商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-21
  • 評判通りで満足
  • マットで無垢な質感とコンパクトさがグッド。エイジングも楽しめそう。想像以上の軽さで本体重量300gちょっとは感激。フュアーハンドと同じ芯が使えるのも光量劣らず手間増えずでナイス。ハリケーンランタンと構造的に違うのでタンク底のオイル漏れも心配無さそう。以下、マイナス点(個体差あるかも)・オイルを注ぐ時に灯芯座の溝の角が尖っていたのと、外すのにめちゃくちゃ固かったので棒ヤスリで少し削る ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-02
  • オイルが漏れる
  • 先日キャンプで初使用しました。燃料を入れていざ点灯しようとしたら手にオイルが…よく見てみると燃料タンクの上蓋の接合部分の隙間からにじみ出ていました。燃料入れただけでオイルが漏れるの残念でしかない、説明書に毛管現象で多少漏れるとは書いてあるがどこから漏れるのか書いてないのでこれが商品の不良なのか仕様なのかは不明です。もう少し気密性があればなぁ。サイズやデザイン、キャンプサイトに置 ・・・(続きを読む
  • Akinotakaさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-05-25

シンプルながらしっかりしてる
シンプルながらしっかり使えます。
清掃も楽に出来そうでこれから持ち出して使っても煤で汚れた後の清掃もハリケーンランタンみたいに苦になりそうにありません。あまりやり過ぎると甘くガタが出そうですがまあ問題ないでしょう。
オイルランタンは4つ持っていますが、これからはメインに持っていくことになりそうです。
パッケージには日本語表記がなかったのでちょっと心配しましたが、取説にはちゃんと日本語での説明書がついてましたので良かったです。
それからホヤもまた別の色やら種類があるので今度選んで購入しようと思います。

2023-05-25
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。そして詳しい商品詳細をコメント下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。ホヤにつきましても各種取り揃えておりますので、ぜひご検討くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-05-21

評判通りで満足
マットで無垢な質感とコンパクトさがグッド。
エイジングも楽しめそう。
想像以上の軽さで本体重量300gちょっとは感激。
以下、マイナス点(個体差あるかも)
・オイルを注ぐ時に灯芯座の溝の角が尖っていたのと、外すのにめちゃくちゃ固かったので棒ヤスリで少し削る必要があった。
・吊り手がホヤに直接当たってカチカチするので運搬時は工夫必要かも。
・ホヤの細かい気泡が遠目にはゴミみたいで少し気になる。
・ツマミの漢字刻印が微妙。汚れかと思った。
トータル的には評価通りで満足。カラーグローブ欲しいなー。沼だなぁ

2023-05-22
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。詳しい商品詳細をコメント下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • minigaziさん
  • minigaziさん

5 2024-01-05

明るくコンパクトなランタン
思ったよりも小型ですが、ガラス面が大きいことにより明るさがあり、アウトドアで使える逸品です。
炎を調整するノブには「千風」と刻印されているのもなかなかのコダワリです。
形状、機能とも長く使えるおすすめのランタンです。
このランタンには替え芯2本が説明書とともに入っていました。この配慮も嬉しいです!

2024-01-18
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。そして使用感の詳しいコメントをありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-12-30

レトロな雰囲気が最高すぎる
年末に注文してショップが休み日だったので、届くのが年明けになるかと思いきや、休業日に配送していただき、年内に届き感謝でした。物自体は、しっかりしててハリケーンランタンよりも使いやすくサイズも頑丈さも大変気にいりましたが、やはり中華製オイルタンクの接合部からオイル漏れ満タン入れない状態、液体ガスケットを塗り漏れは止まり使えてます。 それ以外は、問題なし 漏れも補修できるので大変オススメです。雰囲気最高すぎます。ありがとうございます

2024-01-12
  • jim1957さん
  • jim1957さん

5 2023-10-11

初めてのオイルランタン
レトロな形とステンレスの質感がいいなと思い購入しました。
点火はワンタッチではなく、ホヤ又はオイルタンクを取り外してからの点火となりますが、そのひと手間も楽しんでいます。
未だキャンプデビューはしていませんが、焚き火を眺めつつこのランタンに点火している自分を想像する度に、次のキャンプはいつにしようかと、ニヤニヤしながら考えています。

2023-10-20
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。トワイライトオイルランタンも気にいっていただけたようで光栄に思います。ぜひキャンプでお使いくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-06-17

凄くいいサイズですね。形も好みだし、これから使うのを、楽しみにしています。

2023-06-21
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お品物も気にいっていただけたようで光栄に思います。ぜひキャンプでお使いくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • がこうさん
  • がこうさん

5 2023-05-23

満足です
5末発送開始予定とのことでしたが、思いの外早く届きました。さっそくお試ししてみましたが雰囲気よく満足です。手頃なサイズ感もよいですね。キャンプで使うのが楽しみです。

2023-05-24
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。無事到着とのことで安心いたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-05-19

概ね満足
クラシカルな風貌かつSサイズより一回り小ぶりなのに芯は4分芯と一般的なハリケーンランタンと同じ太さなので明るさも申し分なくとても満足しております。
ただ、ホヤに気泡が入っていて若干目立つのが気になりました。まぁ、ホヤは交換予定なので良いのですが…。
あとはオイルを戻すのが難しいのでなるだけ使い切りがオススメかな?

2023-05-19

5 2023-05-16

こりゃ、ええわぁ
もうメチャメチャええわぁ。
スケーターズランタンタイプいいですね。
ハリケーンランタンとはまた違う素敵さがありました。
サイズはハリケーンランタンの小型に近いです。
ホヤは厚みが結構あるのでちょっとの衝撃では割れなさそうです。牛乳瓶の厚みぐらい、と表現すれば伝わりやすいでしょうか。
重さはステンレスなので少し重厚感あり。
光りの反射がいい感じなので、写真にしてみました。

2023-05-17
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。詳しい商品詳細ををコメント下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-24

レトロで洒落たランタン
他の人と被らない洒落たオイルランタンを探してて出会いました。コンパクトなのでバックパックでも持ち運びやすいし、なによりレトロな雰囲気で最高です。

2024-02-29
  • a78901さん
  • a78901さん

4 2024-01-15

日のゆらぎが綺麗で気に入っている。
個人的にはコンパクトなサイズ感が良い。

2024-01-25
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-12-12

コンパクトなランタン
最初の印象は思ったより小さい感じがしました
普通のランタンより小さい物が欲しかったので
全く問題はないのですが・・笑
形も好みなので満足です
造りも問題ないです

2023-12-28

5 2023-10-28

可愛いオイルランタン
バイクキャンプがメインなので小さいオイルランタンを探しているところでした。
またまたYouTubeでこのランタンの存在を知り即、購入しました。まだ実際に使用していませんがホヤも変えてキャンプ場で使いたいです。

2023-11-02

5 2023-08-02

ランタンに癒される
初めて買ったランタンでしたが、コンパクトで横に邪魔なものもなくシンプルなデザインが気に入ってます。主に虫除けように使おうかなと…

2023-08-08
  • pakilishさん
  • pakilishさん

5 2023-07-11

くすみが良い!
ステンレスだけど、いい具合にくすんでいてカッコいいです。替え芯もおまけで二本付いているので親切ですね。オマケに2割引きで買えたのでラッキーです。

2023-07-13
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。そして詳しい商品詳細をコメント下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。