2023/10/25
    最近ベージュのストールを不注意でなくしてしまい、同じような薄手のストールを探して購入しました。とても肌触りが良く、軽くて大満足です。この手の薄手のストールはとても使い勝手が良く、夏場のエアコンが効きすぎている部屋で羽織ったり、冬も通勤の電車内だとこれくらいがちょうど良かったりします。 加工地に地元の名前があったのも購入のきっかけになりました。丁寧な包装に手書きのメッセージも添えられており、大切に作られたものと感じました。大事に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/23
    2023/10/31
    ご購入者様 この度はお買い上げ、誠に有難うございました。 お気に召して頂け、大変嬉しゅう存じます。 またご縁の深い土地で加工されたストールと伺い、とても暖かい気持ちになりました。さぞストールもお手元に渡り、喜んでいることでしょう。ご購入の動機を教えて頂き、有難うございました。 こちらのストールは細い糸で薄く作っておりますので、お身体への負担が少ないと存じます。 また大判ですので、寒い季節は二重、三重にしてお巻きいただけます。どうぞ季節によって調節してお使いくださいませ。 今後ともharukiiをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/22
    やんばるくいーんさん
    上品なつや感のある高級ストール
    薄くて軽く、柔らかくて肌触りがとてもいいストールです。首に巻いてみると、じわっと温かくなってきます。大判ですが、薄地なのでごわごわとかさばることもなく、なんじゅうかに巻いても顔回りがすっきりとみえます。その分織り糸は細く、引っかけるのが気になりますが、修理対応もしていただけるとのことで安心です。素肌に直接まいても、コートなどのアウターの上にかけてもおしゃれに使えるなと大満足です。色のバリエーションが増えたらうれしいなと思います。
    注文日:2020/11/11
    2020/11/23
    やんばるくいーん様 この度はお買い上げ誠に有難うございました。 レビューのお言葉、心深く感激いたしました。 このストールは一番シンプルな平織(ひらおり)、そして単色で染めております。それは一番素材の質が表れやすく、技術の善し悪しが誤魔化しにくい技法です。 織機のスピードは遅く、杼(ひ:よこ糸を運ぶ道具)の動きを目で追えるほどです。そのため糸に無理な力がかからず、ふんわり優しい風合いになります。 生地の染色も、山梨県の古い工房で絹糸染色の技術を使い丁寧に染めております。 各工程で熟練した職人さんたちが最高の技術を以て仕上げて下さっているので、とても優しい風合いになりました。 やんばるくいーん様に高い評価をしていただき、大変光栄に存じます。 大判ですので寒い季節は二重、三重にしてお使い下さい。また夏にも冷房除けとして肩掛け、ひざ掛けとしてお使い下さい。 【うかしガーゼストール】は今後少しずつ色を増やしていく予定でございます。 是非またどうぞお立ち寄りくださいませ。ご来店を心よりお待ち申し上げております。