パナソニック ディーガ リモコン ブルーレ...(モックストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-04

VIERA DMR-BW570用リモコン
十数年前に購入したレコーダー、子供専用の録画機として使用しているので、リモコンが調子悪いとは知っていたけど、再生時に利用するボタンの殆どが使えなくなっているとは知りませんでした。TVの録画予約が満タンで子供にレコーダーに予約してもらった録画を再生しようとしたら、レコーダーへの切り替えも出来ず再生するのにあれこれリモコンを持ち替ええて一苦労ヽ( ̄д ̄;)ノ子供達は慣れてるのか?苦情を聞いた覚えはないですが、こんな事毎度してるのかと思ったら不憫になり速攻買い換えようと検索したら、純正は中古でも8000円、新品だと10000円でも買えないらしいと発覚。いつ本体が壊れるかわからないくらい古い家電なので、リモコンにそこまでかけるのはどうなのか?とダメ元で対応商品を探してこの商品にたどり着きました。
●電池を入れて設定無しで直ぐに使えました
●純正より軽量でした
●純正とは配列は違いますがボタンは全て有効でした
●送料込みで1480円なのは嬉しかったです
●配送が翌日着と早いのでビックリしました
この辺は、有り難い点です。
しかし!純正はチャンネルボタンが蓋下でしたがそれを操作ボタンと並べたので全体の操作ボタンを小さくしています。ボタンも小さいですが、印字も小さいので老眼や近視の方にはキツイでしょう。
我が家はどちらも該当者がいるので、操作に慣れるまでちょっと手間がかかるかなと★をマイナスしました。
また我が家の場合TVとレコーダーの他にあれこれ繋ぐ為にチューナーをつけてるので、正直レコーダーのリモコンでTVを操作する事は殆ど無く、レコーダーの録画や再生に関するボタンが優先される配置の方が便利なので、純正の様にチャンネルボタンは蓋下が使いやすいです。編集は最近はしませんが、する事があったら、このリモコンではキツイだろうなぁと思いました。今後リニューアル予定があるなら、レコーダー機能優先モデルの販売もご検討頂けると嬉しいです。

5 2020-07-14

我慢せずに即購入がおすすめ
オリジナルリモコンで、反応しないボタンが徐々に増えてきたのですが、同じメーカーのテレビのリモコンを併用してしのいでいました。2台併用のストレスは消えずにいました。オリジナルのリモコンを購入しようとしましたが、他のリモコンで大丈夫なのか疑いがありましたが、レビューを確認して、こちらのリモコンを購入しました。レビュー通りボタンの配置や大きさなどの違いがあり、リモコンに慣れるまで時間がかかると思いましたが、2台のリモコン併用から解放され、ストレスはなくなりました。もっと早く気がついて、購入すれば良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2020-04-24

DIGA MR-BW780に対応
Panasonic DIGA MR-BW780 の
リモコンの4色キーの一部が
無反応になり不便だったので、
中古品を検索していたところ、
こちらの商品を発見し購入。
電池を入れたらそのまま使えました♪

5 2020-10-17

購入時からボタンの反応が悪い付属のリモコンを使い続けていましたが、とうとう動かなくなり本製品を購入。ボタンの位置などは純正とあまり変わりませんが、ボタンの大きさが多少違うので違和感がありますが慣れれば問題ないと思います。
もっと早く購入しておけばよかった。

5 2020-03-26

純正品に勝る商品かも
パナソブルーレイDMR-BWT2100用のリモコンとして注文。注文2日目(実質翌日)に到着。こういう商品は早さが大事なので満足。
あまりに安い代替品なので不安はありましたが,使用してみて,
これは純正品に勝るリモコンではと感じています。
まずは値段が安い。現在,純正品は8千円以上,中古でも4千円以上でネット販売されているのに,1580円(送料無料)というのは驚異的。
商品自体も,純正品と全く同じく使用できる。
純正品が単3なのに本リモコンは単4電池使用なので軽い。
使用頻度の高い再生・早送り・巻戻しスイッチが下方に配置されているので,手が疲れにくい。
編集時に他のボタンを誤触して編集やり直しというトラブルのない
スイッチ配置になっている。
番号がリモコン上部に配置されているので(純正品はふた開け),
チャンネル切換えや番組名編集が簡単。
使用してから数日なので耐久性については評価できないが,1年位持てば何度注文しても良いと思える商品でした。

• mararukaさん
  • mararukaさん

5 2021-02-03

コスパ良し!大満足の品です!!
N2QAYB000648の代替品として購入。
到着後、電池を入れただけ(設定なし)ですぐ使えました。他の方のレビューにもありましたが、想像以上に軽い!!
重さ(電池なし)… 旧 = 127g / 新 = 97g
電池… 旧 = 単3・2本 / 新 = 単4・2本
厚さは5〜10mm、横幅は5mm程度、新リモコンの方が小さいです。
旧リモコンはTVチャンネル数字がフタを開ける2段タイプでしたが、新リモコンは平面フラットの1段タイプなので長さが旧より1cm程度長くなります。それでも握りやすく扱いやすいです。
ボタンの位置が多少変わりますが、慣れなので不便は感じません。むしろ旧タイプのフタを開閉する煩わしさがなくなった分、ストレスフリーです。
簡単な説明書が付いていますが、無くても困りませんでした。
後継品とこの汎用タイプと迷いましたが、こちらにして正解でした。

5 2020-07-21

旧のリモコンが古くなり買替えました。ボタンの位置が多少変わってるものの普通に使用出来たので良かったです。

5 2020-12-06

純正リモコンがスイッチ摩耗の為に使えなくなったので購入しました。最初は電気量販店で他メーカーの汎用リモコンを買いに行きましたがどれにするか迷ってしまい買わずに帰りました。ネットで調べたらこのPanasonic(家のデッキと同じメーカー)の汎用リモコンがあることがわかり即買うことにしました。純正とはボタンの種類と位置は違いますが問題なく使えています。純正は単三電池2本でしたがこれは単四2本で、電池が小さくなった分リモコンが軽くなり使いやすいです。ただ、なぜかテレビの電源ボタンが入力切替ボタンを挟んで2つ付いているのが疑問ですが、電気量販店の汎用リモコンより安いし、デッキと同じメーカーで安心だし買って良かったと思える商品です。発送もとても早くて有難かったです。

5 2020-08-03

ほんとにいい〜!
およそ14年前?に購入したN2QAYB000186。本体は問題ないのですがこれでリモコンは買い替え3度目です。1回目はまだ発売してからそんなに経ってなかったので純正が手に入りましたがそれがダメになり、今から半年ほど前に電気屋で各種メーカーに対応のリモコンを買ったものの設定が面倒でストレスでした。検索してこちらの商品をみつけ使用したところ、いいですね!面倒な設定もなし。気持ちよく反応してくれます。ただ、1本に多数の機能が詰め込まれており、1番下のボタンが小さい〜。老眼になったら「30秒送り」の文字は読めない自信があります(笑)
個人的には数字ボタンはほぼ触ることがないのでそこを小さくしていただき、再生ボタンなどの1番下の小さいボタンを大きくしてもらったほうが操作性がいいと感じます。上の方に録画の消去ボタンがあるのも操作の導線が上下してやりにくい点かと思います。
とはいえ、ほんとにテレビがリモコンの言うことを聞いてくれてストレスな生活から解放されました〜。
発送も早くて感謝です。

5 2021-02-03

ちゃんと作動してくれました♪
消去と戻るボタンが反応しなくなってしまい、色々探していたらコチラの代替品のリモコンを発見。 ダメ元で購入したら速攻で発送してくれました。 そして同封されてた説明書の通りに作動させてみたらスムーズに反応してくれて感動!! まだまだBlu-ray本体は順調ですし、これで普通に予約や消去が出来ます。
助かりました!!

• -りんご-さん
  • -りんご-さん

5 2021-01-12

使い心地良!コスパ良!大満足!良い買い物
15年ほどと10年ほど前の
リモコン品番は
N20AYB000346
N20AYB000297
が壊れたので注文しました。
電池入れたらすぐ使えました。
純正より軽くて薄くて持ちやすくて使いやすいです。
(最近の純正は軽いかもしれませんが…)
リモコン本体の重さもですが
純正は、単3が、2つなのが
こちらは単4が2つなのでより軽く感じます。
純正は
センサーが出るのが二つありますが、こちらは一つです。
ですが
そんなに違和感なく使えています。
ボタンを押した感じがカチっと押した感があり、使い心地が良いです。
スキップや再生ボタンは小さく、純正とは位置が違うので
しばらく違和感がありますが
慣れれば支障なさそうです。
壊れたのリモコンはまず
チャプターマークボタンから壊れたので
こちらは二つあるので安心です。
なおかつ使いやすい位置にあり助かります。
純正より安く買えて
使い心地も良いので
コスパ良いです!!
買って正解でした♪

5 2021-01-12

リモコン
以前使用していた10年もののBluRayのリモコンの反応が悪くなり、上蓋もすぐに取れるようになり使う度にストレスになっていました。
ダメ元で同じリモコンを探しても高くて買えず…
そこで見付けたモックストアさんのリモコン!!
届いたリモコンを半信半疑で使ってみると…
凄く凄く快適!
もっと早くに買えば良かった〜
蓋もないから壊れる心配もないし!
良い買い物をしました!
更に、私のミスで同じ商品をダブって注文。すぐにその内の1つをキャンセルした時のメールにもすぐに対応して頂き安心しました。
次も壊れたらお世話になります!
(壊れないように大切に使います)

• OWLTTさん
  • OWLTTさん

4 2021-01-06

2台のDIGA代用リモコンを購入しました。
きれいな状態です。互換性の問題は今のところありません。ボタン配置は違います。
純正品より反応がこころもち遅いが、赤外発光部分が1つのため?使用には問題ありません。
再生や早送りなど操作部が下の方にあるので純正品より片手での操作がやりにくくなります。
価格が安くて助かりました。他の方のレビューが参考になりました。もっと早く気が付いていればよかったです。
耐久性は不明ですが、高い純正品の耐久性が悪い(5年程度でおかしくなる)ので、本品では気にしていません。
電池を入れるとDIGAなら無設定ですぐに使えました。説明書が付いているので、他機種テレビ設定、同機種2台のリモコン使い分けの設定など、DIGA説明書がなくても問題ありません。
なお、電池同封ではないので、単4電池が必要です(純正は単3)。

5 2021-01-05

Panasonicは、すぐに使用可能。
Panasonic BMR BZT720のリモコンの動きが怪しくなったのて、純正品よりもお得なこの商品を購入しました。電池を入れただけで一発認識してすぐにつかえました。純正品に比べてチャンネル操作のフタを開けずに済みますので使いやすいです。
他のメーカーのリモコンに使用する為の説明書もあり、設定には安心出来ました。
ボタン配置は多少の違いがありますが、慣れればこのリモコンの方がが良いと思いますよ。

5 2020-12-29

早く買い替えば良かった、、、
ディーガのリモコンの調子が悪くなり買い替えを考えていたのですが、本体そのものが古いせいか正規品のリモコンは既に生産中止となっており、家電量販店でも修理等断られ困っていました。 壊れていないBlu-ray本体をを買い替えようかとも考えていましたが、たまたまこちらの商品を見つけ購入しました。
正規品に比べ値段も安価でしたし正直あまり期待をしていませんでしたが、電池を入れ特段何も設定無くすぐに使用できたのでとても助かりました。
ボタンの配置など多少違いがありますが、今のところは何も問題なく作動しています。これならもっと早く買い替えれば良かったと後悔するぐらいでした。