• 5 2024-03-19
  • 何で今まで四角いの使ってたんだろう
  • って思いました。うちではシンク上に丸められる水切りラックを設置してるので流しを使えるスペースが狭いです。以前の長方形のまな板は洗う際ににラックを丸めて流しのスペースを広げていましたが、これはラックを丸めなくても結構洗えました。吊り下げ収納しても丸だから見映え的に圧迫感が少ない気がするし、軽くて穴も広めで掛けやすいです(大はフック2つ使って掛けてます)。切るときも使いやすいけど私的 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-08
  • 届いた時から色禿げがありました
  • リピートで、2回目です。前回買ってとてもよかったので、母にも同じものをプレゼントしたく購入しました。本日受け取ったのですが、開ける前から小さな方のまな板に色禿げがありました。百円硬貨くらいの大きさですが、ショックです。前回買った時に、使っても包丁の跡がつかず丈夫だし長く綺麗に使えそうと思いリピートしたのに、届いた時から既にこのような色禿げがあり残念でした。ましてや、そのように母 ・・・(続きを読む
  • Shoamiiiiさん

5 2023-09-25

使いやすいです
ずっと丸いまな板が気になっていましたが、今回セールで安くなっていたので、思い切って2枚セットを購入しました。
皆さんおっしゃっていたようにMサイズは思っていたより小さく、逆にLサイズは大きかったです。
その間のサイズがあれば使いやすそうですが、使った感じはどちらも良かったです。
参考までにダイソーのまな板と並べてみましたので、よろしければ。

• kry0311さん
  • kry0311さん

5 2023-06-28

かわいい♪
昨日届きました!
まだ使用していませんが、とりあえず、見た目かわいい♪
手触り、重さなどもベストです!
キッチンに立つのが楽しみになります!

• IKKIKKさん
  • IKKIKKさん

5 2023-06-12

ずっと迷っていた丸型のまな板をスーパーセールでお値打ちに購入できて満足です。
うちのステンレスのキッチンでは、今のところ滑るなどなく快適に使っています。丸型は長方形のまな板より奥行きはいるので、うちの狭いキッチンには30センチがえむは使いやすいサイズです。

• rin_nnさん
  • rin_nnさん

5 2023-06-05

丸は使いにくいかなーと思いながらも可愛くて購入!そしたらめっちゃ使いやすかった〜★

• maguro7526さん
  • maguro7526さん

4 2023-09-25

買ってよかった◎
一人暮らしにはちょうど良いです!
この間のサイズがあれば嬉しいなと思っていましたが小さいとサッと洗えるし意外と不便なかったです。少し滑りやすいので滑り止めを敷いて使ってます!

5 2023-10-02

かわいくて、丁度いい!
ズレない丁度良い重さです!
使いやすく、色味が可愛いくて、汚れても気にならないです!

• fullmoon36さん
  • fullmoon36さん

5 2023-09-18

丸い形使いやすい♪
微妙なレビューもあったので悩んだけど、
実際買ってみてすごく良かったです!
厚みがあるので切りやすいし、丸い形は
初めてだけどとっても使いやすいと思います。
ただ、レビューにもあったように、Mサイズは
かなり小さいかと…MというよりSがあってる
かも??私はML2枚セットにしたけど、
たくさんあるときはL、少しの時はSで使い
分けているのでとても使いやすいです。
あと、保護猫活動尊敬します。
猫好きなのでかわいいにゃんこのハガキ
とっても嬉しかったです!
次も何か買うときはこちらを利用したいと
思います!

5 2023-09-13

いい大きさと重さです。そして色味もかわいいです。

4 2023-07-28

特にサイズの数字を見ずに写真の感じのサイズ感なんだろうと思い購入したので、最初はM小さ!となりましたが、なんだかんだちょっとしたものを切るのに重宝しています。購入してよかったです。

5 2023-09-08

色味も大きさも大変満足しています。
購入前は、大きさを心配していましたが、どんな調理にも使える大きさなので、使うのが楽しみです。

4 2023-09-07

注文して2日ほどで到着!思ったより薄くて小さかったですが、セカンドまな板としては充分かなと思います

4 2023-07-19

L&Mサイズセットを購入。
思った通りの可愛さがありましたが、思ってたよりMサイズのサイズが小さくてSと間違えたかな?と思うくらいのサイズ感でした。
まだ未使用なので使う時はこのサイズが使いやすいのかなと思いながら使う日を楽しみにしています笑

5 2024-03-19

何で今まで四角いの使ってたんだろう
って思いました。うちではシンク上に丸められる水切りラックを設置してるので流しを使えるスペースが狭いです。以前の長方形のまな板は洗う際ににラックを丸めて流しのスペースを広げていましたが、これはラックを丸めなくても結構洗えました。吊り下げ収納しても丸だから見映え的に圧迫感が少ない気がするし、軽くて穴も広めで掛けやすいです(大はフック2つ使って掛けてます)。切るときも使いやすいけど私的には洗いやすさと掛けやすさが高ポイントでした。もっと早く見つけたかったです!
ひとつ、レビューでみてたので小のサイズの小ささに驚かなかったですが、商品写真の小が実物より大きいのが少し気になりました。なぜなのでしょう、、私はむしろ小さいサイズがついてくるほうが嬉しいので良いのですが、気にされる方はきちんと説明欄のサイズを確認された方がいいと思います。
これからいっぱい使わせていただきます!

4 2024-03-16

使いやすかった
SNSで見かけて気になっていたところ、楽天スーパーセールで安くなっていたので購入してみました
今まで長方形の普通のまな板を使っていたので丸はどうかなと思いましたが、広めで使いやすかったです
ただ、少しだけ滑るのが気になりました
今は布巾など下に置いて滑らないよう対策しながら使っているのでその他の不満点はありません
セットで安かったので良い買い物でした

4 2024-03-15

なかなかいい感じ!
みなさんがおっしゃる通りMサイズは写真よりもかなり小さいです。Sと言っても過言でない。でも、それくらい小さい方がちょっとした食材を切るのに便利です。Lサイズは想像通りでした。あと、今まで使ってきたまな板の中で1番水切り?水捌け?がいいように感じます。洗った後にペーパーで拭き取るとサラッとしてる気がします。ただ、やはり滑るのでキッチンペーパーを下に敷いて使ってます。その為星は1つ減らしてます。でもそれでも劣化したらまたリピートしたい商品でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具まな板・カッティングボード