5 2021-04-13

古いバッテリ−はカー用品店へ
VWゴルフ7.5のバッテリ−交換のため購入。最初の車検で、ディ−ラ−からバッテリ−交換を勧められたがそのまま乗り続けて半年、エンジンを切った状態でテレビを見ていると、「バッテリ−電圧が低下してしているのでインフォメーションシステムをオフしてエンジンをかけて下さい」の警告が頻発(特に外気温が低いとき)するようになった。DIYで交換直後はエラ−表示が頻発したが、しばらくすると正常になり特に問題なく満足しています。バッテリ−負荷を軽減するため、これからアイストはオフすることにしました。古いバッテリ−は、行きつけのガススタで給油のついでに引き取りをお願いしたが、3000円もかかるとのことで諦め、大手のカ−用品店に頼んだ所、そこで購入あるいは交換をしていなくても無料で引き取ってもらえました。どうもバッテリ−の鉛は再生利用できるので、廃棄物処理業者が約50円/kg程度を払って回収し再生・販売する、すなわち使用済バッテリ−も金になるので、数量がまとまりやすいカ−用品店が無料で引き取るのもうなずける話です。

5 2020-11-19

純正黒VARTAから銀のVARTAに
2017年式C4グランドピカソ フィールBlueHDiに合うかこちらのお店にメールで確認して、丁寧な回答を頂き購入しました。購入後しばらく暇がなく時間が空いてしまったので、一晩充電器につないでフルまで回復させてから交換。交換前の黒い純正が銀色になりボンネット開けたときにちょっとテンションあがるw。新車から46,000km走ってアイドリングストップしなくなってましたが、交換後はストップするようになりました。最近のバッテリーは死ぬとき突然ですのでこれで当分安心です。

• simonkanaさん
  • simonkanaさん

5 2021-05-23

GWのディーラー連休中に突然バッテリーが上がってしまいました。ジャンプすればかかるけれど、出先でまた動かなくなるのが怖くて乗る気にならず、急遽バッテリーを購入することにしました。とても迅速に対応してもらい、助かりました。初めてバッテリー交換を自分でしましたが、かなりの重量なので力がない人は絶対に一人でやらないことをおすすめします。バッテリー交換後は、大変元気に動くので安心して車に乗れます。今回学んだのは、エンジンストップの機能付きの車は、3年経過しているのであれば、その機能がほぼ効かなくなったときに早めの交換が「吉」だということです。二月前の初車検のバッテリーデータは悪くなかったのですが、次からは早めの交換をしようと思います!

• NOTZIEEさん
  • NOTZIEEさん

5 2021-07-07

プジョーもOKでした。
プジョー308SW(2015年)用に購入しました。当初ディーラーに依頼しようと見積もりを取ると、作業費込みで58,850円と言われ、流石にビビッてしまい、バッテリーは持ち込みで、作業だけを打診したら、7,150円とのこと。こちらを買って持ち込んだら半額以下で済んだことになりました。ちなみに、ユーザーサイトのコメント等から、本品がどうやら、OEMで付いているプジョーの純正品と同等ということもわかり、安心しました。もちろん、交換後の不具合等は今のところありません。

5 2021-02-22

プジョー3008ディーゼル車に使用。
ディーラーに持ち込み交換。
交換後はアイドリングの調子もよく最高です!
買って良かった!ありがとうございます!

• altec511さん
  • altec511さん

5 2021-02-16

商品はすぐ届くし、アフターフオローも充実しております。
本体にちゃんとmade in germany と印字されておりました。

5 2021-07-15

2014式ゴルフ7(aucpt)
前回の車検で交換したバッテリーが、まさかの適合外(>_<)
まぁ、バッテリー上がることはなかったものの、ドラレコの駐車監視が24h持たないのが・・・で、今回の車検は「適合品」を。
これで保証期間バッテリーがもてば良しとします。ソコソコ電気を喰う車として認識されているようなので、何とか3年は耐えて欲しいですね。

5 2021-02-15

安心感をもらいました!
4年少々の交換です!メルセデス・ベンツC180 W205に使用
メーカー協力修理工場に持ち込み取り付け取り付けてもらいました。
テスターにて情報も入力してもらい 価格もディーラーの半値になりコスパもよくアイドリングストップもシッカリ作動するようになりました心持ちバッテリー上がりが心配でしたが交換すると安心感があり後は耐久性に期待してます。バッテリーサイズもOKで取り付けした方も純正もこのメーカーのOEMだからいいですねとのことでした。また今後とも宜しくです!バッテリーの裏側に2020 7に製造 だと思う矢印あり3〜4ヶ月の船積み期間考えると6ヶ月ちょっとはMercedesの新車でもそんな期間かかって日本に来てると思うので想定内ですね。

5 2021-07-04

全く問題なし
R56ミニに。もっと安いのもあったけど、信頼性を考えてこれに。
自分でも交換できそうだけど、廃バッテリーが面倒なので近所の修理工場にお願いしました。
取り付け後は全く問題なしです。
ディーラーだと高いんだろうなあ。

5 2021-06-20

半年経過し問題なく使ってます。他の日本車にはパナソニックカオスを使ってますが、今後はバルタも良いと考えてます。

5 2021-06-14

プジョー3008GT HDI(P84)に取付です。
購入前に適合調査していただけた時点から安心して購入できました
充電もディーラー交換時100%ありますと。
新車時の電圧を測ってないのですがアイドリングストップが回復しても
交換前より走行中電圧上がらないなと心配しましたが充電の必要が無いほどなので上がらないんですね。
交換後4日目で走行中、特にエンジンブレーキ時で上昇が確認できました。
工賃込みで正規の半分くらいで済みますので助かります!

5 2021-04-16

簡単に効果でき、お薦めです
ディーラー、量販店だと5万円前後のところ安価で済みました。自分で交換しました、今時は外した時もメモリがバックアップされてるのですね。初期化される心配無しですが

4 2021-01-18

来月ディーラーに取りつけてもらう予定なので、性能等に関してはまだわかりません。ただ純正EFBよりもAGMの方が性能は上と言うレビューを多く見たので楽しみです。
無料交換を終えて初めての実費の交換となるのですが純正だと5万円という見積もりを見てバッテリーは自分で用意する事にしました。工賃が5千円との事でしたので半分以下の費用で済むことに満足しています。

5 2020-12-21

ショップが信頼できる
mini(f55)のバッテリーが5年目を迎え車検の際に交換してもらおうと購入しました。適合するか不安だった為問い合わせしたところ迅速に回答いただけました。まだ交換したばかりなので耐久性はわかりませんが純正バッテリーの半額以下で交換でき大変満足です。また購入後お礼のメールもいただきました。対応をみるかぎり万が一不具合があった場合も安心できるショップだとと思います。

5 2020-12-14

AUdi S3(8V)の純正から交換です。
交換後のエンジン始動性は明らかに良くなりました。
AGMは初めてです。持ちが良いと良いのですが。(年間走行距離1万km程度で、期待値3年くらいかな)
発送も早くて助かりました。
購入後に気付きましたが、無償(送料のみは自腹)で不要バッテリー引き取ってくれるのも良いですね。私はショップに依頼しましたが、自分で交換される方は助かると思います。