5 2021-09-09

コロナ禍で使用していた体育館が使用禁止になり…でもドリブル練習はしたい…ハンドリング力あげたい…!で思い切って購入です。
想像より音が響かない!びっくりです。毎日こつこつをやっていけそうです!!

5 2022-02-16

めっちゃ良い!
これはすごく良かったです!
YouTubeやレビューを見て購入しましたが音も少なくマンション、アパートでの室内練習にもってこいです。
子供達に少しでもバスケボールの感触を持って欲しかったのでテレビ、ビデオ等見ながらやらせてます。
子供達も楽しみながらボールをついているので良かったです。

• pon07186852さん
  • pon07186852さん

5 2021-12-17

買って良かった!
ちゃんと練習してくれるか心配ながらも、6年3年生娘に購入。
アパートで自主練習の場所も無くこちらを購入しました。結果大満足! 音も下に響く感じはなく、一応ヨガマットの上に置いてますがうるさくないです!
ちょっとTV見ながらとか登校までの時間とか自分からドリブルやってくれます!高い買い物でしたが、もっと早く買えば良かったと後悔(笑)今後に期待します!

4 2021-12-16

息子のクリスマスプレゼントに買いました。
ラッピングも綺麗にして頂いていました。
ネットを張るのは少し力が必要でしたが、コツを掴めばすぐできました。
息子も喜んでチームの練習後で疲れてても1時間くらいずっとドリブルしていました。
本人がこのまま続けてくれればもう一つ追加してダブルでドリブル練習できるようにしてあげたいなと思います。

4 2021-09-20

満足です
小5娘が、コロナでミニバスの練習が自粛になったので、自宅の室内でできるようにと、購入しました。
組み立てはやや力が要りましたが、女性の私でも15分ほどでできました。
ドリブルは、ボールが枠に当たるとあらぬ方向へ跳んでいきますが、ネット部分は良く跳ねて音もほとんど鳴らず、テレビ観ながらでもできて大満足です。
ただ、本体が振動で少しずつ動いていってしまうので、そこは改善して欲しい点です。
安いものではなかったので、長く使って練習頑張ってほしいです。

• まな5151さん
  • まな5151さん

5 2022-04-22

すごくいい商品でした。子供が喜んで練習しています。

• nobu6633さん
  • nobu6633さん

4 2022-03-29

子供達の練習用に買いました。同じチームの保護者の方に持っている方が居て、購入しました。届いたその日に楽しんでドリブル練習しています。

5 2022-03-16

子供達が家で練習する為に購入。
子供達は喜ぶものの嫁さんは失敗してボールが壁にぶつかる度にイラッとしているようです。
それでも思った以上にしっかり練習出来ている様で満足してます。

5 2022-03-10

お家の中でドリブル練習や色々な自主練習ができるので、すごく購入して良かったです。

5 2022-02-16

ネットを張るのに少し力が入りますが、簡単に組み立てられました。室内でも音を気にせずドリブルの練習ができるので、娘も毎日喜んで使用しています。値段は張りますが、買ってよかったと思います。

5 2022-02-07

コロナ禍で部活が中止になっている息子が毎日練習出来ています。中央でドリブルするのにコツが必要な様です。部活再開時に上達していると良いです。組み立てるのには力がいります。

5 2022-01-22

子供が室内練習にいいと喜んでます☆雨でも室内でできるのがいいです。音も静かで気になりませんでした。

5 2022-01-19

真っ直ぐ中心にドリブルしないといけないので、最初、初心者の子供は1、2度ぐらいしかドリブル出来なかったけど、何度か練習したらその日のうちに200回以上つづけてドリブルできるようになってました。凄く喜んでました。

5 2022-01-15

マンションで、ドリブル練習がなかなか出来ないため購入しました。驚きました。振動音が無くとても静かです。買って良かったです。子供も、楽しく練習出来て喜んでいます。

5 2022-01-14

部活のために購入しました。
子供もすごく喜んでいます!
買って良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールその他