商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-05
  • とても可愛くてもちもちで気持ちいいです&#9825 ; ・・・(続きを読む
  • unagimaru7さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-02
  • 今の所、猫の抜け毛が少ないのであまり選択してもついていません。今後抜け毛が増えてくる時期になればはっきりとした効果が分かりそうです。雰囲気としてはちょっとは効果あるかも?といった感想です。 ・・・(続きを読む
  • 姫子ちゃんのパパさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 349
  • chippo1123さん
  • chippo1123さん

5 2023-10-05

ペットの毛にもう悩まない!
ペットの毛をさっと取ってくれる便利グッズです。
使った後は、水洗いや洗濯機に入れて洗うだけ。何度も使えるのが気に入っています。今まで、コロコロの粘着テープを使っていましたが、こちらのほうが、コスパもよく取れも良い気がします。

• lulu104さん
  • lulu104さん

5 2023-10-05

洗濯の時入れてます!
四個セットでこの値段はお得だと思いました!
大きすぎず小さすぎないので置き場所にも困らないしペットの毛もしっかり取れます。

4 2023-10-27

ぷにぷに
ワンコを飼い始めたので、購入しました。洗濯しても毛がついていて困っていたのでどれだけ取れるか楽しみにしていましたが、そんなにくっついてなくて少しがっかり。でもめげずに使って行きたいと思います。ただ、洋服についた毛はしっかり取れました。持ち運ぶには少し大きい気もしますが、かわいいです。

4 2023-10-05

迅速な対応ありがとうございます。
抜け毛処理に困ってたので、助かります。

• バス娘さん
  • バス娘さん

4 2024-02-17

体感としては、洗濯に入れるとおおよそ6割減くらいで毛が除去出来ていると思います。暗めの色の服が多いので、外出時にも持ち歩いて、出先で気になった時にも使っています。よく取れるので便利ですが、本体の汚れを洗い流すのには、なかなか取れず少々時間がかかるので、もう少しスルッと落ちるとありがたいです。でも概ね満足です

4 2024-01-31

犬の毛が本当に楽に取れます。
予想以上に犬の毛が取れた。直接洋服を撫でても毛が取れるし洗濯機でも試したら服に付いてた毛がほぼ無くなった。
でも洗濯後、犬の毛はこの商品に付いてなかったので排水溝に入ってしまったのかどうかが心配。多分入ったと思う…。(排水管の詰まりが怖いので★4個)
消耗品らしいのでどれくらい使えるのかわからないけど2個だけで効果は十分なので予備が2個ある感じで良いです。
粘着性のベタベタした物なので保管はフルーツなどが入ってたパックに入れれば良いです。見た目も可愛いので置いておいても「掃除道具」と言う感じではないのが良いです。しかもお手頃価格でコロコロより機能が断然良いです。出かける前にコートに付いた毛もサラーっと直取りできます。

5 2024-04-20

使いやすい
洗濯機に直接入れて使えるのが簡単で良いです。毎回洗濯物を畳む時にコロコロをかけていたのですが、こちらを使う事で多少は毛がつきにくくなったかな?と感じています。

4 2024-03-05

効果はあまり感じませんでした
洗濯機で使ってみましたがそんなに期待した程ではなかったです。
コロコロがわりに使えるかもしれません。

4 2024-02-27

気持ち安心!
犬と猫の毛が洗濯しても取れないのが気になってましたが、これを入れてから気にならなくなったので取れてると思いますが、これにも毛がついてないので取れた毛がどこに行ったかがだけきになります。買ってよかったのは間違いないです。

• り0701さん
  • り0701さん

5 2023-10-11

持ち運べるて可愛いのが魅力的です!色で洗濯機と持ち運び用と分けたいと思います。ささっと綺麗にしたいときありますよね。

4 2023-10-06

犬を飼っていて、服につく毛が気になったときペットの毛をちゃんとキャッチしてくれました!
これからも使い続けます。
配送もはやかったです!

5 2023-10-06

犬猫好きなら喜ばれます。
ぷにぷにした触感で見た目もキュートです。
姉がにゃんこ飼ってて抜け毛に困っているのでプレゼントしました。
4つ入りなので私も一つだけ貰って自分用に。
ほこりにも良いそうなのでありがたいです。

• Yukichopinさん
  • Yukichopinさん

かわいい!
小さくかさ張らないので、持ち運びにとても便利です。
ペットの毛はもちろん、糸くずやほこりもとれるのでペットを飼ってない方にもおすすめできる商品です。

• まお1148さん
  • まお1148さん

5 2023-10-03

コンパクトなサイズなので、カバンに入れても邪魔になりませんでした。
ちょうど換毛期にさしかかり、服にコロコロをするのが面倒だったので、重宝してます。

5 2023-06-23

ワンチャンの毛に困って、コロコロしていましたが、そんな必要もなくなりました。
洗濯機に入れてみましたが、人間の毛や糸くずも取れていました。
なかなか良い商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他