• jz71さん
  • jz71さん

5 2021-11-17

車検の事前見積でバッテリーが交換時期と指摘され、持ち込みOKだったので
ボッシュ製と悩んだ末、評判も良くボッシュへOEM提供を行っていると言う
VARTA製バッテリーを初めて購入させて頂きました。
ディーラーや某大手カー用品店の半額以下で購入出来て、注文した翌日には
もう届きました。
少し不安だった製造国もハズレの韓国製では無く、ちゃんと安心の
ドイツ製でした。
取り付けてもらった後はエンジンの始動が力強く、アイドリングストップ
してる時もDSPへの電圧降下が無くなり音飛びがなくなって大満足です!
非常に重たい製品でしたが梱包のダンボールの強度やデザインが秀逸で車に
積み込む際も持ちやすく安心して持てたのも良かったです。
またリピートさせて頂きます!

5 2022-12-08

思ってたほど難しくはない
F30型のBMW320dです。8年経過した黒い方の純正バッテリーが、さすがにセルの回りも悪くなり、フル充電しても直後で12.3V、1日たつと12.1切ってしまうなどと大して回復しなくなり寿命が感じられたので雪が降る前に交換しようとこちらのバッテリーを購入。すぐに届いて自分で交換し、元気にセルが回る様になったので、安心して冬を迎えられそうです。
3シリーズのバッテリー交換レビューを見ると、重くてスペースも狭くなかなかやっかいな感じで書かれてる事が多いのですが、ギリ片手で持ち上がる重量だったので擦り傷一つ無く交換出来ました。

• NSJUKEさん
  • NSJUKEさん

5 2022-03-14

ドイツ製で決めました
到着後懇意のショップで交換しました。輸入車?とのことでテスター使用の交換で1万弱必要でしたが、total的にはディーラーや有名カー用品店で購入交換するより半額程度で済みました。
製品はBOSCHと悩みましたが、ここのショップではドイツ製の新品ということで、車がBMW(F30)320dなのでなんとなくドイツ製のほうがいいかなと思い決めました。但製造日等Netで検索した調べ方にあったシリアル番号等は見当たらず若干の不安はありましたが、ショップの対応も丁寧で信頼置けそうなので、今のところ心配なさそうです。
それにしても26kgの重量はかなり重く運ぶだけで大変で、とても自分で交換する気にはなりませんでした。
まだ交換したばかりでアイドリングストップも効きませんが、今後走行重ね始動性等わかれば又コメントしたいと思います。

5 2019-06-24

カイエン(9PA)メインバッテリー用に購入しました。
前のバッテリーはmoLLが付いていましたが、
純正サブバッテリーがVARTAだったので、
今回はこれにしてみました。
事前に適合を調べていただきましたが、
1サイズ大きなもの(390mm?)との事でした。
実際に付いているものを測ったら、長さは353mmでした。
取付は出来ると思いますが、如何せんバッテリーの
取付位置がシート下の狭い所なので小さい方を選択しました。
それでも約26kg有ります。体制が悪いので、力が入りません。
どんだけ怪力の人が交換するのでしょう。
力強く復活しました。とても安心できる商品です。

2019-09-15
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当店のバルタバッテリーはドイツ製ですので品質が良いとご好評いただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2018-04-18

夏・冬安心だー
旧電池が昨年からジャッキマークを出し、その都度補充電。交換実施安心です。商品梱包は段ボールに裸梱包。物が物だけに、外に結束バンドがあると、運送会社が助かるかな。
さて商品は、VARTA (バルタ) 輸入車用バッテリー SILVER DYNAMIC、サイズ純正と同じ、ガス抜き穴も同じ。BMW向けをVARTAで納品してます。メードイン ドイツでした。
シートヒーター使っても安心。

2019-09-12
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
梱包のバンドにつきましては、いただいたご意見を参考に改善させていただきたく存じます。
またバッテリーの箱につきましては、安価で提供できるようにカラーの化粧箱ではなく当店独自で化粧箱より強度の高い段ボール箱を用意しております。
ドイツ製バッテリーは他のショップではあまり取り扱いがございませんので、また交換の際は是非当店をご利用くださいませ。

5 2022-09-01

素晴らしい対応ありがとうございました
本日取り付け交換してきました。
LNではなく、G14ということで
価格もさることながら、決め手は船便の扱いです。
よくある横倒れなどの積載不良等、搬送不備は
バッテリー不良の最たる原因かと思って居ます。
しかし、充電発送されていることも確認され、
商品にキズ等もなく、その上
しっかりと持ち込み店(しかもディーラー)に、納品日を確認し、
やり取りして頂き、これ以上ない満足度です。

4 2023-01-13

初期良好、耐久性はこれから
BOSHのAGMバッテリ−を3年間使用し、充電サイクルが短くなってきたので交換しました。VARTAのAGMバッテリ−に変更したのはBOSHに不満があったからではなく商品の実使用性に差異があるか否かを試したかったからです。交換した直後の性能については特に不満だったり、BOSHと比較して劣る点は感じていません。冬場の低温下であってもエンジンは1発で始動し初期性能としては満足していますが、耐久性においてどの程度持続するのかを観察していきたいと思います。その意味で現時点での満足度は4です。

5 2020-11-19

BMW118dのAGMバッテリー交換
ブースターケーブルで他のバッテリーから電源を供給している状態で付け替えしたので時間や車両情報が飛ぶこともなく交換できました。交換後は始動が大変スムーズになりました。他のバッテリーを繋いだ状態で作業するときの注意点として、トランクルーム内のバッテリーの外した+端子は電源が通っていますので、絶縁体で保護する必要があります。作業の際はご注意を!

5 2022-03-22

純正品と同じメーカーだから間違いないでしょと思って問合せしたら、なんと適合バッテリーが2種類との事で雪の降る中トランクの中をゴソゴソして測定。
やたら重くて交換大変だったけどライト類明るくなりました。良かったですよ。

1 2024-01-12

初期充電済?
注文してすぐ届きました!
早速取付けてテスターで電圧を測ったところ交換前のバッテリーと同じでした。充電器に繋げたら要充電の表示!初期充電済とのことですが全く出来ていませんでした。
取り敢えず一晩充電して使っていますが交換を希望します。

2024-01-16
Norauto楽天市場店です。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
初期充電につきましてご心配をおかけしており大変申し訳ございません。
お問い合わせもいただいており、大変お手数をおかけしております。
バッテリーの検品・交換もさせていただきますので、当店からの返信の内容をご確認いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-01-21

車検時に整備工場でバッテリー交換進められディーラーと同じくらいの見積もりが出てきたのでこちらから購入させていただきました。ドイツ製VARTAでこの価格なので、車屋さんの半値以下で交換できました。

5 2020-03-08

VARTA やはり間違いなし!!
愛車がよみがえりました!! (BMW 320d Mスポーツ)
エネルギーに満ち溢れ、新車のように若返りました。VARTAは評価通り、間違いありませんでした。
このVARTAのドイツ製が安価で購入できて、初期充電までして頂ける、ノルオートさんで購入して良かった! 大満足です!!

2020-03-09
この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
星5つの商品レビューもいただき重ねてお礼申し上げます。
お届けした商品にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
  • CHI!さん
  • CHI!さん

4 2023-08-24

F31用
BMWのF31ツーリング用に購入しました。バッテリーそのものの性能は不満なし。古いバッテリー回収もありがたい。ショップのせいではないが少し薄く固定具との間が少し隙間が空いてしまった。

4 2020-04-26

純正と同じドイツバルタ製
アウディA4 新車からの6年無交換で点検時も電圧異常なしの当たりバッテリーでしたが、さすがに交換しとこうかと思いDIYでしました。一安心です。ただ、このバッテリーの製造年月日がわかりません。純正のようにターミナルに刻印が無いのですが、どこを見ればいいんでしょう?

2020-04-27
この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
製造年月日はメーカーが公表をしていない為、申し訳ございませんが当店も存じ上げません。
ただ毎月バルタからバッテリーの輸入を行っておりますので、お客様へお送りするバッテリーは製造年月日の新しいバッテリーでございます。
ご心配をおかけして申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-03

梱包、充電済み、ドイツ製が良い
BMW F3x系の交換用に購入しました。
梱包も丁寧で、バッテリー充電済みとのことなので、そのまま近所の自動車屋にて取り付けてもらいました。
不具合などなく満足です。