簡単に終える事ができました。あとは現地で上手く使えることが楽しみです。現地で無事に使えたら星5つです!

• tsuka513さん
  • tsuka513さん

5 2020-01-31

プリペSIM
esimと間違えて購入してしまいました。
esim買い直しました。

4 2020-01-31

簡単でわかりやすい
届いて早速アプリをダウンロードしました
日本語だし 簡単だし 安いしいいですね
渡航前に確認できるのは魅力です
今までは 渡航先の空港でドキドキしながら接続してました
ストレスフリーです

• U-bonさん
  • U-bonさん

5 2019-12-28

良いです
容量無制限プランが無いため、常に大容量を必要としなければとても良い商品です。ホテルで大容量、街中はメッセージの利用と使い分けているので、利用価値が高いです。国によっては無制限のSIMを別途購入すれば良いでしょう。

2020-01-07
お忙しい中レビューいただきありがとうございます。
ご利用期間やデータ容量など種類豊富に多彩なプランをご用意しており、
追加でプランをご購入いただくことも可能です。

ご都合に合わせて無駄なく有効にご利用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM