ドイツ製 VARTA バッテリー 580-901-08 0 F2...(Norauto【ノルオート】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-17

フォルクスワーゲンの車に乗っています。3年経たずして、突然バッテリーがあがりました。ジャンプスタート→すぐに一時間走行くらいで復活しましたが、やはり気持ちが悪いので交換しました。話はよく聞きますが、本当に何の前触れも無く、警告灯も付かないのに、寿命が来ます。アイドリングストップ対応は高価で重い。アイドリングストップで目先のガソリン消費をほんの少し減らしても、バッテリーがこうも重く、高性能でなければならない訳ですから、トータルでは恐らく損だと思います。
非常に重いですが、自分で交換しました。重いだけで交換は簡単。15分くらいで出来ましたよ。ディーラーに聞いたら工賃込み込みで5万円弱と言われましたが、本体価格の2200円だけで済みました。発送も早く、ジャンプスターターさえあれば、交換まで十分に持ちこたえられます。ジャンプスタートも5000円くらいで良いのが買えるようになりました。

• 学之介さん
  • 学之介さん

5 2021-02-20

価格良し、対応良し!
バルタバッテリーは予定通り届きました。
AGMバッテリーのため、通気口の位置をメールで訊ねたところ、直ぐに返信があり、とても好感が持てました。価格も安く、
機会があれば、また購入しようかと思います。
なお、通気口2個のうち、一つを塞ぐ必要がありますが、ファルタバッテリープラス端子にプラスチック製のカバーがついています。そのカバーに塞ぐためのピンが付いてますので、装着する方は、そのピンで塞ぐと良いと思いますので、参考としてください。

5 2021-02-07

良心的な価格
V40CC用に購入。ドイツ製が特価で素晴らしい。
ディラーで交換すると5万以上となり、痛い出費ですが、工賃込みで約半値に抑えることができました。交換前も同じバルタでしたが、4年4ヶ月経ったので、耐久性はいい商品だと思います。韓国製はドイツ製より劣ると整備士から聞いたのでドイツ製を探しましたが、ノルオートさんが最安値でした。
エンジンのかかりが悪い時があったので早めに交換しました。購入前に車台番号で調べてもらったのでネットでも安心して購入できました。これで安心して寒い日も乗れます

5 2020-11-26

純正互換品で少しは安心
w212 後期に取り付け致しました。
適合もバッチリでまた数年は安心して乗れるかと思います。

4 2020-09-04

ヤッバリ重いね(笑)
バッテリーの無料回収もしてくれるみたいだが、送料は自分持ち。Dラーに持ち込み交換お願いし古いバッテリーも回収してくれた。23kgの重量とコンピューターの書換えもあり自分での交換を諦めたが、費用が8,000円弱なので送料や手間を考えたら正解かな。製造日が今年の1月の物だったが輸入品だし、車に付いてたやつだたって本国で付けて日本に船で運び、Dラーまで来てオーナーさんの所に納車されるまでに何ヵ月かかっているのやら。妥当と思わなゃ…

5 2021-02-19

バッテリーの適合の有無もすぐ返信あって大変助かりました。またお願いします

• kzk6700さん
  • kzk6700さん

5 2021-02-14

適合車種確認の問い合わせ、在庫・納期確認、商品の発送、アフターケア...どれをとっても非常に迅速且つ丁寧なご対応でした。
なかなかドイツ製のものが見つからない中、市場価格の最安値に近い価格でこの対応の良さは、素晴らしいと思います。

5 2021-02-12

素晴らしい対応。
ドイツ製で適合バッチリで交換してきました。早急な送付も大満足です。

5 2021-02-08

純正品が高いので手頃で信頼性のある商品を探していました。良い買い物をしたと思います。

5 2021-02-08

バッテリー交換後エンジンの調子良くなり加速がよくなりました。

• coralblue23さん
  • coralblue23さん

5 2021-02-06

事前に適合確認も丁寧に連絡して頂き、ドイツ製ということもあって安心して購入出来ました。また、発送予定日より早く発送して頂きありがたかったです。ディーラー価格の35%ほどで購入でき満足しています。

5 2021-02-04

アウディA5スポーツバック用に購入しました。これからディーラーに取り付けてもらいます。ディーラーで買うよりも三分の一の価格で大変満足しています。

5 2020-11-28

純正品は高額なので、こちらの商品を購入しました。品質も全く問題なく、純正品の半額以下で購入できたので満足しています。念のため、適合確認の問い合わせをしたところ、迅速に対応していただきました。機会があれば、またこちらのショップを利用したいと思っています。

• Alex0007さん
  • Alex0007さん

5 2019-09-15

A 000 982 21 08互換OK
A 000 982 21 08互換OK、良品でした。
純正を4年半使用してそろそろ心配だったので交換しました。
外した方は測定したところCCA70%とまだまだ使用できそうでしたのでしばらく予備に。

2019-09-21
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
当店のバルタバッテリーはドイツ製で高品質ですので、自信を持っておすすめしております。
気に入っていただけましたらまたご利用くださいませ。

5 2019-10-30

適合確認していただいたら「F21」と「G14」2種類あり、サイズを確認して「F21」を購入。
かなり重いバッテリーなので腰に注意です!

2019-10-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。