5 2021-02-20

画像だけでは伝わりきらない美しさ
前回は同素材・同サイズで暖色系の「葡萄×鼠」を初秋用に購入致しましたが、今回は主に春〜初夏用として寒色系「青色から深い藍色までを3段階のぼかし染め」のこちらを購入させて頂きました。
羽根のような繊細な美しさも優しい肌触りも色違いリピートなので解っていても、やはり素晴らしいと言いたくなります。
前回書いていない事を追記するとすれば、「画像では表現しきれない、実物を手にしないと解らない色味の素晴らしさ」でしょうか?
3段階のぼかし染めですが、そのどの部分も私のPCディスプレイで見るよりも、はる希様のストールの実物はどれも「色が深い」というか・・・「鮮やか」というか・・・・とにかく美しいのです。
以前のレビュー返信で「山形の工場で職人さんが一枚ずつプリントして下さっております。美しいグラデーションを出せるか否かは職人さんの手加減一つにかかっております。まさに熟練度が試される染め方です。」とご説明頂いているのですが、その説明と技術力の高さに納得、感動してしまいますね。
また、機会を見つけて色違いの購入を検討しております。
PS
貴店で初購入しました松風のように、真夏にも使える麻100%のカラーバリエーションを増やして頂けたら(今回と同様の鶸藍×青、鶸茶×黄 が個人的に特に希望ですかね)個人的には即購入致しますので、もし今後カラーバリエーションの追加がある際にはぜひお願いしたく思います。

2021-02-21
lostman999様

この度はお買い上げ、誠に有難うございました。以前お買い上げのものと同品色違いをお求め頂きました。lostman999様にお気に召して頂け、大変嬉しゅうございます。

特に色味をお気に召して頂けましたことに感激いたしました。こちらの色は夜明けのまだ太陽が昇る前の空をイメージしております。暗い闇からかすかに明るみが差す遠くの空は何度見ても心が洗われる気がいたします。

その微妙なグラデーションを出すには、染料と生地の相性を熟知した職人さんの技術が無ければ実現いたしません。100%天然素材を使用しているおりますので、糸の太さや織りの密度、さらに気温や湿度によっても染まり方が左右されます。色と色の境目が全く分からないようにグラデーションを付けるのは、繊細な感性に裏付けされた経験と技術力のなせる業です。

lostman999様の仰る通り、春から初夏にかけて使いやすいサイズ、色目でございます。お襟元の差し色として、寒暖からお肌を守る調節役としてお使いいただけましたら幸いに存じます。

追伸として、今後の製品へのご希望を頂けましたことも、大変有難く、ぜひぜひ参考にさせて頂きたく存じます。今後ともharukiiをご愛顧賜わりますよう心よりお願い申し上げます。

5 2021-03-27

長年使い慣れたものをさすがに断念し、ずっと探し続けて出会いました。偽り無しの繊細な手触りでとても上品な色合い。すっかりファンになりました。
とても気に入っています!
ご対応もたいへん丁寧で信頼が置けました。
また好みのものをこちらで探そうと思います。

2021-03-28
トスカーナ0386様
この度はお買い上げ、誠に有難うございました。

在庫僅少の中ご用命頂き、幸運にもトスカーナ0386様のお手元に参ることができ、このストールにとって大変光栄でございました。
ご期待に沿えるか心配しておりましたが、お気に召していただけたようで、大変嬉しゅうございます。

小ぶりのストールは同品色違いや、季節によって素材違いなど、各種取り揃えております。
ご不明点などお問い合わせいただけましたら、できる限りご説明させていただきます。
またぜひご来店くださいませ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフメンズスカーフ