2024/03/19
    Ree。さん
    何で今まで四角いの使ってたんだろう
    って思いました。うちではシンク上に丸められる水切りラックを設置してるので流しを使えるスペースが狭いです。以前の長方形のまな板は洗う際ににラックを丸めて流しのスペースを広げていましたが、これはラックを丸めなくても結構洗えました。吊り下げ収納しても丸だから見映え的に圧迫感が少ない気がするし、軽くて穴も広めで掛けやすいです(大はフック2つ使って掛けてます)。切るときも使いやすいけど私的には洗いやすさと掛けやすさが高ポイントでした。もっと早く見つけたかったです! ひとつ、レビューでみてたので小のサイズの小ささに驚かなかったですが、商品写真の小が実物より大きいのが少し気になりました。なぜなのでしょう、、私はむしろ小さいサイズがついてくるほうが嬉しいので良いのですが、気にされる方はきちんと説明欄のサイズを確認された方がいいと思います。 これからいっぱい使わせていただきます!
    注文日:2024/03/09
    2024/03/08
    Shoamiiiiさん
    届いた時から色禿げがありました
    リピートで、2回目です。前回買ってとてもよかったので、母にも同じものをプレゼントしたく購入しました。 本日受け取ったのですが、開ける前から小さな方のまな板に色禿げがありました。 百円硬貨くらいの大きさですが、ショックです。 前回買った時に、使っても包丁の跡がつかず丈夫だし長く綺麗に使えそうと思いリピートしたのに、届いた時から既にこのような色禿げがあり残念でした。ましてや、そのように母に説明していてプレゼントで買ったので。母は気にしないよと言っていましたが、悲しかったです。 大きいほうは傷や色も問題なかったです。 やっぱりリピートしただけに、少し残念なので交換など出来ませんか。対応していただれければ幸いです。お忙しいところ申し訳ないです。 お返事お待ちしております。
    注文日:2024/03/04
    2023/09/25
    使いやすいです
    ずっと丸いまな板が気になっていましたが、今回セールで安くなっていたので、思い切って2枚セットを購入しました。 皆さんおっしゃっていたようにMサイズは思っていたより小さく、逆にLサイズは大きかったです。 その間のサイズがあれば使いやすそうですが、使った感じはどちらも良かったです。 参考までにダイソーのまな板と並べてみましたので、よろしければ。
    2023/09/25
    maguro7526さん
    買ってよかった◎
    一人暮らしにはちょうど良いです! この間のサイズがあれば嬉しいなと思っていましたが小さいとサッと洗えるし意外と不便なかったです。少し滑りやすいので滑り止めを敷いて使ってます!
    2023/10/02
    アイスコーチィさん
    かわいくて、丁度いい!
    ズレない丁度良い重さです! 使いやすく、色味が可愛いくて、汚れても気にならないです!
    注文日:2023/09/29
    2023/09/18
    fullmoon36さん
    丸い形使いやすい♪
    微妙なレビューもあったので悩んだけど、 実際買ってみてすごく良かったです! 厚みがあるので切りやすいし、丸い形は 初めてだけどとっても使いやすいと思います。 ただ、レビューにもあったように、Mサイズは かなり小さいかと…MというよりSがあってる かも??私はML2枚セットにしたけど、 たくさんあるときはL、少しの時はSで使い 分けているのでとても使いやすいです。 あと、保護猫活動尊敬します。 猫好きなのでかわいいにゃんこのハガキ とっても嬉しかったです! 次も何か買うときはこちらを利用したいと 思います!
    注文日:2023/09/08
    2023/09/13
    いい大きさと重さです。そして色味もかわいいです。
    2023/07/28
    特にサイズの数字を見ずに写真の感じのサイズ感なんだろうと思い購入したので、最初はM小さ!となりましたが、なんだかんだちょっとしたものを切るのに重宝しています。購入してよかったです。
    注文日:2023/04/30
    2023/09/08
    わたがし7718さん
    色味も大きさも大変満足しています。 購入前は、大きさを心配していましたが、どんな調理にも使える大きさなので、使うのが楽しみです。
    2023/09/07
    注文して2日ほどで到着!思ったより薄くて小さかったですが、セカンドまな板としては充分かなと思います
    2024/03/16
    目玉のかーちゃんさん
    使いやすかった
    SNSで見かけて気になっていたところ、楽天スーパーセールで安くなっていたので購入してみました 今まで長方形の普通のまな板を使っていたので丸はどうかなと思いましたが、広めで使いやすかったです ただ、少しだけ滑るのが気になりました 今は布巾など下に置いて滑らないよう対策しながら使っているのでその他の不満点はありません セットで安かったので良い買い物でした
    注文日:2024/03/09
    2024/03/15
    まっきぃmackyさん
    なかなかいい感じ!
    みなさんがおっしゃる通りMサイズは写真よりもかなり小さいです。Sと言っても過言でない。でも、それくらい小さい方がちょっとした食材を切るのに便利です。Lサイズは想像通りでした。あと、今まで使ってきたまな板の中で1番水切り?水捌け?がいいように感じます。洗った後にペーパーで拭き取るとサラッとしてる気がします。ただ、やはり滑るのでキッチンペーパーを下に敷いて使ってます。その為星は1つ減らしてます。でもそれでも劣化したらまたリピートしたい商品でした。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/01
    しろくま1224さん
    買って正解でした。
    1週間ほど使用してみた感想です。今までずっと、ザ・まな板という感じの長方形のエラストマー樹脂の重い物を使っていました。こちらの気になっていた丸いまな板、良いです。軽くて扱いやすい、洗いやすい。デザインがかわいい。ただ、やはり滑ります。短時間の使用なら気に入りませんが、さあ、家族4人分の夕飯作るぞ!という時は気になります。ネットで、キッチンペーパーを4つ折りにして水で濡らして敷くと良いと見かけて、やってみたら良かったです。キッチンペーパーなら作業後にすぐ捨てられるし楽!滑ってお悩みの方、シリコンラップも良いと思いますが、こちらもお試しください。
    注文日:2024/02/22
    2023/12/27
    マティ245さん
    購入して約1週間程度、使用したのでレビューします。 結論から言うと、購入して良かったです。悩まれている方は購入をおすすめします。 購入のきっかけは丸いまな板に憧れて。 注文から発送までとても早かったです。1日程で発送されました。 梱包も丁寧でとても良かったです。 ベージュの色味も可愛らしく、軽いですが、丈夫で扱いやすいです。 大きい方は野菜など、小さい方はパンなどちょっとしたものを切る時に重宝しています。 表面が少しざらついているので、カットする時に野菜などが滑る事がないです。 また、汚れも落ちやすく、水切りも楽です。 丸いので四角形のまな板より収納が扱いづらいかな、と心配でしたが取手部分があるのでそこにフックを引っ掛けて吊るし収納しています。いい感じ。 お値段も2枚セットでの価格だったので、使い倒してダメになったらまた購入しようと思っています。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/12
    滑る
    備え付けでは無い食洗機(コンパクトでもない)だったので、Lが入らないことは承知で買いましたが、想像以上に滑る…! 大きいのは大変良いのですが、野菜をガンガン切りたくて買った割にははみ出してしまうサイズで、お肉用にしましたが、鶏ももなど重いもの切ろうとするとツルツル滑って結構危ない… どうしても滑って欲しくない時は、百均のシリコンラップを下に敷いて使ってます。(これするとめちゃくちゃ使いやすいので今のところ○) お家の台所が滑らないタイプの方には良いかと思います。 逆にかなり小さいとレビューにあったMサイズは、お弁当の時などちょっと物を切りたい時には、滑るのも気になりませんし、食洗機にも入るので重宝しております😂
    2023/09/12
    ヒロ8200さん
    可愛い!もっと早く出会いたかった!コスパ
    スーパーセールで10日注文の12日昼に受け取りました!急ぎではなかったものの、やっぱり早く手元に届くのは嬉しいです。 Instagramでずっと気になっていた丸いまな板。かまぼこ型や黒やグレーなど他のショップもたくさん見て決めました。大きいサイズだけでいいかなと思っていましたが、今回セールで半額!ポイントもついて、セットの方が安いとありついにゲットしました。コスパ◎! ●色、厚さ● ベージュの色味が可愛くてキッチンが一気におしゃれに!単色だとどうしても傷や汚れが目立ってきがちですが、凸凹感や石風の色合いがとってもいい仕事をしてくれそうです。食材が見やすいのも◎ 薄いというコメントも見ていましたが、今までスタンド付きの3枚セットを使っていたのでむしろ程よい厚みで高見えします!ぐにゃぐにゃしない。ピザを乗せてテーブルへ◎飾っていても全然OK! ●サイズ● Mサイズは確かに小さいです。女性にしては大きめの手で手形がギリギリ押せそうな感じの○です(笑)忙しい朝にフルーツを切る時には、洗うことまで考えて苦にならずに重宝するのかなと期待しています。 ●食洗機● 入らなかったとのコメントを見て測ってから購入。深型なので問題なく入りました。厚み的にもお皿を立てるところにきれいに入って大満足です。 耐久性、色移りなしなどに期待しつつ、今後リピート考えたいと思っています!
    2024/06/27
    チョコデパさん
    食洗機導入したのを機にまな板を買い換えることに。以前より気になっていた丸いまな板、デザインが可愛いくてお料理する際テンションがあがります。滑り止め等がついていないので少しガタつきやすいところと、以前使っていたまな板より薄くて軽く素材の問題か音が響くのが少し気になります。大きさ違いのセットで、朝と夜、材料によって使い分けられるのはとても良いです。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/16
    みほスケさん
    まだ使ってないんですが、見た目可愛く使うのが楽しみです!
    2024/06/15
    うふふ3ふふさん
    まだ使用していませんが、もともと丸いまな板を使用していたので、買い替えを検討していたので購入しました。 2個セットでお買い得でした! 色も可愛くてて気に入っていますz
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    けいちゃん8760さん
    まな板
    新居用に購入しました。食洗機対応なのが良いですね!サイズ違いが2枚セットなのが嬉しいです♪
    注文日:2024/06/07
    2024/06/12
    ytnami0927さん
    食洗機使えて、見た目可愛くて、小さいサイズはちょっとしたものを切りたい時に重宝しています。キャンプにも持っていこうと思います!
    2024/06/07
    あいai3008さん
    すごく使いやすいです!
    注文から到着まであっという間でした!商品も届いてすぐ使用したのですがとっても使いやすかったです!洗ったりも楽なのでこれから料理するのが楽しくなりそうです! また何より嬉しかったのが商品と一緒に入っていた可愛い猫ちゃんのポストカードです!保護活動されてるんですね。少しでもお力になれるように素敵な商品を見つけたらまた購入させていただきます! とってもほっこりすぐお届け物ありがとうございました‼️
    2024/06/07
    画像のイメージだともう少しピンクっぽくMサイズが大きいのかと思いました。Mサイズはコンパクトで朝のお弁当作りやちょこっとフルーツをカットする時は丁度いい大きさでした。Lサイズは我が家の普段使いには少し小さいかな?丸型なのでフライパンで焼いたガレットやチヂミを切るのに便利そうです。穴の大きさがせめてMと同じ位ならよかったです、そこが残念でした。水捌けがよく軽くて使いやすそうですが、やっぱり長方形のまな板は欲しいかも。でも可愛いので満足です。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/14
    かわいい
    新居に引っ越すたまに心機一転買い替えました。 可愛くて気分も上がります♪料理楽しくなるといいなぁ〜
    注文日:2024/05/10
    2024/04/09
    ask8199さん
    我が家の食洗機(家族4人用独立型)に大きい方がギリギリ入りませんでした😭ただ物は薄くて軽くて、初めて丸型のまな板を買いましたが使い勝手は良いです。 食洗機に雑に放り込む事が多い方は一応サイズ確認をおすすめします。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/27
    kgs3さん
    見た目も可愛く、軽くて使いやすかったです。
    2024/03/25
    お米大好きままさん
    レビューが良かったので購入。 可愛くて使いやすいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/24
    かぐーーらさん
    丸いのがほしかったのでセールで購入しました。小さいのはフルーツのカットに使用しています。その点で2枚セットにしてよかったなと。穴の空いてる部分がもう少し小さくてもいいかなと思いました。吊るして乾かしているので空いているのは嬉しいのですが、大きいので食材が隙間に入って若干ストレスかなーと。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/17
    ティディ816さん
    新居の為に購入 まだ、使用してないので使用感は分からないですが楽しみです!
    2024/03/12
    Mugi2000さん
    サイズ感がちょうど良くてL、M買ってよかった。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/12
    ちちち16さん
    軽くて薄くて使いやすいです。 食洗機にも対応しているのでありがたいです!