商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-16
  • まな板を傾けると鍋に素材がするりと入る
  • まな板の上で細かく切った物をそのまま鍋やフライパンに投入できるものを探していました。今使っているタイプは長方形で角と溝があるので出来なかったのですが、こちらは斜めに傾けるとそのまま入るので便利です。特に柔らかい物や細かい物、豆腐、みじん切りした野菜や熟れたトマトを汁ごと入れたい時に大いに役立っています。千円ぽっきりのお値段にも大満足しています。ひとつだけ難があるとすれば、ステン ・・・(続きを読む
  • のらねこ0497さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 112
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 人気の半円タイプのまな板を使ってみたくて購入しました。大きさやカラーはとても気に入りました。食材の色移りも目立たなそうです。ただ、キッチン台の素材との相性が悪いのか、カットしていると滑って移動してしまうので、濡れ布巾を敷いて使っています。また、刃渡りが長めの包丁を使用しているので、カットしたものをまな板の上部に置いておくのは邪魔になってしまい無理でした。刃が当たる感触は固めです。欲を言えば、もう少し厚みがある方が好みでした。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ちゃんまん1025さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 67

4 2024-04-18

大きなまな板が重くてしんどいので、軽そうなカッティングボードにしてみました。
使いやすいです。
動く時には、布巾を敷いたりしてます。
意外と、丸いまな板って良いもんですね〜

• まお1148さん
  • まお1148さん

5 2023-10-03

しばらく使っていますが、まな板への食材の色移りもそれほどなく、洗いやすいので衛生的に使えています。

4 2024-03-18

見た目より滑る
型・大きさはちょうど良いのですが、滑り止め効果がいまいちです。
下に濡れ布巾など置かないと滑ってしまいます。

4 2024-03-13

かまぼこ型使ってみたくて購入。
思ったより小さめでしたがちょっと切る時にも便利サイズです。
ベージュカラーがナチュラルで、しっかりした造りで良かったです。
滑るのがちょっと怖なと思います。

5 2023-10-04

半円なので台にフィットして使いやすいです。
大きさはA4ファイル程でちょうど良いです。

• MachaaaNさん
  • MachaaaNさん

4 2024-01-27

D型は丸型違って立てかけられるし、四角と違ってコンパクト。
小さめの玉ねぎをスライスするとこのくらい。
もうひと回りサイズが大きいと良かったかなぁ〜。

• り0701さん
  • り0701さん

5 2023-10-11

SNSでよく見かけていたので気になっていました。サイズ感も重さも丁度よいです。

5 2023-10-05

キッチンが狭く、小さめのまな板を探してました。洗った後も自立してくれるので、凄く良い買い物が出来ました。雰囲気で、写真載せてます。

• y.s.11.31さん
  • y.s.11.31さん

4 2023-10-03

色が好みです。
初めて使う形のまな板なので楽しみです。

4 2023-12-22

思ってたより使いやすい!
大きさ的に四角いまな板と比べて使い勝手が悪いかな、と心配してたけど、全然余裕でお野菜も切れるしお肉も切れるし要らぬ心配でした。
なんと言っても食洗機にスッポリ入るところがお気に入り!食洗機の中でも場所を取らない素晴らしいかまぼこの形。
ただ何故か表面にちょっとした汚れが貼り付いて取れなくなってしまったので、星4つ。

5 2024-03-24

購入から2ヶ月使いやすい大きさで満足
購入から2ヶ月経過してます
とっても使いやすいです
重すぎず、厚みも百均のペラペラとは違い
刃あたりが良いのとカマボコ型なので切っ物を避けて置けるスペースあるのが便利

• miku4275さん
  • miku4275さん

5 2024-03-12

やっと買いました!
かまぼこまな板良いと聞いていて、ずっと欲しかったんですが、楽天セールで1000円だったので即買いしました!厚みもそこそこあってペラペラじゃないし、薄いベージュで着色汚れも目立たなくて使いやすくて買って正解でした☆

5 2023-12-09

ずっと欲しかったかまぼこ型のまな板、高くて諦めていたけど、こちらでお安く買えて嬉しいです。色も好きなベージュでかわいいです。程よく厚みもあって使いやすそう。ポスト投函で、入るのかなと不安でしたが、きちんとポストに、購入してすぐ届きました。

5 2023-12-08

シンプルでかわいい!
適度な大きさ、適度な重さが◎
なにより見た目がとってもかわいい♡
他のメーカーの黒を買う予定でしたが、白で統一させた方がキッチンがすっきり見えるかな?と思い
こちらで購入。
結果大正解でした。
4.5千円するまな板も素晴らしいと思うけれど、お手入れのことを考えると
これくらいリーズナブルなものを買って
もうだめかな?と思ったら捨ててまた購入の方が
自分のスタイルに合っているので..笑
また購入させていただきますね!

• chippo1123さん
  • chippo1123さん

5 2023-10-05

使いやすいまな板!
軽くて大きさもちょうど良く、使い勝手が良いまな板です。引っかける穴がついているのも便利!デザインもシンプルなので、どんなデザインのキッチンにも合うと思います。