4 2023-11-22

ホリホリが激しくて…
四国犬、18キロ、15歳のおばあちゃんです。
いつもの毛布を敷いてますがホリホリして外に出してしまいます。カバーはかなり丈夫なので安心です。少し小さいようですが、XLはシニア用が無いのでLサイズ購入しました。
シニアとハイシニアで迷いショップへメールで問い合わせしました。私にはお高い買い物なので何度かメールでやり取りし、細い疑問にも丁寧に回答して頂き安心して購入できました。
XLサイズのシニア用があれば、のびのびと休ませてあげれるのになぁ… という思いで★4つです。
商品自体は大変満足しています。

• もも5692さん
  • もも5692さん

5 2023-11-11

すぐ寝てくれました
すぐに届いてたすかりました!!
これから長く使えそうです
中型犬サイズくらいのビーグルなのでLサイズにしましたが、あと1匹入りそうなサイズでした^_^

5 2023-05-01

商品が届いたときは
大き過ぎたな‥と思っていましたが快適に寝ている姿を見ると
正解だったな‥と思っております!

• eidon4449さん
  • eidon4449さん

5 2023-09-25

お気に入りのようです
体重5.9kg、2歳3か月になる小ぶりなミディアムプードルの女の子です。子どもの頃からの小さいベッドでいつもはみ出て寝ていたのでのびのび寝てもらいたく、Lサイズにしました。
いつも気持ちよさそうに寝ています。
買って大正解です!
やはりあご乗せは必須ですね。

5 2024-03-11

お選びください:シニアタイプ | カラー:オリーブグリーン

ずっと使い続けています
成犬用のベッドを購入して長らく使用していましたが、最近ヘルニアの手術をしてからシニア用のベッドをリビングに置いています。沈まない硬さで立ち上がりも楽そうです。ソファーの上が好きでしたが、今は乗せないようにしています。以前のベッドも好きなので寝室で使っています。どちらも作りも生地もしっかりしていて、枕付きでⅬサイズのスペースで伸び伸びしてくれています。

5 2023-12-21

ヘルニアになってしまったうちのわんこに購入しました。最初は乗ってくれませんでしたが、しばらくすると気に入ったようで寝始めました。クッションがしっかりしているので、立ち上がる際楽ちんそうです。購入して良かったです。

4 2023-09-14

16才10キロのヘルニア持ちダックスのために買いました。
すぐに気に入ったようでくつろいで寝てます。
固さがしっかりしているのでずっと使いたいです。
ただカバーを取り付けるのが少し大変だったのと、シニア用だと2000円も高くなるのでお値段が気になるところですが、愛犬のためなので購入して良かったなと思います

5 2023-08-11

思っていたよりサイズは小さかったけどうちの子は気に入ったようで使ってくれてます
Lサイズのシニア用を購入
アイリッシュセッターの22キロです
少し小さかったかな?中型犬ならちょうど良いかも

4 2023-07-27

寝てくれない
10歳のミニチュアシュナウザーの為に購入しました、。MサイズとLサイズと迷いましたが、我が家の犬は、10キロと大きめなのと、ノビノビと寝て欲しいので、Lにしました。
本体とカバーは別々なので、自分でセットしましたが、それ程難しくなかったです。

5 2023-04-30

高品質なベッド
高品質なベッドを探していて辿り着きました。
10キロの柴犬ですが、Lサイズはやや大きい
使用感です。
Mサイズでも良かったかも?
季節によって上に冷却マットや毛布をのせて
使用したいです。

5 2023-12-09

ありがとうございました
17歳のトイプードルがヘルニアを発症し、腰の痛みがとても辛そうでしたのでこちらを購入しました。早めに配送してほしいとお願いしたところ、すぐに対応してくださり感謝しています。

5 2023-10-30

シニア犬用マットの固さが、固すぎず柔らかすぎずちょうど良かったです。

5 2023-06-10

警戒心の強い柴犬ですが購入三日後には完全に虜になったようで、安心して寝ています。購入して本当に良かったです

5 2023-10-12

もうすぐ10才、約13kgの愛犬にLサイズを選びました。カバーをセットするとすぐに当たり前のようにベットに寝てくれました。大きさもちょうど良かったです。
替えのカバーも色違いで購入したいです。

4 2023-09-15

毎日使ってくれるかな?
今年16歳になる6.6キロのトイプードルに購入。
今まで柔らかいベッドを使っており、立ち上がる時に足が沈んで大変そうにしていたので、シニアタイプを購入しました。
マットは想像以上の硬さでした。立ち上がる時にはすんなり立てていたのでそこは良かったのですが、硬さ的にも長い時間心地よく寝れるのかがこれから心配です。
サイズはLサイズにしましたが2匹寝れるくらい大きかったです。人間の1人用ソファくらいの大きさでした。
追記 購入から1週間たちました。
最初の印象は「硬い!失敗したかも」と思っていましたが、だんだん慣れてきたのか馴染んできたのか今はそれほど硬くなくちょうどいいと感じます。
自分から乗って使ってくれていて、立ち上がりもいいので星1つ上げました。