5 2019-03-17

大満足★
高校生の娘用に購入しました。
スマートウオッチはいろいろ出ていますが、LINEの文章がある程度まで読める物、デザインがスマートである事を基準にこちらに決めました。
LINEは、LINE画面から打つ5〜6行までの文章は読めるようで便利そうです。(もちろん既読にはならないので、いろいろ便利かも( ^ω^ ))
色は紫にしました。画像より深い紫で、室内で開けた瞬間、えっ?黒?茶色?と思いましたが、よくよく見ると紫でした。濃紫と言う感じでしょうか。
使用して3〜4日経ちましたが、睡眠の質やレベル、歩行距離や消費カロリーがわかり、生活改善にもなるようで、お風呂以外はずっと着けています。
自動計測ONにしておくと、血圧は1時間毎に、心拍数は10分毎に計測してくれるようです。

4 2018-10-09

満足
説明書が分かりにくいところ、充電時にベルトを取るのに苦労した事で評価を満点にできなかった。ですが、表示も見やすく、毎日の健康管理に大変役立っており、また、携帯電話の着信、メールの着信等を振動で知らせてくれるので大変重宝しています。

5 2019-03-13

妻用に自分のと同じものを買いました。
前まで使ってたスマートウォッチは3年使って特に壊れたわけでもないのですがBluetoothが切れやすく通知が来たり来なかったりしたので買い替えです。
自分が使いやすかったので同じものにしました!
通知がキチンとくるので良かったようです。
1階にスマホ2階にスマートウォッチでも通知が来たりします。
前のは腕に付けててポケットにスマホでもBluetooth切れること多かったのでこちらのスマートウォッチはとてもいいです
ただ前使ってたものよりバンドが硬いようで窮屈に感じるようです。
それ以外は大変満足しています。

4 2018-12-14

買い替え
今使っているスマートウォッチの電池の減りが早くなってきたのを機に、こちらの商品に買い替えました。
画面がカラーになったのは良いですね。カッコいいです。
ラインの通知もちゃんと出来てます。
以前の端末であった文字化けや文字欠けも今の所無し。
惜しいのはもう少し通知の種類が選べればなと。
(Line以外はほぼ使わないものばかり)
カレンダーやハングアウトの通知を以前の端末では使ってたので、もう少し自由度上がると満点でした。
とはいえ、良い商品だと想います。
注文番号 354044-20181210-00089709

• iket.さん
  • iket.さん

4 2019-06-15

本体そのものは良いのですが…
父の日自分買いです。良い商品ですが,「テーマの変換」は「デフォルト」と「スタイル1」の2種類しか選べず,少し騙された気になりました。また説明書について,起動後の説明が分かりにくかったので,デモ用シールの上に保護シールを貼ってしまい,保護シールが使えなくなってしまいました。
防水について,水泳ぐらいは可能にしてほしい。
充電について,バンドを外して充電するので,コード不要なのは素晴らしいがバンドのつけ外しが不十分で,機械に塵や水が入らないか心配事が増えてしまいました。

• uoshintar2さん
  • uoshintar2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 532

4 2018-10-29

まあまあ満足です
商品注文後3日で到着しました。早速説明書通りにスマホとセッティング開始しましたが、他のレビューで指摘通り、説明書の日本語翻訳が理解しずらい所が有り苦労しましたが、何とかセッティングが終了し問題無く使用できるようになりました。私の購入切っ掛けは、持病が有り特に血圧が気に成っているので、他の商品と比較し購入しました。ただ実際に使用している(医療用)と比較し(10mmhg位低い値)で表示されます。

5 2019-06-08

また購入
こちらのショップで4度目の購入です。
主人、私とスマートウォッチを購入して、義母の分を購入、それをみて義父が欲しいとなったので再度購入しました。注文から届くまでも毎回早く、すぐに手にできるので大満足です。
スマートウォッチ自体も安価なのに充分な機能で、60代の義父母でも使いこなせています。
機会があればまたこちらのショップでお願いしたいです。レビュープレゼントもすぐに届けてくださってありがとうございます。
今回はできればブルーが欲しいです。
354044-20190604-00326820

5 2018-12-21

ジム通いに励んでいる主人がスマートウォッチが気になると言っていたので、お手軽なクリスマスプレゼントに購入致しました。すぐに届き、しっかりとした化粧箱に入っていたのでこれから自分でラッピングして渡そうと思います。商品についてはまだわかりませんが、レビューで替ベルトが頂けるのもうれしいですし、主人が使ってみて良さそうであれば私もお揃いで買い足そうかなと思っています。

4 2018-12-15

注文後、2日目には到着しました。
包装状態も問題ありませんでした。
早速使用と思い、取説をみたら、かたことの日本語でしたが、すぐにスマホとリンク。
時計が欲しかったのですが、LINE、電話着信機能も問題なく出来、計器類も参考になるので、コスパは良いでしょう。
ただ、保護シートのテープ2が剥がれず、気泡入りまくりだったので、100均で買いなおします。

4 2018-11-13

見かけは時計として
アナログ時計表示のある機種を探していました。日頃は時計として使いたかったので・・・
いつも腕に着けているので歩数計はほぼ完全な数値と思います。血圧の精度は少し低めにでているような気がします。購入してまだ1週間なのでもう少しデータを蓄積したいと思います。ディスプレイの表示時間はもっと長いほうがいいと思います。私みたいな老眼の人間には時間を認識するのに少し時間がかかります。値段から総合してとてもいいいスマートウォッチを手に入れたと思っています。

4 2018-11-13

使ってみて。
初めてウェラブル端末を購入。説明書が英語文を自動で日本語に翻訳したかんじの説明書だったので、携帯と同期するのに68歳の私には3時間ほど掛かり苦労しました。商品のいろんな機能ですが、椅子に座っての仕事なので注意してくれるので、運動してます。血圧も1日中計れるのでどんなとき上がったか判り良いです。ただ睡眠は夜中1回起きたのに0回と表示されました。又携帯にメ−ルとか電話がきた時知らせてくれるので、大変いいです。値段のわりにいい買い物でした。

5 2018-07-23

今度はちゃんとつながりました。
[受注番号]354044-20180720-00003707
以前、購入したものはつながりませんでしたが、いろいろ対応していただいて納得。
今回新たに購入、こちらはちゃんとXperiaにつながりました。

2018-07-25
この度は【Fukuro Yuri】楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございます。
お忙しい中、お時間をさいてご丁寧な評価にてご連絡ありがとうございました。
また機会がございました際には宜しくお願い致します。

4 2019-12-27

運動不足の確認のため、血圧他の確認もできて
なかなかいいのを購入できたと思っています。

5 2019-08-12

こちらのショップで5回目の購入です。今回は主人のスマートウォッチを再購入です。前のは子供が壊してしまったので、また購入させてもらいました。毎回すぐに届けてくださって嬉しいです。

4 2019-08-11

プレゼント用
仲良し子供逹のプレゼントとして3人に渡しました!物珍しそうにしてたけど流石子供。すぐに使いこなして血圧の闘いを始めました。勝ちの意味はわかりませんが…