商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-28
  • 寒い中、早く送って下さって、ほんとうにどうもありがとうございます。いままで使ってきたマットが寿命を迎えて探したところ、こんなにいい色のものを見つけてすぐにお願いさせていただきました。ペットの暖かい居場所も確保してやれて、とても嬉しく思っています。最近こちらのシリーズのお値段を下げていただいてくださったのですね。少し前にメモしていたのとだいぶ価格が違っていて、おどろいてしまいました。購入する側としてはただ感謝するしかありませんが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 今回で3枚目の購入です。2枚目のホットマットが突然壊れて、仕方なく購入。以前のものと比べて、暖まり方がゆるやか、つまり暖かくなるまでに時間がかかります。今回は茶色を選びましたが、黒かと見間違えるくらいの濃い茶色で、座った場所や手が触れた箇所が毛の流れにより、まだらに見えてしまいます。わが家では、必需品なので今回はこれでも良しとしました。急ぎの購入でもあり、入荷待ちのグリーンを諦めましたが、次回はグリーンを購入します。 ・・・(続きを読む
  • マハチンさん
  • 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-01-16

カラー:イエロー

ソファーに腰掛ける時使っています。お尻、腰、背中にかけて暖かくなるのでとっても良いです。強弱があるのもとっても良いと思います。

5 2024-01-09

カラー:ダークブラウン

自分用だったはずが...
ダイニングテーブルの足元が寒いので、自分用に、と購入しました。使い始めて1週間くらいになりますが、ほんのりあったかくて、長時間座っていても熱くなくてちょうどいい。日本製なのも安心。もう一枚、少し小さめの正方形タイプも購入を検討中です。なぜなら、コタツもホットカーペットもつけると逃げていた猫さんが、ほんのり具合を気に入ってしまった様子なので(笑)
とにかく、買って良かった一品です(^^)

5 2023-11-25

カラー:ダークブラウン

昨年購入して、電気代がかからない上に直ぐに温かくなるので、プレゼント用に今回3回目の購入になります。
車で長時間移動する時もシガーソケットコンセントにさして使用していると真冬でもエアコンをつけなくても耐えられます。非常に重宝しています。

• kkii77さん
  • kkii77さん

5 2024-01-08

あたたかいです
2枚目購入です。冷え性で、こたつだとお尻と腰が冷たく、これを使ってから冬が快適です。真冬でもあたたかく、本当に助かります。前回購入から2年たった頃故障しましたが、無いと困るのですぐ2枚目購入しました。光熱費も安く嬉しいです。

5 2023-12-13

省エネマット
一人掛けのソファーでお尻、ふくらはぎ、足の裏まで温めるために
使用しています。弱で十分です。幅45センチ長さ90センチ。
こちら帯広です。今年6月に大阪から引っ越してきました。
これからさらに、寒くなるようですが、
この電気マットが役立つか楽しみです。
省エネで、暖かいので助かります。

5 2023-11-12

カラー:グリーン

使い勝手が良い
コンパクトに使えるので、移動もしやすくとても使い勝手が良いです。2枚購入したのですが、もう一枚購入しようか検討中です。

5 2024-01-28

カラー:イエロー

寒い中、早く送って下さって、ほんとうにどうも
いただきました。ペットの暖かい居場所も確保してやれて、
とても嬉しく思っています。
購入する側としてはただ感謝するしかありませんが、何だか申し訳ないような
気がしています。本当にありがとうございます!早速あたたまって
ぽかぽかです!
こちらのシリーズで、もちろん第一候補がイエロー(ステキなお色です!)
でしたが、今度は床敷き用にグリーンが再入荷されれば嬉しいです^^。
再入荷されれば追加でぜひお願いしたいです。

• ごー3001さん
  • ごー3001さん

4 2024-04-22

カラー:グレー

ペットの為に購入しました。
高齢の犬がいますが 大きなホットカーペットを使っていたので、試しに小さいサイズを頼みました。

5 2024-03-25

あたたかい
ブラウンを購入。
しばらく使用しての感想です。
今まで使用したホットカーペット一畳タイプやシートクッションタイプに比べてサイズ感がとても気に入りました。足を伸ばしてもよし、寝転んでもよし、と、大変使いやすい商品だと思います。温度調節の強、弱も使い勝手がよく、、普段は弱で充分暖かいです(東京在住です)
良品をありがとうございました。

• K55555さん
  • K55555さん

5 2024-03-08

カラー:ダークブラウン

ジャストサイズです。
このサイズの電気マットを探していました。まさにジャストサイズです。機能も問題なく温かい。日本製と言うのも選択の理由です。

5 2024-03-08

カラー:グレー

もっと早く買えばよかった!
こたつ型ダイニングテーブルの床に敷いて使用。
弱でもほんわか暖かく快適です。
お陰様で初めは警戒していた老オカメインコもこたつから出てきません。
ありがとうございました!

• 6644kickさん
  • 6644kickさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2024-02-27

カラー:ダークブラウン

いままで電気座布団使用してました。
購入した電気マットは腰から背中まで暖かくしてくれるので大変重宝しています。

4 2024-02-07

カラー:イエロー

つけるとすぐに温かくなり、操作も簡単でとても満足です。

• 1017よっさん
  • 1017よっさん

4 2024-02-05

カラー:ダークブラウン

暖かいし、肌触りがよいです!
とても暖かいです。ブラウンは濃い色で落ち着いている感じです。和風の部屋にもいいと思います。
切り忘れ防止機能がないので、長く使いたい時は便利です。その分寝る前などは必ずチェックする習慣をつけてます。耐久性はまだわかりませんが、使い心地は満足です!!

5 2024-02-02

カラー:ダークブラウン

暖かくて良かったです。
カラーは、ダークブラウンを選びました。綺麗な色でした。足元が暖かくて体が楽になりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットマット