世界150ヵ国対応 プリペイド SIMカード 繰...(モックストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-18
  • 迅速な対応をいただきました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-18
  • インドで昼間に使えない
  • 下記不具合は問合せ後、四日目に改善しました。しかしなぜか昼はアンテナが0〜1になるwebは見えるけどまだ回線が不安定なのかな?たぶん現地の通信業者のせいだと思いますが、、、日本でsimの設定や接続確認ができて良いsimだと思う。渡航前に現地通信業者に接続確認してくれるサービスが欲しいですね。旅行だと問合せしてる間にその国にいない可能性高いし、そもそも問合せる余裕はないかも。日本で繋がる分 ・・・(続きを読む
  • やってんさん
  • gonbunさん
  • gonbunさん

5 2019-12-31

Aterm MR04でポルトガルにて使用
家族旅行のため全員で使えるようにモバイルルーターで使いました。時折3Gになったり圏外の時もありましたけど、それはローミング先の問題なのでこのSIMには責任ありません。
基本的な設定は説明書を見ながら行えばオーケーです。出発まで日数があったのでアプリでユーザー登録までしてあったのですが、それを忘れて直前に再登録した為、アクティベートできませんでした。二重登録になっていたのでアクティベート出来なくて当たり前ですが、トラブルの最中は事前登録したことを忘れていたので途方に暮れていました。
しかしアプリのサポート(「アカウント」のところにあります)から問い合わせたところ迅速に解決してくれました。二重登録したあなたが悪いなどと言わずに。解決までの連絡もこまめでここのサポートは信頼できると思いました(ただ英語の方が対応が速いと思いますので、連絡は英語の方がいいと思います)。
データ購入キャンペーンも割とありみたいなので結構お得感あります。今後も渡航の際は活用できそうです。このSIMを買って良かった。

5 2020-11-19

とても使いやすい
日本人が観光で訪れる殆どの国で使えるようです。香港、マカオ、タイ、中国本土で使いました。スマートフォン内独自のアプリ内で入金をしますが、日本語対応なので分かりやすいです。データの早期割引があるので、購入は早ければ早いほどお得です。日本でも使えます。ライトユーザーなら格安SIM位の値段で使う事も出来るでしょう。今はコロナウイルスで海外渡航も難しいですが、特に期限が無いため、何年か寝かせておいてお守りがわりに持つのもオススメです。

5 2020-09-08

Skype現地番号と併用し電話も可
NZ留学(高校生)前、現地でSimを買うのが不安とのことで、日本で設定できるものを探し購入した。
関空で上手く繋がらず不安だったが、現地では問題なく接続。
Skypeの現地番号を取得しているため、連絡手段として普通に使えている。
ローカルプラン使用で、現地Simとそう値段も変わらない。
ただ、最長プランで24日、余った分は破棄なので、プラン選択が難しかった。
グローバルほどじゃなくても、長期で多めのプランもあればいいなと思った。

4 2020-03-30

日本国内でも使用可能です
プロバイダー契約が切れたので次の契約までの間のつなぎとして購入しました。
アプリをインストールして説明書通りの設定を行うことで日本国内でも普通に使えました。
家族で一緒に使うためにモバイルルータにセットして無線LANとして利用しています。
もともと100MBある分に加えて5MBもサービスとして追加されていました。
まだ、海外旅行の予定はありませんが十分使えると思います。

4 2020-03-28

UAEにて使用
非常に便利でした。一度購入すると容量を買い増しするだけでよいのも助かります
良い点
・100MB分の接続確認が付いてきているためsimを認識していることを追加購入なしで確認できる
・現地でsimを買う手間なくつなげられる
・割引がうまく出てくると安く使える
悪い点
・アプリの日本語には若干不安を感じる。英語のほうが良い

4 2020-03-05

アメリカで使用するために購入しましたがコロナの影響でキャンセルになり、アプリのダウンロード等のみ試してみました。
ダウンロードは簡単にできましたが、simの設定に手間取りました。
simを挿入する場所が2か所あったので、日本で使用のsimを挿入したまま設定したためローミング代金がかかってしまいました。
設定時は日本のsimを取り外してからこちらのsimで手続きをすればよかったと後悔しています。

4 2020-02-26

すぐに届きました。
私は4月にパリに、両親は6月にハワイに行く予定なので思い切って海外で使えるルーターを買いました。
使い捨てではなく、行く度に必要な分だけデータを購入できるので海外に行く機会の多い我が家にはありがたいです。

5 2020-02-21

いつも便利に使わせてもらっています
購入して約半年。
ロシア、ウズベキスタン、ベトナム、オーストラリアと使ってきましたが、どの国でも快適でした。これまでのレンタルwifiや現地simは何だったのかと思うほど楽ちん。
・借りる手配や返却手続きが不要(自宅からアプリでチャージで時間の節約にもなる)
・wifiやバッテリーの持ち歩きがいらない(wifiは地味に重い)
・現地で足りなくなりそうだったらその場でチャージできる
・安い
頻繁にセールの案内が来るのでうまく予定と合致すると更に安く手配できます。

2020-03-03
レビュー投稿並びにご愛顧いただき誠にありがとうございます。
フレキシロームはSIM1枚でご利用いただけますので手続きや返却は必要なく、端末に挿してのご利用なので、
Wi-Fiルーターなどと違い紛失の恐れも少なくなっております。
プランの早割やプロモーション等お得な割引を随時行っておりますので、ご活用いただけると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • yama1916さん
  • yama1916さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

5 2020-02-20

世界150ヵ国対応 プリペイド SIM
国内でセット・チャージして、インド5間の旅を楽しみました。

2020-03-03
レビュー投稿ありがとうございます。
インドでのご利用、誠にありがとうございます。
日本国内で事前に接続テストをしていただけますので、現地でスムーズにご利用いただけたかと存じます。
対応国に拡大に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-02-17

オーストラリアに4泊5日で滞在するのに購入しました。ホテル等WiFi環境もあるので、500MBで十分でした。
設定等かなり苦手な方ですが、説明書を見ながら行きの電車の中で無事設定でき、現地でも全く問題なく使えました。アプリで後どのくらいデータが残っているのか確認できるのも便利です。

5 2020-02-15

GWにセドナに行くために、早割があるこちらのプリペイドSIMを見つけて良かったです。説明書もあり分かりやすいです。LINE登録すれば質問出来るのもいいです。

• mimintomoさん
  • mimintomoさん

5 2020-02-12

はじめての購入です。
普段の海外旅行ではWi-Fiを主に使用していたのですが、今回海外留学を機にsimロック解除したので、現地でのsimけいやくまでの繋ぎようにと購入しました。旅行にもよく行くので、有効期限がないのはありがたいです。
商品発送、到着もはやく助かりました。
早速接続テストやってみましたが、なにも困ることなくスムーズに行えました

5 2020-02-09

簡単設定
注文して2日で届きました。100MBついてるので試し使いできます。150か国対応もうれしいです。
現地で安いSIM購入するのもいいですが、外国語が下手な私には助かります。

• Ponyo28さん
  • Ponyo28さん

5 2020-02-09

直ぐ届きました
わかり易い説明書が付いていて助かりました

• ryohya3627さん
  • ryohya3627さん

5 2020-02-05

迅速対応
よく海外に行くので、重宝させていただきます。
以前までは使い捨てのものを使用していたので、勿体無いと思っておりましたが、これで解決です。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM