ペットベッド 犬 犬用 ベッド 犬用ベッド L...(エムールねどっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-27
  • 注文して二日で届きました。私にはお高い商品だったのですが、8歳のウチの子(ヨーキー)がちょっとオブタさん(7キロ)で、最近 ソファーの段差や既存のベッドから立ち上がった時の歩みが不安だったのでこの商品の購入に至りました。超ビビリの子で新しい所とか苦手なので心配でした。組み立ては箱のテープをビリビリ剥がす所から完成まで10分もかかりませんでした。でも、シニア仕様で9センチくらいの2枚繋がったマットにまず、?って思いましたが、カバーに畳 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-19
  • 少し堅すぎる
  • 最初に到着したベッドカバーは不良品で、ファスナーが上げられない状態でした。すぐ交換してもらいセットしてみると、とてもしっかりした素材で人間が使っても大丈夫そうなものでした。17歳のシニア犬が使うのでシニア用を迷わず選択したのですが、うちのワンコには少し堅すぎたようで、たまに乗ってはくれるけど、ずっとそこで寝てはくれないです。形、大きさなどはちょうど良かったので、これでもう少し柔ら ・・・(続きを読む
  • ニュウちゃん!さん

5 2020-12-26

雑種まじりの柴犬13キロ、8歳
シニア用ネイビーブルー購入
今まで長座布団などで寝ていたのですがシニア期に入ったのでちゃんとしたものを買おうと購入を決めました。
普段柔らかいベッドで寝ている犬はこの硬さを好まないのかもしれませんが、うちの犬は全く気にしていません。体が沈まないので寝疲れや起き上がり時の負担が軽そうに思います。値段に躊躇していましたが購入してよかったです。
4匹の猫たちもかわるがわる確認しにきていましたがもっと柔らかい寝床のほうがいいようで長居しませんでした。いつも猫達に遠慮して小さくなって寝ていたので、一頭でのびのび眠れて幸せそうでした。
気になるとしたら枕が柔らかいことでしょうか。犬にとっては絶妙に丁度いい柔らかさのようですが長く使っていたらへたってきそうだなぁと思いますので、そうなったら自分で綿を詰めようかと思います。

• rai31216さん
  • rai31216さん

5 2020-05-15

買って良かった!
JRT(♂9歳)に専用のベッドをずーっと探していました。若い頃は比較的どんなベッドにも寝てくれましたが、シニア期に入ってからこだわりが強くなってきたのか落ち着くベッドに巡り合えずに困っていました。
そんな時にこちらのショップを見つけ年齢に応じた固さや好みの素材・形があり、ベッド選びが間違っていたと気がつきました。ふわふわが良いと思っていましたが足が落ち着かなかったり化学繊維で静電気が起こるのが嫌だったのだと思います。
うちの子は体重8kgで伸びて寝ることが多いので成犬用Lにしました。
最初は警戒していてまた失敗か…と思っていましたがホリホリして寝てくれました。気に入ってくれたようです。早速のびのび熟睡してます!
抜け毛が目立たないようにベージュにしましたが洗い替えのカバーも購入しようと思います。
ちょっとお高いかなとも思いましたが犬も人間も睡眠が大事です。良い買い物だったと思います!

• iwan4314さん
  • iwan4314さん

4 2020-06-24

とてもしっかりしたベッドです。
12歳になりソファに飛び乗れないときが出てきたのでシニア用を購入しました。皆さんのレビュー通り結構かためですが、うちの子はかためソファやラグの上でも熟睡できてたので問題なく使えています。枕はフワフワなので気持ち良さそうに顎を置いて寝ています!
11キロのパグですがLサイズはかなりゆとりがあります。完全に伸ばして寝ることもできますし、半分に毛布など置いたりして、かためとフワフワ両方のスペースを作れてLサイズで良かったです。
やはりカバーがキツすぎて…最初どうやって入れるのかわからないくらいでした。頻繁に洗う事を考えたらその部分は☆−1かなと思いました。

4 2020-07-31

老犬用に
注文して1週間くらいで1000円くらい
安くなっていたのには衝撃でしたが
タイミングが悪かったですかね笑
商品はとてもよく16歳になる老犬に
シニア用を買いました
まだまだ元気ですが、寝てることが多くなり
自然と身体も細くなってきたので
いい物をと思いこちらにしました
すぐに気に入ってくれてずっと寝てます
良い買い物ができました!

4 2020-11-22

愛犬の誕生日プレゼントに
愛犬の誕生日プレゼントに購入したしました。
せっかくの誕生日なので少しいいものをと探していたときにこちらのベッドを発見した!
カバーが洗濯できるのも決め手でした(^^)
ベッドは思ってた以上に大きかったです!もうひとつ小さいのでも良かったかもしれません(^^;;ちなみに愛犬は8.4キロの柴犬です。
カラーは商品ページに載っている写真より少し明るい感じです!
ベッド自体はとてもしっかりしていて良かったです!あとは愛犬が気に入ってくれればいいなと言う感じです(^^)

4 2021-01-26

朝まで熟睡してくれるようになりました。
15歳のビーグル犬(12kg)にしっかりタイプのLサイズを購入しました。
日に日にやわらかいクッションだと自分で起き上がるのが大変になり、よくクッションからはみ出て何度ももがいていたので思い切って購入してみました。 サイズ選びにとっても悩みました。うちの子でLサイズは余裕でした。とっても大きいので猫も一緒に寝てたりします。
中のマットは固く表のカバーはしっかりしています。なので愛犬の自力での起き上がりや寝返りがし易くなったようで朝まで熟睡するようになりました。その点を考えるととても購入して良かったんだと思える商品です。
一つ残念な所はサイドのクッションがあまりにも柔らかいのでタオルを入れる等の補強をしようと考えています。

4 2021-04-08

パピー用を購入しました。
マット部分は思ったより柔らかかったです。カバーは帆布に近いくらいしっかりした生地で、洗濯機で洗ってもそんなに縮んだ感じはありません。カドラー部分はフワフワで、押さえると高さはなくなります。カバーの脱着はしやすい方だと思います。
届くと想像していたより奥行きが長く、5ヶ月14キロのうちの子にも大きすぎるかなと思いましたが、すぐのびのび〜して寝てました。

• chacco4993さん
  • chacco4993さん

5 2021-03-25

日本スピッツですが骨格が良く15kgあるのでLサイズを購入しました。
慣れないかもと思い、ずっと使っていて綿が寄ってしまったペラペラボロベッドを当品の上に乗せてあげたためか、警戒することなくまた、カジカジすることもなく毎日ぐっすり眠ってくれています。のびのびと寝ている感じで本当に気持ちよさそうにぐっすり寝ています。
結構大きめで素材もマットもとってもしっかりしており、良いお買い物ができたと思っています!
カバーに詰めにくいという声もありましたが全く問題ありませんでした。
買ってよかったです!

5 2021-02-14

少しお値段張りますが、品物は良いです。
12歳のラブラドール(♂)のために購入しました。
LLサイズと迷いましたが、リビングのスペースと 本犬が周りに身体を密着させて高いところに顔を乗せて寝るのを好むことからLサイズを選びました。
想像通りぴったりサイズですが、ワンコはとても安心してよく寝ています。
高齢になった愛犬に良い場所を用意してあげることができてよかったです。
ベッドの角に鼻を押し付けて喜んでいるため、購入してまだ一か月に満たないですがカバーの角が少しほつれてきてしまいました(泣)
老犬とはいえ、ワンコの力がだいぶ強いので仕方ないかな。
これから、洗い替えのカバーを購入しようと思いますので、その時にほつれた部分も縫って補修してみます。

5 2021-01-24

3ヶ月の子犬にパピー用を購入。見せた途端に飛び乗り、枕とマットレスとの間をものすごい勢いで掘り掘り。あまりにも興奮していたので、このベッドで寝れるのかな?と少し心配でしたが、心ゆくまで掘り終えると、寝床が完成したのかリラックスしてオモチャで遊び始めました。その後もオモチャを持って自ら行く様子を見ていると、気に入ったようです。ケージ内でトイレの段差に頭を乗せて寝る子なので、枕に頭を乗せて休んでいます。心配になるほど掘り掘りしてましたが、生地が傷んでいることもなく丈夫な作りに安心しました。前面の縫い付けられているロゴも前歯でガジガジ取ろうとしていましたが、簡単には取れないように縫い付けられているのか、取れないので諦めたようです。色はネイビー購入、ネイビーというより、くすんだ青っぽく、落ち着いた色合いでとても気に入っています。Lサイズ購入、6.4キロの子犬がのびのびと寝られるサイズ感です。

4 2020-11-27

注文して二日で届きました。私にはお高い商品だったのですが、8歳のウチの子(ヨーキー)がちょっとオブタさん(7キロ)で、最近 ソファーの段差や既存のベッドから立ち上がった時の歩みが不安だったのでこの商品の購入に至りました。超ビビリの子で新しい所とか苦手なので心配でした。組み立ては箱のテープをビリビリ剥がす所から完成まで10分もかかりませんでした。でも、シニア仕様で9センチくらいの2枚繋がったマットにまず、?って思いましたが、カバーに畳んでいれて3方向の枕を入れて整形、ネットの商品の様にカッコよく収まりませんでしたが、呼び込みにすぐ応じてくれて、乗っかってくれました。23センチだったかな?ネットで書いている通り、ちょっと高さあります。でもヒョイと。マットは確かに硬いですが、足元がしっかりしてるから安心なのか、なんなく乗りました。時節柄 夜はペット用のホットカーペットを下に敷いて、毛布2枚でふんわりさせてみたら、すぐ乗っかって眠り始めました。3方向の枕はもう少し、中綿が多い方が高さがしっかり出ていいと感じました(カバーが大きいの?)。今のままではゴロンと寝返りをした時、ちょっと不安です。
始めに書きましたが私にはちょっとお高めな買い物でしたが、幸せそうに寝てる姿を見たら、全く高くない買い物でした。
ネットの組み立て方法に、マットが2枚繋がってるのを折り畳んでカバーに入れることを載せて欲しかったです。ショップの電話が繋がらなかったのでちょっと不安でした。

• OFamilyさん
  • OFamilyさん

5 2020-11-15

Lサイズでよかったかな!?
去勢後丸くなってしまったトイプードルのパートナーのために購入しました。
「大は小を兼ねる」ということでLサイズにしましたがちょっと大きかったかな?
夜中に注文して翌々日の朝には配達されました。
開封後5分程度で組み立て終わり、敷いてみるとお気に入りのおもちゃを咥えて横たわっていました。
気に入ってくれたみたいです。
夜中は夫婦のベッドの間に置いて、川の字で寝ています。
造りは丈夫でよいのですが、マットは硬めで表面の生地も丈夫なので、夏用には最適だと思います。今は寒くなる時期なので、ワンコ用毛布を1枚敷いて使っています。サイドのクッションは取り外して洗えるし、柔らかいので、頭を載せて寝ていたりしています。

4 2021-04-02

13歳なのでシニア用に
しっかりとした作りなので、ちょっといたずらして噛んでも壊れません。
ベッド自体重くて移動させるのが少し大変です。
うちの子はミニチュアダックスで長さが欲しかったのでMではなくLサイズにしたら
ちょうどよく身体を伸ばしてぐっすり寝てくれます。
ベッド高さがあるので、降りるとき腰に負担がかからないかだけ心配。
生地は人間のソファのようにしっかりした生地。汚したくないので毛布を敷いてあげて使ってます。

• syun.youさん
  • syun.youさん

5 2021-03-12

家の仔も大満足‼
我が家には6匹の犬がいるため、こちらのお品物は3個目です。気持ちよく寝てる姿が可愛くて本当に買って良かったと思います。作りもしっかりしています。値段は、高くない良いお品物です。

5 2021-03-07

16歳のちょっと大きめトイプードル用。
硬さやサイズにかなり悩み、最近足が弱って来た事と、丸まらずに寝て欲しいので、しっかりめシニア用のLサイズを購入しました。
届いた時は、硬くて大き過ぎた!と思いましたが、本犬は気に入った様子。今まで使っていた柔らかめのベッドより、立ち上がりも楽そう。すぐに寝てくれました。
デザインもよく、カバーの生地も丈夫そうです。出入り口の高さがシニア犬にはちょっと心配ですが、よいベッドを買ってあげられてよかったです!