5 2024-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
エアードリブル
本日到着いたしました。
孫の入学祝いでとてもよろこんでおりました。

4 2023-09-28

商品届きました。フローリングで使用していますが、音はとても静かです。トントントンと聞こえますが、心地よい音です。面積が狭いので、真ん中を、しっかり狙わないと、明後日の方向にとんでいきます。緩衝材がすごくずれやすいので、現在ショップにお尋ねしています。総合的に購入して良かったです。

4 2023-09-25

下にジョイントマットを敷いてやってみましたが、激しくつかなければ思ったより静かでマンションでも問題なく使えそうです。
子供の秘密特訓に…!

4 2023-09-02

跳ね返り具合の調整ができますが、どれくらいの強さが床に近い感覚になるのかで悩み中です。
ドリブルのコントロールの練習にはなるようです。
使用中、ゴムネットを支えているスポンジ?のパッドがズレやすいので、注意が必要です。

5 2022-11-17

小四の息子のために購入。組み立ては10分ほどでできました。ゴムの張り具合は、中にしています。とても静かで、時間を気にせず練習ができます。ちょうど良いポジションにボールをつかないと横に跳ねてしまうので、慣れるまでは少し大変そうです。YouTubeで練習動画を見ながら、毎日活用してくれたらなと思っています。

4 2022-10-03

兄妹でミニバスをやっています。
2人ともコロナ陽性になり軽症で済んだのは良かったものの、自宅療養期間のため練習に行けずバスケしたいな。と話していたのをきっかけにこちらを選びました!マンションでドリブル練習は元々出来なかったため、2人とも大喜びでした!
早めの発送、ありがとうございました。助かりました。

5 2023-02-21

大正解!
バスケを始めたばかりの7歳の息子のために購入しました。思っていた以上にしっかりした作りで、程よい重さもあり安定します。ネットが交換可能な点がとても良かったです。もっと安い室内練習グッズとも悩みましたが、奮発してエアドリブルを選んで大正解でした。家族全員で長く大切に使おうと思います。

4 2023-01-15

二階では壁に振動が伝わるきがしますが…
木造二階建ての一軒家です。部屋でやるとなると壁にも振動が響く気がします。一階の部屋や駐車場でやる分にはいいと思います。
今は屋外でもボールをつくと、うるさいと苦情がくる時代。我が家は屋外で主に使っています。

• aroe202さん
  • aroe202さん

4 2019-07-13

音はかなり軽減
マンション住まいでドリブルできる場所も限られている為、気軽にドリブル練習出来るのは有り難いです。
ただ、音は軽減されても振動はそれなりにする為、布団の上でかベランダでレジャーシート敷いてやらせています。

4 2020-05-07

バスケ魂
お値段がするので悩みに悩みましまが、今コロナで練習には行けず、マンションなので庭も無く。どうにか少しでもこの時間を有効に使えたらと購入しました。組み立ては簡単に行えました。ゴムが思っていた以上にキツく、付けながら大丈夫?と焦りましたが、問題無く取り付けれました。画像では枠に付ける(破断予防)緩衝材、三角っぽい物が青っぽい色に見えますが、来たものは黒です。思った以上に静かでマンションですが問題無くドリブルが出来ます。ちょっとミスしてボールが転がると打撃ですが…もっと上手くなればミスしなくなるのかな。とにかく買ってよかったです。長く使えればと考えゴムネットプラスのお得なこちらを購入する事にしましたが他の方のレビューでゴムネットが1つしか無かったとあったので少し不安で購入しました。でもちゃんと2つ入ってました。ゴムネット単品で買うともっとするので長く使うならこちらの商品でお得だと思います!ただただ、もう少し安かったら有難いなって★4つにしておきます。

5 2020-05-10

中ニの息子は、小学校低学年の頃から外でドリブル練習してきましたが、コロナの影響で、外(家の駐車場ですが)にでるのが、気になるというので、家の中で、ドリブル練習ができるというこの商品を購入しました。
簡単に短時間で組み立てができました。
ネットの強さを変えられるのもいいです。
本人も大喜びで、使っています。
これなら、コロナでの休校や外出制限が終わった後も、雨の日や夜でもずっとボールに触れるので、本当に嬉しいとのことでした。
一軒家です。
和室の畳だと多少、家に響く感じはありますが、床だとそれほど響く感じはしません。
床に、絨毯やマットをひけば大丈夫かなぁと思います。

5 2019-02-08

大満足
子供の室内での練習用に購入。やや階下に振動するので、下にマットをひいています。とても満足しています。

• ほえちさん
  • ほえちさん

4 2021-12-17

ほぼほぼ満足
振動は軽減されます。ゼロにはなりません。
マンションなので、どうしても下の階への振動が気になってしまいます。
畳の部屋よりもフローリングの方が音・振動ともに少なく感じます。うちでは、更にフローリングの上に防振マットやパズルマット等引いて、その上にエアドリブルを置いてます。これでやっと音・振動は大丈夫かな、と思う。今のところ下の階から苦情は来てません。
体得できるのは実践的な〜、では無く、いわゆる基礎ですね。ハンドリング。子どもらが毎日頑張っています。

4 2022-04-18

子供(小学生)の練習用として。
マンション住まいのため室内練習ができず諦めていたところたまたま発見し即購入。
騒音等気にすることなく練習できます。子供もさっそく練習にはげんでます。
納品も早く、思いがけないプレゼントも入れて下さりありがたかったです。

5 2022-01-27

子供のミニバスケ練習に使っています
ミニバスをしている子供のため購入しました。思った以上に静かです。
膝下でのドリブルワークに効果があるように感じました。家でボールに触る頻度が高まり、特に左手ドリブルの苦手意識克服のための練習をしています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールその他