5 2020-12-17

生地もしっかりしてるし、かっこいいです。色は写真よりも少し落ち着いた感じで素敵です。

4 2019-10-15

スーツのスタイルがとても良かったです
パンツは、ウエストがゴムなので履きやすそうです

4 2021-03-08

121cm、24kgの6歳児の卒園式&入学式用に120サイズを購入。サイズが合うかドキドキでしたが届いて合わせたらピチピチでもなく大きくもなく丁度良く良かったです。ジャケットのボタンを閉めると少しお腹がキツそうで元々動きにくかったりキツいのが嫌な息子は閉めるの拒否ですがベストは閉めて着てくれるのでジャケットはボタン開けたまま着ることにします。カラーはブルーですが画像のように明るくなく落ち着いた紺に近い色だったので良かったです。犬のブローチも可愛いです。縫い付けてあるポケットチーフは着せたいイメージと異なるので取るか隠して着ます。子供用なのに内ポケットまで付いていて縫製もしっかりしていてとても満足です。式当日が楽しみです。

5 2019-12-06

いい!
昨日の朝頼んで、今日届きました!
早いし箱も綺麗だし最高でした!
138cm 28kgの肩幅狭く痩せ形の息子にジャストで頼みたかったので140cm
122cm25kgの上半身ガッシリ型お腹出てる息子に130cmを頼みました!!
両方予定通りのばっちりジャストサイズでした!
ワイシャツは結構ギリギリできつくはないけど、余裕はあんまりない感じで、他に関しては少し余裕ありでした!
ズボン丈 ジャケット袖丈 ピッタリすぎて直し全くいらないです!
結婚式に出席の為に急遽買ったもので
ジャストサイズ選んだ為、来年は絶対きれなそうですが、大満足です!
色も実際の方が紺に近く深い青で
凄い綺麗ないろです!
生地もしっかりしてて安心しました!
2着買った為か 下に入ってたほうのブレザーだけシワが結構ありましたが、他は一切問題なく買ってよかったです!

5 2019-03-24

3月22日に注文をして3月24日の午前中に届きました。
125センチで27キロ、胸板は少し厚めで、肩幅は広めの子に120センチを購入しました。箱の状態もよく中身は、コンパクトでしたが、綺麗に包装されていました。全ての商品のシワや、汚れなど全く気になりませんでした。
130センチと悩みましたが、ブカブカに着せるよりタイトめに着せたかったので120センチで丁度よくかなり満足しています。
シャツは、しっかりした素材でヨレヨレな感じは、全くありません。sizeは、腕やお腹まわりなど本当にピッタリです。
ベストと上着とズボンも、厚みがあり、おしゃれな紺色なので、かなり高級感があります。
ズボンは、丈がくるぶしより下で、ウエストとおしりも、ピチピチ過ぎないで本当にいい感じのピッタリサイズです。
ベストと上着の丈もおしりより上で、腕の丈も手首より少し上で、前のボタンなどしめても、きつくないです。
全体的に、着てみたところ、画像通りのsize感です。入学式用に購入したので、これ以上大きくなったら着れないですが本人も大変満足しています。
下に弟が2人いますので、あと数回は着せるつもりです。全ポイントで購入したのでその点も満足しています。
今度は、普段着でも着れるものもチョイスしたいです。

5 2021-06-10

次男の卒園式・入学式用に購入。
みんなからおしゃれ!と褒められました!
お値段の割に生地もしっかりしてたので、大満足です!

• OLnaoさん
  • OLnaoさん

4 2019-11-10

生地も縫製もよかたっです。値段が安かったので、値段相応だと思っていましたが、上品な感じでお値段以上だと思います。
身長102センチ、普段のサイズは110を着ているので、110を購入しましたが、細めの我が子には少し大きかったです。
ジャストサイズで着せるなら、100センチのほうが良かったかも、、、
商品自体は大満足です。

• rinrin1171さん
  • rinrin1171さん

4 2019-03-02

お得!
紺色を入学式用に購入しました。6歳男児、体重27キロのガッチリ体型です。140サイズを購入して正解でした!太ももとシャツのお腹部分はキツくて、逆に上着の袖の長さは少し長かったです。セット購入なので仕方がないと思います。
色は、漫才師の銀シャリのスーツ位青いのかなと思っていたのですが、実物はかなり暗めの青色でした。紺色でもない青色。
残念な点は胸ポケットのゴールドの飾りが歪んでいたので☆−1にしました。
発送は早くて良かったです。
全体的にはこの価格なので満足です。

4 2020-01-27

身長約120cm体重21kg、普段上着は130cm着ている息子に120cm購入しました!
サイズは丁度だと思います。ただ、写真のように着せるにはもうワンサイズ小さくても良かったなと少し後悔してますが、値段の割にいい買い物出来ました☆

4 2019-07-22

かっこいいです☆
ネイビーの色味がとても素敵で息子も気に入ったようです(*^^*)お値段のわりに生地もしっかりとしていて全体的に良かったです!

4 2019-03-09

形は細身でいいです
上着はピッタリでいいけど、ズボンの丈は短めなのでワンサイズ大きい方がいいと思います
ズボンは下げ気味で履かないと丈がたりませんでした笑笑

5 2018-12-12

結婚式用
4歳の子供の衣装で購入しましたが、お店の方の対応も良く、商品も満足です。

• まな9760さん
  • まな9760さん

3 2020-11-12

商品は素敵でした!
商品自体はしっかりしていて良かったです。ただ5点セットなはずなのに、ブローチがなく4点でした。

2020-11-13
お世話になります。
TPSどんどんです。

レビューの投稿ありがとうございました。
商品の発送漏れでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
本日ブローチを発送させていただきます。
詳細はメールで連絡させていただきます。
今後このようなことがないよう、販売の際は十分に注意させていただきます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

3 2019-03-01

値段の割にしっかりとした生地の厚い商品でした!他のレビューにもあるように、細身なので標準体重以上の子どもは1サイズ上のものを購入して丈詰めした方がいいです。