• eri4347さん
  • eri4347さん

4 2023-04-03

滞りなく届きました。ありがとうございます。

• 鬼姫935さん
  • 鬼姫935さん

4 2018-12-15

お手頃価格のドライブレコーダーかな?
以前中国製のドライブレコーダーを付けたことがありましたが録画が勝手に停止され録画されていないことが多々あり何のためのドライブレコーダーなのかなと購入したことに後悔しました。今回購入のドライブレコーダーは友人に頼まれた物ですが、台湾製とは言え視界が邪魔にならないくらい小さく画質も良く更に広角に映っています、また自信の表れか1年間の保証も付いており安価で購入するならお薦めの商品だと思います。本日商品が届いたばかりなのでまだ夜間の画像は見ておりませんが多分今の映りを見ますと夜間でも映りの不安は無いと思います。本体取り付けの吸盤が老化したときなどに取り付けステーが2つあるのも便利です

4 2019-03-21

期待どおりの画質でした。
注文から3営業日目に届きました。ラゲッジルームのシガーソケットから電源をとり、フロントガラスに装着したドライブレコーダに接続して使用しています。GPS内蔵ではないので、最初に日付と時刻を設定しました。本体は小型なのでルームミラーとフロントガラスの空間にフィットして視界の妨げにはなりませんでした。通電すると録画を開始して、エンジンOFFで電源が切れます。取扱説明書も分かりやすいと思います。電源コードの長さもウチのクルマでは十分でした。録画した記録は、パソコンにUSB接続して動画で確認できました。晴天の昼間から夕方にかけて一般道で録画しましたが、画像もキレイで、対向車のナンバープレートも識別できました。夜間や高速道路での画像は未確認ですが、必要にして十分な画質と機能でひとまず安心しました。追伸)先日イエローカット(車線変更禁止エリア)違反の疑いでパトカーに止められましたが、記録画像を提示したところ違反ではないことが証明されました。いざという時に頼りになるドラレコです。

• chiakky320さん
  • chiakky320さん

4 2019-08-06

他メーカーと比較して
業務使用ですので、ある程度の数を 他メーカー(5〜6社、100台〜)も含め使用してきましたが、こちらの商品が1番壊れにくいと思います。

• 9833さん
  • 9833さん

4 2018-11-20

素早い対応でした
午後注文して翌日午前中に到着しました。今までいくつかの商品を購入しましたが、到着最短です。即刻取り付けしました。電源ケーブルの取り回しに時間が少しかかっただけで、本体の設定、取り付けは5分もかかりませんでした。思っていたより小さく(コンパクト)でフロントウインドウが狭い車ですが邪魔になりません。コンパクトゆえモニターが小さく本体ではナンバー等はわからないのでPCで確認する必要があります。事故など起こさずPCの世話にならないように安全運転するのが肝要です。

4 2019-04-18

ステップワゴンスパーダRPにつけました
注文番号:354924-20190410-00041718
初のドライブレコーダーとして購入。
実は他社の同じくらいの価格のドライブレコーダー(Pino&Pico)と同時購入しました。ともにSDカード付属でした。
物を見て、一つはフロントガラスに、もう一つはリアに付けようと比較してみました。
ヒガシとPino&Picoの比較ですが、
まず梱包は ヒガシの方が、え?思ったより小さい。 Pino&Picoは箱が豪華。
中身を開けてみると 本体はヒガシよりPino&Picoの方が小さい。その分ヒガシは画面が見やすい。説明書がわかりやすい。
Pino&Picoの方がアプリで確認できる。
操作や取り付けは、たいして変わらないかな。あ、でもヒガシの方が取り付けベースはいいかも。
…ここで問題が!
同社とも地デジ干渉対策を謳ってますが、ヒガシの方が干渉が少ない!Pino&Picoは電源を入れると地デジが全く受信できません。両方シガー電源です。子供3人を載せてTVやDVDを見るのに。
地デジ干渉は各社でこんなに違うのかと思い、地デジは諦めました。
結局、フロントガラス運転席側右上にヒガシを
リアにPino&Picoを付けました。
日頃は妻ばかり運転しているので、感想を聞いてみると、ヒガシも小さめなので大きさは気にならないみたいです。
私自身もヒガシのドラレコにはまずまず満足です。
結論
余計な物はいらない。シンプルで使いやすい。それならヒガシを。

4 2019-09-26

実にシンプル
スペックは申し分なしなので、あとは使い続けてみないと分かりませんが、夏場の熱対策として四方にベンチレーションがあるのはプラス要素。
前方のみですが、地方住まいかつ高速道路はほとんど乗らない人にとって、あおり運転あまり遭遇しないかと。万が一あおり運転と確信したときはカメラを180度以上回転させることもできます。必要にして十分、かつポイントもいっぱい付いていたので2個購入させていただきました。

4 2021-01-16

購入して一年ほどで、窓ガラスに固定するための吸盤が歪んでしまいました。真夏で車内が暑かったからだと思われます。
本体は全く問題ありませんので、パーツだけ別売りしてくれたら嬉しいです。

4 2019-01-13

値段の割りには、結構良いんちゃうん!
早速、取り付けました。取り付けは、設定も含めて20分ぐらいで完了しました。ただ、ボタンを押した時、奥に入ってボタンが出てこないことがあったので、残念です。それが無かったら完璧です。
でも、値段の割りにはとても良い商品です。安全運転でこれから使用させていただきます。

• FOX4341さん
  • FOX4341さん

4 2019-07-10

コンパクト! 直接電源は別途ユニットを。
皆さんの評価通り、かなりコンパクトでした。箱の大きさだけで見たら小型のマッチ箱位
(それより小さいかも)
説明書が少し読みづらい感じ(あとちょっと欲しい情報が記載されていない)ですが、まぁ大事なのは
時刻合わせと、と画質設定くらいでしょうか。
早速本体を購入し、取り付け。
昔の人間なので、シガー電源裏から直接電源を拾っていざ通電!
つきません(笑
最近の機器は定格電圧が違うんですね。12Vでイケると思ってたら5Vでした・・
なので、オプションの直接配線ユニットを購入する事をオススメします。
送料が無駄になりましたが、追加購入後問題なく動作しました。
PCでの映像は未だ見てませんが、綺麗だという評価が多いので楽しみです。

4 2019-04-14

画角170度は広い
土曜に注文したので、平日に商品到着しました。
第一印象は本体が想定以上に小さいということでした。
休日に実際に車に取付してみました。仮取付といった感じで付属品だけでピラーの中に配線を通すといったことはせず、
・シガーソケットから配線を仮止め
・本体はフロントガラスのバックミラー横に付属の吸盤台座で固定
・初期設定は日時を取説の従って本体の操作ボタンで設定
(本体が小さすぎて画面の文字が見にくい(老眼だから?))
までといった感じで設置してみました。
実際試験走行してみましたが、画像は奇麗でイメージ以上に画像範囲が広いのに驚きました。
やはり170度の画角はすごいですね。情報量はもちろんですが、これならドライブレコーダとしては取付場所の制限は受けにくいと思います。
唯一、気になったのは時刻が常に正確ではなく、一定期間で手動修正していかなければいけないこと。
結論としては機能的には満足ですし、コストパフォーマンスも良く購入してよかったです。
少し落ち着いたら、ピラーの内側に配線もしてきれいにしていきたいと思います。

• nebu_mさん
  • nebu_mさん

4 2019-01-09

本体が小さく邪魔になりません。中国製のドライブレコーダーから買い替えですが、画質が良くなりました。特に夜間は明るく録画されます。以前使っていたものはLED付きでしたが暗くて何が映っているかわかりませんでした。
少し問題があり下のボタンが引っかかることがあり、ずっと押された状態になりました。アルコールと綿棒でクリーニングして引っかかることはなくなりましたがチェックが甘いと思います。
設置前にモバイルバッテリーで動作確認と設定を行いましたが、電源がすぐに切れてしまう。原因は付属のUSBケーブルでした。違うケーブルに交換したら正常に動作しました。
この性能でこの価格なら満足です。

• hawaiigumさん
  • hawaiigumさん

4 2019-09-16

コンパクトで取り付け簡単
今回4台目のドライブレコーダー購入です。本体のコンパクトさに感心しました。以前のものは、色々な運転支援機能が付いていましたが、誤作動が多く余り役立ちませんでした。今回のものは必要な機能に徹していて好感が持てます。取り付けも、今までで最短でできました。本体のコンパクトさのため、モニターが小さく確認し難いのは、仕方ないと思います。

• suzaku15さん
  • suzaku15さん

4 2019-09-14

広角とサイズ、レビューの高さが決め手で購入しました。
吸盤ステイでは上手く貼れず、高さも気になったので、両面テープステイで取り付けたら、ミラーの後ろにすっぽり隠れて、付けているのがわからないくらいスッキリ設置できました。
PCで確認したら、画質もクリアで近づく車のナンバーも読み取れました。
レンズの歪みも少なく、広い範囲がしっかり写り込んでいるので、価格以上の性能じゃないかなと思います。
満足度は、使い始めで未知数なところがあるので、☆一つ減らしました。

• sky-boatさん
  • sky-boatさん

4 2019-08-02

安全対策推進
2週間前に最初の1台を買ってみました。業務用ト4tトラックに取り付けましたが想像以上に小さくて邪魔にならず、しかも24V に対応で良かったです。今回購入したのは、12V車のキャンターに取り付けましたが、ダッシュボードに両面テープステーで問題なく取り付けました。一つ気になったのは、角度調整用のダイヤルがナットとのかみ合わせが緩くて、パッケージを開けたとたんに転がり出てきました?一度付ければそうそう外さないと思うのでまあ良いか、ですが・・
どちらにしても気に入ったので、営業車として使っているSUVにもう1台分、追加で購入しようか考え中です。