• 1629_0225さん
  • 1629_0225さん

5 2023-06-26

宿題を頑張る娘のために。
7歳の娘が勉強しやすい!広い!と喜んで丁寧に宿題をやっていました。前の勉強机は小さく狭く、ガタガタしていたので…。
こちらは重量感もありしっかりしているなぁという印象。買ってよかったです。下の子が必要になればまたこちらで買いたいです。

5 2024-02-18

今までリビング学習でしたが、中学生になりついに子供部屋に机が欲しいと言うので無印の机と迷い、こちらを購入しました。簡単な組み立ては必要ですが、30分程度でできました。バラバラに運べるので2階までスムーズに運べてよかったです。おしゃれで安っぽく見えずとてもよかったです。
時間指定ができれば再配達の依頼をせずに受け取れたので、そこだけが配送業者さんに申し訳なかったです。

2024-02-19
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
配送につきましてご不便をおかけいたし申し訳ございません。

5 2023-12-16

よいです。
無印と比較してこちらにしました。
レビューに割れがあったが、割れも特になく綺麗だった。組み立てるも簡単そうなので、使うのが楽しみ。

2023-12-21
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご期待に沿った商品となれましたようで、大変嬉しく思います。

5 2023-07-25

就学準備
早いけれど姉妹でリビングテーブル争奪戦を繰り広げるので就学準備で購入。
学習机の条件→100x50位、シンプル、ワゴン不要、本棚など付属物不要、電源取れるところがあると良い、木製
一世紀さんの他のシリーズも良かったが、電源収納場所がある、という点において、我が家ではデザイン性を上回りこちらになった。
組み立ては女性1人(DIY好き)で20分ほどで完成するが、とにかく重たいので、大人2人いたほうが安全と思う。玄関から中に運ぶのも重たい…
あと、ネジの長いのと短いのの区別がつきにくく、袋にAとか書いててほしかった…何回か間違えた。
とはいえ、次女用にリピート予定です。

5 2023-08-19

リピート
長女に買ったら次女もほしがり、追加購入。元々2つ買うつもりだったがセールに合わせて別タイミングで購入した。2回目の組み立ては慣れて早かった。
机マットは純正品は小さいっぽいので、別でオーダーした。

5 2023-09-15

買って良かったです。
子どもの勉強机に購入しました。
シンプルで長く使える物を探していて、子どももとても喜んでいました。
自分の机を自分で組み立てる事ができて、楽しかった様です♪
他の方のレビューから、破損が無いか気になりましたが、大丈夫でした。
引き出しは少し重い感じはしますが、引き出しがバン!と開くよりはいいかなぁと思います。指を詰める事もなさそうで。
次男も同じ物を欲しい!と言ってるので、買い足そうと思います。

2023-09-21
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご期待に沿った商品となれましたようで、大変嬉しく思います。
お子様のご成長と共に、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2023-05-24

スタイリッシュで大人になっても使えそうなのでとてもいい買い物をしました!

• sammy510さん
  • sammy510さん

5 2023-05-03

質感良いです
届くのに2ヶ月ほどかかりましたが質感がよく満足です。2台購入しまして1時間ほどで組み立てできました。ずっと使い続けられそうなデザインと機能なのでおすすめです。

5 2023-01-05

無印の家具が好きなのですが、こちらはデザインも素材もすごく好みで質が良いです。子供が長く使えるようにこちらを選んでよかったと思っています。

4 2023-02-17

リビング学習に
今までダイニングテーブルで勉強していた長女(小3)と、春に1年生になる次女に、まとめて2台購入しました。
リビングに置くので、シンプルで少しコンパクトなサイズ感と、配線を隠せる、引き出し付きがポイントとなり、こちらを選びました。
作りも丁寧でキレイですし、カリモクさんの椅子と合わせても、お値段がお安いのに見劣りすることなく、素敵なデスクです。
組み立て後に引き出しの不良に気がつきましたが、引き出しのみ交換対応して頂けたのも、大変助かりました。全体交換だと大変だったので…。
早速、姉妹で向かい合って座っています。大切に使わせていただきます。

5 2022-10-10

小学生の子どもの為に購入しました。シンプルなデザインで大きくなっても長く使えそうです。自分で組み立てましたががたつきもなく快適に使っています。

4 2022-09-24

小3の娘の学習机として購入しました。
シンプルなデザインで長く使えそうなもの。100×60くらいのサイズで探してきました。実際大きく感じましたが、娘が使用するとノートやテキストを広げても十分な大きさで、リモート学習になってもタブレット余裕で置けるのでちょうどいいです。色合いもナチュラルで部屋に馴染みやすく、作りもしっかりしています。引き出しは浅めなのでたくさんは入りませんが十分です。
今回は何度かショップの方ともメールでやり取りさせていただきましたが、丁寧で早い対応をしてくださいました。

4 2022-09-15

姉妹に2つ購入しました。
木目もきれいで、組み立てもスムーズにできました。
引き出しが少し固く、子供には少し開けづらそうでした。使っていくうちに馴染んでくれることを期待します。
レビュー特典も2ついただけると嬉しいです。

5 2022-09-10

発送がとても早くてびっくりしました
組み立ても2人で30分くらいでした
中学生の娘の
机が小さくなり、パソコンも置ける机が欲しくてこちらを購入しました
木の温もりがとても良いです
気に入りましたよ

5 2022-06-29

小5の娘用にシンプルな学資や机を探していめした。
アルダー材の机と迷いましたが欠き込みがあるので壁にピッタリくっつけられる所や電源タップが置ける所が気に入りこちらにしました。
主人が2時間ほどで組み立てましたがとても素敵で娘も気に入ったようです。