3 2023-04-30

子供のダイニングチェアとして購入。木目が綺麗でオークのダイニングテーブルとマッチして可愛いけど、高さ調整の穴が目立ちすぎるのが残念。座面と足置きの高さを変えるのも結構大変。
長く使えそうでおおむね満足。
レビュー特典のチェアカバーが送られてこないので問合せしたら、欠品中とのこと。。。
あと3ヶ月もかかるらしいが何の連絡もなかったので⭐︎マイナス2です。
特典込みでこちらで購入決めたのに。。。

2023-05-02
この度は、当店商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
レビュープレゼントにつきまして、ご連絡が出来ておらず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
入荷次第、ご送付をさせて頂きますので、今しばらくお待ちくださいませ。

3 2022-04-11

商品は座り心地も良く満足です。
購入から納期が遅い中、さらに出荷が遅延する連絡を貰い、不安な気持ちになり残念でした。
無事に届き安心しました。
待った甲斐はあったと思います。
2脚購入したのですが、レビュー特典が1つしか届かなかったのが残念です。

2022-04-11
商品の入荷遅延につき、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂ける商品、配送サービスを心掛け精進して参ります。
末永くご愛用いただけますと幸いです。

3 2022-03-06

とてもいいのですが
子どもの為に買いました。とても可愛くてお気に入りです。ですが使用して3ヵ月くらいなのですが既に白のクッション部分の生地が所々全体的き小さく破けて生地が剥がれそうになってしまっています、、、なぜですかね、、、とてもショックです。それ以外は◎です。

3 2022-01-27

木目がキレイで、子ども椅子にしては軽いです。
そのままではガタツキがあるのが残念です。

2022-01-28
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品のガタツキにつきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
天然木という特性上、収縮や設置環境でガタツキが発生する場合がございます。
お客様がおっしゃる通り、付属のフェルトでの調整や組立の本締めを行っていただく際に、座面を上から抑え接地を確認していただきながら行っていただくと改善されるかと存じますので、お試しいただけますでしょうか。
ご不明な点やご要望等何かありましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
お手数おかけし、恐れ入りますがどうぞよろしくお願い申し上げます。
当店は今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3 2021-12-06

梱包の箱 破損
到着時の梱包箱の側面に大きく破れており、テープで補修されていました。幸い中身の椅子に目立った傷や破損は見当たりませんが、梱包や配送は丁寧にお願いしたいです。
尚、商品自体は、2脚目の購入で気に入っております。

3 2021-10-31

ダイニング で使える、子供用椅子を探しており、7歳の小学生の娘がリビング学習もしていることから、こちらの椅子を購入しました!!
サイズも丁度よく満足ですが、小学生のうちはいいですが、高さ調整しても中学生や高校生位になると小さくなるのでは?と感じました。
また注文してから、1ヶ月以上かかってからの発送だったため、星;3つの評価です。概ね満足なお品です!!

2021-11-04
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
商品到着まで長らくお待ちいただき、ご迷惑やご不安をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当店では今後も、良い商品の開発、品質、配送の質向上などを含めてサービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お子様の成長と共に末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

3 2021-10-03

到着時期に注意。
9/10に注文して12月過ぎに届きました。お店から遅延の報告が2回。商品を確保できていない状態で同商品を販売し続けています。(予約商品というわけでもなさそうだが。)商品が来ていない状態で特に連絡も無く先におまけの椅子カバーだけ届きました。商品のデザイン等はいいです。組み立て済みを購入したので、そのままの高さで使用できる方は楽だと思います。高さを変えたり、椅子カバーをつけたりする場合は結局一度外して組み立てなければならないので、少し手間ではあると思います。

2021-12-15
商品到着まで長らくお待ちいただき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。到着までお待ちいただき、感謝申し上げます。
世界情勢の影響とは言え、当店の運営上の都合により、お客様にはご不安な気持ちや、不信感を抱かせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
レビュー特典につきまして、レビューを確認次第、順次発送させていただいております。
特典の発送時の連絡は行っておらず、ご不安な思いをお掛けし申し訳ございません。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
カバーの取付にお手間をいただき大変恐縮ですが、どうかよろしくお願いいたします。
お客様からの貴重なご意見につきましては真摯に受け止めさせていただき、今後も品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3 2021-05-28

7歳の息子に。今までカフェ風にソファに座っての食事でしたが、食事中に寝転んだりすることがあり、ここで勉強することも考え、少し低めのダイニングテーブルに合わせられる椅子を探していました。探し始めてすぐにこの椅子に出会い、口コミも見て購入。限定で家具ポイント15倍というおまけつきで、良い時期に買えたと喜んでいましたが、なんと次の日に5000円以上の値引きになっていて愕然。こういうことはよくあるのかもしれませんが、あまり気持ちの良いものではありません。
行儀が悪くて叱ることがなくなったのでストレスが減りましたが、この椅子は高く買ったと思うとそれがストレスかも?これからはいろいろチェックしてからの購入にしようと思います。
商品については、概ね満足です。息子も自分専用の椅子ができて喜んでいます。高さ調節のため、ねじ穴がたくさんあってすっきりはしてないですが、背もたれ部分だけでもシンプルにと標準タイプにしました。座る部分が白なので、小さいお子さんにはカバーは必須だと思います。

• sho12koさん
  • sho12koさん

3 2021-05-06

1年生になった息子のリビング学習用に購入しました。
予定より早く送ってくださり、息子も喜んでいましたが、座面の端が少し破れていたのが残念です。
レビュー特典のカバーをつければなんとかなるのかも?しれませんが…
商品自体は気に入っているので残念です。

2021-05-11
この度は、ISSEIKIオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届けを致しました商品につきまして、せっかくお子様も喜んでいただけたのに、座面に破れがあったとの事で、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。
大変恐縮ですが連絡がいった際にはご対応の方よろしくお願いいたします。
レビュー特典のカバーにつきましては、順次発送させていただきます。到着までお時間をいただき大変恐縮ですが、もう暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2021-02-16

・リビングに馴染む
・丁寧な作りと仕上げ
・軽くて床掃除が楽
以上が気に入った点です。
高さ調節が少し面倒なのと、座面奥行を狭くしたときの重心?が気になるが、今のところ問題なし。インテリアに馴染むことを重視したのでそこはとても満足しています。

3 2020-12-16

座面の高さを変えるのが、少し大変でした。

2020-12-18
お届け致しました商品につきまして、高さ調整お手間をいただきありがとうございます。
当店は今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいりますので、是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• kome4601さん
  • kome4601さん

3 2020-11-07

とても座り心地がよく長く使えそうで大変気に入りました。

3 2020-07-16

到着後、しばらく使いました。
丸みがあって、しっかりした作りで気に入りました。ただ、3歳の子供には少し大きすぎたのか、椅子の端に座ったり、足がつかなくてフラフラしたり落ち着かなかったです。
足置きがもう少し高い位置でつけれたら、長期間使えていいのになと思いました。

• ERIKOKO5888さん
  • ERIKOKO5888さん

3 2020-07-04

大人用のイスに専用クッションで座らせていましたが、姿勢が悪くなっていくためこちらを購入。ただ座面がかなり汚れやすく、トマトの色が拭いても拭いても取れません。完成済みがすぐ届き、姿勢も多少改善されたので目的は達しましたが、値段の割に満足度は高くありませんでした。

2020-07-06
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。

お届け致しました商品につきまして、せっかく当店をご利用いただきましたのに、ご満足いただけず、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
プレゼントのカバーを順次発送させていただきますので是非お試しくださいませ。カバー到着までもう暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。

お客様からの貴重なご意見につきましては今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

3 2020-06-30

子供用の食卓椅子として購入しました。いざ高さを変えようと付属の六角レンチを使おうとしたら形が悪くネジに入らず…使えませんでした。
家に同じサイズのものがあったので変えることができましたが、付属品も使えるものかどうか確認していただけたらよかったです。商品は子供も気に入っているのでそこだけがとても残念でした。