商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-17
  • リモコンモードが異なる場合の設定
  • ソニーのET2200のリモコンのコードが断線。本体の操作が出来ない場合はレコーダー本体からモードの切替設定が必要とあるが本体からの設定がリモコン使わないと出来ないのにどうやって切り替えんねん!?というツッコミを入れたくなった。テレビもソニー製なのでテレビのリモコンでレコーダーの操作が出来たので事なきを得ましたが、モードが異なる時にレコーダー本体に操作ボタン付けて設定出来る様にしておく ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • 純正リモコンが壊れたので購入しました。注文後、翌日届きました。安価に購入できたのはよかったのですが、当然ながらボタンの位置が違うので、慣れるまで時間がかかりそうです。 ・・・(続きを読む
  • わはは2581さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 187

5 2023-08-18

この商品があってよかった(^∀^)
SONY製ハイビジョンレコーダー用リモコン「 RMT-B015J 」が使えなくなったため、代用としてこちらの「 SN-B015J 」を注文しました。純正品だと高額になるので、安価でこういう代用リモコンが買えるのはとても助かります。ボタンの配置が違うので純正リモコンを使い慣れていると馴染むのに多少時間はかかるでしょうが、届いてすぐに使ってみた感じでは純正の機能がそのままに受け継がれているようで安心しました。あとは耐久性に期待します。

4 2024-01-17

リモコンモードが異なる場合の設定
テレビもソニー製なのでテレビのリモコンでレコーダーの操作が出来たので事なきを得ましたが、モードが異なる時にレコーダー本体に操作ボタン付けて設定出来る様にしておくべきでは!?とソニーに言いたくなりました。
この商品自体には今のところ問題ありません。
ただ、1ヶ月ちょっとで壊れたという方もいたので、念の為に純正リモコン用のコードを買って交換してみようと思います。

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

4 2023-09-02

(今のところ、)満足しています!
ソニーのリモコンが動作しなくなったので、リーズナブルなものがないか探したところこの商品が見つかりました。これ一本でTVとブルーレイと共用しています。キーレイアウトが片手だけですとやや使いづらいですが、コスパ的には満足です。購入してから2週間経ち、問題なく使えていますが、耐久性が分からないため☆マイナス1とさせていただきます。

• meroakaさん
  • meroakaさん

4 2024-04-15

なくなったと思い購入
リモコンが見当たらず、ビデオが見れないのですぐに購入しました。
正規品とは違って大きいですが、問題なく使用できてます。
数日たち、リモコン見つかり二つになりました。

• cwkyoさん
  • cwkyoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2024-03-25

安い
正規品より大きくてテレビのリモコンとよく似た大きさです。ボタンの配列が違うので最初は迷います。安価で十分満足できます。

5 2024-02-21

製品付属のリモコンが故障したので互換リモコンを購入しました。
若干ボタン配置が以前のものと異なるので、慣れるまではボタンを確認しながらの操作ですが、機能も含め純正品と遜色なく使えています。
中古品も購入の再検討しましたが、リモコンはボタンの接点が汚れや使用頻度で故障するので、新品の互換機を選びました。
お手ごろな価格で購入できて良かったです。

5 2024-02-08

純正品が壊れて困って探したら、こんなにお安く買えるなんて、助かりました。問題なく使えています。

• b.katsuさん
  • b.katsuさん

5 2024-02-02

RMT-B015Jリモコンが壊れてしまい、この商品を購入しました。
取扱説明書がありますので、設定は難しくありませんが、設定のためボタンを「1秒以上押します。」と記載されていて、数秒だとうまくきりかわらず、10秒以上押して、リモコンモードの切替がうまくいきました。
長さが以前の倍になりますが、これが今の主流ですので、仕方がないかなと思います。
リモコンの指向性は、以前より厳しく、以前だと問題なく操作できた向きで操作できませんでした。

5 2023-12-28

不足なし。
突如壊れたので、代替え品として何かないか?と探して購入。形状が違うので、慣れが必要にはなりますが、全てのボタンが揃っていますし、ボタンを押したときの打感も純正と似たような感じで違和感なく満足です。

5 2023-11-20

子供の扱いが雑なせいか壊れてしまった(反応しなくなった)為2度目の購入です。純正品より全然安いのに問題なく使えます。設定も必要ないので届いてすぐ使用できます。

5 2023-11-01

ブルーレイレコーダーとテレビの両方使えるのでとても便利です❗️ボタンの位置も純正品とほぼ同じでストレス無く使用しています。

5 2023-09-27

注文した次の日にもう届いたのでビックリしました。
純正と変わらずストレスなく使えるので良かったです。

• jintataさん
  • jintataさん

5 2023-09-22

注文後すぐ到着、電池入れてすぐに使えました。ありがとうございました。

• ふー3460さん
  • ふー3460さん

5 2023-09-12

良かった
純正のものが壊れて、購入しようとしたけど、もう生産していないようで、どうしようかと思っていたらこれがあってとても助かりました。
リモコンのボタンも以前のボタンとほぼ一緒なので良かった。
値段も安く、商品の到着もすごく早かったのでとても助かりました。
やや長いなって感じもするけど、押しやすくはあるので特に問題はないです。

5 2023-07-12

ビデオのリモコンが動かなくなりテレビのリモコンで操作してましたがやっぱり使いづらいので同じようなリモコンを探していました。
家電量販店も探したのですが丁度良さそうなものが無くレビューが良かったこちらで購入させて頂きました。
設定も説明書が入っているので直ぐ出きて、もっと早くに購入すれば良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン