1件~11件 (全 11件)
  • ほえちさん
  • ほえちさん

4 2021-12-17

ほぼほぼ満足
振動は軽減されます。ゼロにはなりません。
マンションなので、どうしても下の階への振動が気になってしまいます。
畳の部屋よりもフローリングの方が音・振動ともに少なく感じます。うちでは、更にフローリングの上に防振マットやパズルマット等引いて、その上にエアドリブルを置いてます。これでやっと音・振動は大丈夫かな、と思う。今のところ下の階から苦情は来てません。
体得できるのは実践的な〜、では無く、いわゆる基礎ですね。ハンドリング。子どもらが毎日頑張っています。

4 2022-04-18

子供(小学生)の練習用として。
マンション住まいのため室内練習ができず諦めていたところたまたま発見し即購入。
騒音等気にすることなく練習できます。子供もさっそく練習にはげんでます。
納品も早く、思いがけないプレゼントも入れて下さりありがたかったです。

5 2022-01-27

子供のミニバスケ練習に使っています
ミニバスをしている子供のため購入しました。思った以上に静かです。
膝下でのドリブルワークに効果があるように感じました。家でボールに触る頻度が高まり、特に左手ドリブルの苦手意識克服のための練習をしています。

4 2022-01-21

小学生の子どもの誕生日プレゼントに購入。包装、カードも添えていただきありがとうございました。ネットを付けるのにかなり力が必要でしたが、使用時の音も気にならず、買ってよかったです。
ドリブルが上手になることを願って!

5 2020-12-14

大変満足です。
到着も早かったです。
練習頑張ります。

• @matsuhaさん
  • @matsuhaさん

4 2020-05-07

バスケ魂
お値段がするので悩みに悩みましまが、今コロナで練習には行けず、マンションなので庭も無く。どうにか少しでもこの時間を有効に使えたらと購入しました。組み立ては簡単に行えました。ゴムが思っていた以上にキツく、付けながら大丈夫?と焦りましたが、問題無く取り付けれました。画像では枠に付ける(破断予防)緩衝材、三角っぽい物が青っぽい色に見えますが、来たものは黒です。思った以上に静かでマンションですが問題無くドリブルが出来ます。ちょっとミスしてボールが転がると打撃ですが…もっと上手くなればミスしなくなるのかな。とにかく買ってよかったです。長く使えればと考えゴムネットプラスのお得なこちらを購入する事にしましたが他の方のレビューでゴムネットが1つしか無かったとあったので少し不安で購入しました。でもちゃんと2つ入ってました。ゴムネット単品で買うともっとするので長く使うならこちらの商品でお得だと思います!ただただ、もう少し安かったら有難いなって★4つにしておきます。

5 2020-05-10

中ニの息子は、小学校低学年の頃から外でドリブル練習してきましたが、コロナの影響で、外(家の駐車場ですが)にでるのが、気になるというので、家の中で、ドリブル練習ができるというこの商品を購入しました。
簡単に短時間で組み立てができました。
ネットの強さを変えられるのもいいです。
本人も大喜びで、使っています。
これなら、コロナでの休校や外出制限が終わった後も、雨の日や夜でもずっとボールに触れるので、本当に嬉しいとのことでした。
一軒家です。
和室の畳だと多少、家に響く感じはありますが、床だとそれほど響く感じはしません。
床に、絨毯やマットをひけば大丈夫かなぁと思います。

• aroe202さん
  • aroe202さん

4 2019-07-13

音はかなり軽減
マンション住まいでドリブルできる場所も限られている為、気軽にドリブル練習出来るのは有り難いです。
ただ、音は軽減されても振動はそれなりにする為、布団の上でかベランダでレジャーシート敷いてやらせています。

5 2019-02-08

大満足
子供の室内での練習用に購入。やや階下に振動するので、下にマットをひいています。とても満足しています。

5 2019-08-14

大満足
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
スタッフさんの対応もとても丁寧で到着までスムーズでした。
商品ですが音も静かでこれなら安心して室内で使用できます!息子も喜んでいました。商品・対応ともに大満足です。

3 2020-02-23

築20年越えの木造建築では厳しい
コレはショップの方の問題ではないのですが、木造3Fの2Fダイニングで使用しました所、かなりの振動を感じました。
それにネットがもう一つ入っていると思われる価格および文章なのにも関わらず1つしか入っていませんでした。
しかも出来上がり本体が重い上に鉄使用部分がザラつく仕上げになっていますので収納場所もかなり限られると思われます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールその他