ペットベッド 犬 犬用 ベッド Lサイズ カバ...(エムールねどっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-20
  • 成犬用Lサイズ(ネイビー)購入。
  • 3歳の柴犬(体重11kg)に購入しました。大きさは 丸まって寝ると余裕があり、のびて寝るとピッタリサイズです。説明通り、底のクッションは乗っても凹まない弾力があります。3方のクッションは一見頼りない感じですが、カバーに入れると その軟らかさが丁度良いと言うのが解りました。カバーの色は 写真で見るより明るいと言うか薄いと言うか...くすんだ青色と言う感じの落ち着いた色で、私は好きです。生地は ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-27
  • うーん。
  • 中の棒状のクッションの縫製が甘く中身が出てきてました。返品も考えましたが面倒なので自分で縫うつもりです。なかなかの価格なのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • さおりんご2525さん

5 2018-09-28

13歳のミニピンのためにシニア用ベッドを購入。今まで色んな種類のベッドを購入して来ましたが、綿がヘタって形崩れを起こしたり、ホリホリされて布地がボロボロになってしまったりと長持ちをしませんでした。白内障で視力も落ちてしまい、自分から布団に潜ったりすることも上手く出来なくなって来たので、安心していられるようにこちらのベッドを選びました。非常に作りがしっかりしていて程よい硬さが気持ちいいようです。以前はフカフカのカドラーが気に入っていたのに、ここ最近カーペットの上で寝ることが増えていて、硬い方が楽なのかな?と思いシニア用にしてみましたが正解でした。4.5キロのミニピンにLサイズなのでだいぶ大きいし重いのですが、広々として丸まってみたり、伸び伸び寝たりと好きな体勢で自由に寝られるのも良いですね。それと他の商品の問い合わせでカスタマーセンターに電話をしましたが、とても丁寧で気持ちの良い対応していただいたのも高評価です。値段は決して安いものではないですが、価格に見合ったとても良い商品だったのと安心出来るメーカーさんだと思い、久しぶりにレビューを書いてみました。

2018-10-01

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

ねどっこの3Dベッドは、数十キロの人間の体重を支えるための良質な寝具素材を
ふんだんに使っております。わたを中材に使ったクッションタイプのベッドと
比べ、やや重いのが難点ですが、その分、経年劣化しにくく、長くお使い頂けるかと存じます。
カバーは綿100%のオックス生地を使っておりますので、ポリエステル製のものと比べて、厚手で耐久性の高いお作りになっております。

いよいよ寒い時期がやって参ります。冬場は床や地面からの冷気がございますので、
オーナー様目線よりも少し低めの温度を計測頂き、お住まいの環境に応じて
ブランケットなどを加えて御調整頂ければと思います。

また、弊社カスタマーサポートへの温かなお言葉、ありがとうございます。
非常に励みになります。ご使用中、ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもオーナー様とご家族が素敵な毎日を送れますよう、
スタッフ一同、心より祈念しております。

4 2019-02-20

成犬用Lサイズ(ネイビー)購入。
3歳の柴犬(体重11kg)に購入しました。
説明通り、底のクッションは乗っても凹まない弾力があります。
3方のクッションは一見頼りない感じですが、
生地はしっかりしたオックス生地で、夏でも快適に過ごせそうです。
抜け毛もコロコロでキレイにとれます。
-☆は、カバーに引っ掛け傷がありました。
ただ うちの場合は どうせすぐ噛んで 穴あけると思うので もう使ってしまったし このまま使う事にします。
あと、糸屑が何本か付いていたり飛び出していたりしたので、
うちの子の様に 何でも食べちゃう子は 最初にチェックした方が良さそうです。
寝心地は とても良さそう(これが一番大事)で、早速 上手に使いこなして寝ています。
良い買い物ができたと思います。

2019-06-05

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

お買い求め頂きました3Dベッド成犬タイプは、
底材に、人間用マットレスに使用する高密度ウレタンを使用し、
枕部分にはたっぷりのワタをつめております。
仰る通り、枕(ワタ袋)はカバーに入れるまでは物足りないように
感じられるかもしれませんが、カバーを少しきつめに設計することで
完成時にちょうどよい弾力になるようにしております。

また、カバーにつきまして、仕上げが不十分だったとのこと、
誠に申し訳ございません。
次回生産時より改善するように、徹底して参ります。
もし、洗い替えカバーをリピート頂けるようなご機会をいただけましたら、
お届け時に気になる点等ございましたらご連絡ください。
交換などの対応をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、これからもお客様がご家族と素敵な毎日を過ごされることを

5 2018-12-08

愛犬が今まで長年使用していたベッドで全く寝てくれなくなりました。
心臓肥大を患っているので、フワフワした寝心地が寝づらくなったのかと思い、年代別に対応しているこちらのベッドを購入しました。
届いたその日から久しぶりに横になって寝てくれています。
服用している薬の影響上おしっこですぐに汚れてしまうため、洗いやすく乾きやすいのもありがたいです。

2018-12-11
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

大切なご家族がまた横になって眠ることができたという、
大変嬉しいご評価を頂戴し、このベッドを開発して良かったと
スタッフ一同、安堵しております。

ワンちゃんのためのベッドは、私たち人間に比べますと
発展途上にございます。ワンちゃんも、ライフスタイルや身体の状況に合わせて
快適な睡眠と休息を取ることができる、そんな未来に一歩でも近づけますよう、
商品開発とオーナー様へのご提案に力を注いでまいります。

心より祈念しております。

重ねてになりますが、このたびはご利用頂き、誠にありがとうございました。
  • tiiffmamaさん
  • tiiffmamaさん

4 2019-02-19

すぐに使ってくれました。
レビューを見て6.6kgのダックスに
Lサイズを購入しました。
腰痛の治療中で横になっている時間が長いのですが、今までのベッドから、自分ですぐにこちらに移って
とても気に入っているようです。
もう一匹の4.8kgのプードルも気に入ったようで、一緒に寝ていました。
実は、13歳のシニアに
間違えてパピー用を購入してしまいましたが、スポンジが足を支えてくれる固さなので
問題なく使えています。
寝室用に小さめのMサイズも
購入したいのですが、シニア用にした方が良いのかな?
お手入れしやすいのは、シニア用のマットの用ですが
固さ的にどの位違うのか?
考え中です。
裏地がファスナーに噛んでしまい
開けるのに時間がかかったので
星4つにさせてもらいましたが、
問題なく使えています。

2019-03-21

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

お買い求め頂きました3Dベッドパピータイプは、
仰る通り、シニアタイプ(エアー素材)よりも、
やや柔かめではありますが、その分、弾力性があるため
シニアのワンちゃんにも十分お使い頂けます。

お手入れにつきましては、パピータイプ・シニアタイプともに
中材をインナーカバーから出してシャワーで丸洗いできますので
同じ位のお手間感かと存じます。

もしご不安な点がございましたら、御問い合わせください。
スタッフが寝床選びのサポートをさせて頂きます。

また、カバーのファスナー部分につきまして、不具合があったとのこと、
誠に申し訳ございません。
噛みつき防止のため、かなりぴったりのサイズで設計しております点が
悪影響を及ぼしてしまったのかもしれません。
次回生産時より改善するように、徹底して参ります。

4 2018-10-31

人間も座れるベッド
予算オーバーではありましたが、ベッドを購入→破壊を繰り返すよりも、しっかりした作りのものを!と思いきって購入しました。
梱包の状態を見たときに、正直、この価格でこの梱包??と驚きましたが、商品はよかったです。
愛犬のsizeよりも大きめのsizeを選んだので、人間も一緒に座っても床につかないしっかりとしたマットです。
ただ梱包の仕方や、カバーに糸屑がついていたりと、ネット上でオリーブグリーンと表記されているのにタグにはカーキとなっていたり、せっかくのいい商品なのに、それ以外の部分が残念に感じました。
もしかしたらそういう部分でコストカットしてのお値段なのかも知れませんが。。。
カバーも丈夫そうで、愛犬がホリホリしても今のところ長く使えそうな感じです。
購入前に電話で問い合わせをした際にも、丁寧にご回答いただけました。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございました

2018-11-01

お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

このたびは梱包や仕上げの部分におきまして、ご不快、ご不安な想いを
与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご家族の寝心地以外の部分でカットできる部分はカットするという
想いは確かにございますが、ワンちゃんと暮らすオーナー様の暮らしを
良くすることも、私たちねどっこのビジョンでございます。
細やかな部分まで配慮し、かつお値段もご満足頂けるものを
ご提供できますよう、これまで以上に尽力して参ります。

ねどっこの3Dベッドは長くお使い頂けるように
設計しております。どうか末永くご愛用頂けますよう
何卒よろしくお願い致します。

今後とも、大切なご家族とオーナー様が、安心して
健やかに過ごされることを、スタッフ一同、心より祈念しております。

• さら82さん
  • さら82さん

5 2019-01-31

もうすぐ16歳になるコーギーへの誕生日プレゼント。だいぶ予算オーバーでしたがセールでお値段が下がってたので思い切って購入しました。体重12キロなのですがLサイズは大きかったかも。2匹で寝れるサイズでした。後ろ足が弱ってきてるので乗るのはちょっと大変そうですが、固さがあるので沈み込んだりせず転ぶ事はなさそうです。
周りのクッションはもうちょっと高さが欲しいです。
大人が乗っても全くへこたれないマットで真冬は冷たいです。夏はとてもいいかも!

2019-02-14

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

お選び頂きました、ねどっこの年代に合わせて選ぶ3Dベッドは、
ワンちゃんが生活する際に考え得る様々な要素を網羅すべく開発した
弊店のハイエンド商品となっております。
年代の特性に合わせた底材に加えて、噛み癖やホリホリが好きな
ワンちゃんにも対応した綿100%のオックス生地をカバーに採用し
ファスナー部分も直接かじりにくい構造をとっております。
この季節、気になる静電気も起こりにくい帯電性の低い点も特徴です。

空気層を多く含みますので、断熱効果が見込めますが、
冬場は床から冷えて参ります。ブランケット等で御調整頂けますと
内臓を冷やしにくく、ご家族の健康にとってもよろしいかと存じます。

末永く、ご家族のそばで幸せな生活を支えていけますような
商品を開発して参りますので、今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-05-22

いいベッドに出会いました!
1ヶ月程使用しました。
エアー素材の左右の固さが違うため左右の固さが均一な物と一度交換していただきました!シニア用のベッドをご購入される際は一度飼い主が乗ってみて確認された方がいいと思います!
ベッドを設置して数日たつと使ってくれるようになりました。
アゴを乗せて寝ていることもあります!
本当にいい商品と出会いました!

5 2018-09-10

某ペット用品取扱い店で今まで2回買い替えてきましたが、今回、3つめでこのベットを購入。作りもしっかりしているし、生地もひっかきに強く、何より、今まで使ってきたベットの半分のお値段で買えたと言うことで、大変、満足しています。MシュナウザーにLサイズ購入。結構大きくてビックリしましたが、近々、介護が必要になる年になってきたので、お世話しやすくて良いかなと思っています。

2018-09-11

ありがとうございます。

本品は綿100%のオックス生地を採用しておりますため
ひっかき強度が高く、毛が縫い目に入りにくい長所がございます。
また、静電気も発生しにくいのもワンちゃんにとってはプラスだと思います。
反面、お洗濯の際は市販で多いポリエステルカバーに比べて縮みやすくなっておりますので、弱流で洗濯ネットをお使いいただき、タンブラー乾燥はお避け下さい。

介護年代はご苦労もあるかと思いますが、当方もワンちゃんとご家族が
快適に過ごせるためのアイテムを今後も開発して参りたいと思います。
こんなアイテムがあったら、というお声もぜひ忌憚なく
メールなどでお寄せいただければと存じます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のご家族の健やかなご成長、素敵な毎日を過ごされることを

5 2019-03-09

レビューでふわふわ好きの子は寝てくれないとあったので悩んだのですが、歳もとって寝る事も多く、足腰も弱くなりつつあり、これからの事を思い購入を決めました。まだ少し慣れない感じではありますが、寝てくれています。これからお気に入りになってくれる事を信じて。

2019-06-05

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

3Dベッドシニアタイプはだんだんと立ち上がりにかかる
足腰の負担を軽減する目的でやや硬めのお作りになっております。
横になっている時間が一日の大半になって参りますと、今度は
床ずれの心配が出て参ります。定期的に体勢を変えていただいたり、
底材の硬さが気になる場合はバスタオルなどで調整いただくことで
より健康的な休息を取っていただけるかと存じます。

日本国内では、シニア犬用のベッドで、寝心地にも配慮された製品はまだまだ
少ないのが現状でございます。
より多くのワンちゃんにとって快適な寝床を推進できますよう、
私たち「ねどっこ」はこれまで以上にものづくりと販売に力を
尽くしてまいりたいと思います。

• koronn8599さん
  • koronn8599さん

4 2018-09-15

トイプードル14歳
余裕のあるサイズと思い、Lサイズを選びました。梱包の箱があまり綺麗で無く再梱包してあり、少し不安でした。ベッドはいくつか購入しましたが、介護も近いので今回選びました。使い心地はまだこれからです。

2018-09-17
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

梱包箱の汚れにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。
段ボール自体は輸送中に汚れてしまうことがあるため、
ベッド本体は汚れないよう、内袋をつけて出荷させて頂いております。
万が一、商品本体にも汚れがございましたら、すぐに対応させて頂きますので
大変お手数ですが、ご連絡くださいませ。

こんなアイテムがあったら、というお声もぜひ忌憚なく
メールなどでお寄せいただければと存じます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

5 2018-09-06

ミニチュアダックス
標準サイズのミニチュアダックスなので、Lサイズは大きいのですが、14歳のシニアで一日中寝ているので色んな格好で寝れるように、また床付き感のない厚さで成犬タイプを選びました。結果バッチリです。登る時はヨッコラショと登ってますが(笑)とても満足してるように思います。

2018-09-07

ありがとうございます。

周囲の枕部分にカラダが触れることで安心して
眠れるワンちゃんも多いと思います。
広々としたサイズをお選びになられるのも素敵ですね!

成犬タイプのウレタンは、密度の高い素材を使っておりますので
その分、厚みを最小限に抑えることができます。
とはいえ、仰る通り、ミニチュアダックスのワンちゃんには少し高いかもれません。
もしヨッコラショが大変そうでしたらバスタオルを畳んで
入り口との段差を和らげてあげてください。

5 2019-08-05

満足♪
顎をのせて寝るのが好きなウチの子
ちょーど良い顎乗せの高さで、お気に入りになりました。クッションは人間が乗っても弾力があり、固すぎず柔らかすぎずで長持ちしそうな感じがします。買って良かったです🎶

5 2019-04-26

老犬のために購入しました。
はじめはちょっとクッションが硬めに感じましたが高反発で沈み込みすぎないので快適に眠れてるようです。届いたその日から翌朝までぐっすり寝てくれました!愛犬にとって良いお買い物ができました。

• MTMT325さん
  • MTMT325さん

5 2018-10-31

お気に入り
柴犬(3歳)のために購入しました。
届いたその日から気に入ってくれています。
使ってくれなかったらどうしようという不安はありましたが、結果は買って大正解
昼間の休憩から、夜の睡眠までお気に入りの場所です。

2018-11-01

貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

弊店の3Dベッドが、大切なご家族のご成長と毎日の安らぎを
サポートできますことを心より嬉しく存じます。

新しいベッドは仰る通り、ご家族がお気に召して頂けるか
ご不安に感じられるかと存じます。
きっと今回、すぐに使ってくださったのは
日頃からオーナー様との生活に安心して
暮らしていらっしゃるからではないかと感じました。

今後とも、大切なご家族とオーナー様が、安心して

• haio45さん
  • haio45さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-09-27

これまで使っていた海外の著明アウトドア用品メーカーの品に匹敵する品質です。しかもお手頃価格。補修キットが有料ででもあれば最強と思います。

2018-09-27

ありがとうございます。

ふんだんに使っております。ご購入頂きました成犬用のウレタンも、低質で
密度の低いものではなく、また縫製も複雑なため、通常は高額になってしまいますが、
人間用寝具生産も同じ場所で行うことで、流通コストを最小限にとどめております。

また、広告費用も極力使わないようにしておりますので
製品価格と製品品質のバランスを高い位置で取れるベッドをご提供することが
可能となっております。

これらはひとえに、大切なご家族とオーナー様の生活のためのものづくりがしたい、
この想いで事業を始めさせて頂きましたので、大変嬉しいご評価でございます。
ありがとうございます。

メンテナンスキットにつきましては、今後の製品開発の参考にさせて頂きます。
尚、もっとも痛みやすいと考えられますアウターカバーにつきましては
別売しておりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

今後ももっと多くのワンちゃんに使って頂けるように
製品仕様の見直しと改善を繰り返して、品質の維持向上に努めて参ります。