商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-11
  • 衝動買いで大正解♪
  • 一目惚れの衝動買い。高いけど大満足。サイズ感申し分なし、重厚な雰囲気、機能も十分です。上下分離出来るのも良いです。燃料もオイルランタン、チビストーブ、それとコレ、全てパラフィンオイルで統一出来きて管理もしやすいです(写真三枚目)。因みにアルストはなんか神経使うので嫌いなんです、でも揺らぐ炎は楽しみたい、なのでコレとカセットバーナーが自分にはベストですね。コレで料理する気はありませ ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 安かろう悪かろうになる所だった。
  • ハズレひきました、上部が傾いている(1枚目)、上部取り付けのツメが片方曲げ忘れている(2枚目)、こんな直ぐに気が付く所を見逃すのは検品していないと思う。ガラス部分が扉状に開くのでメンテナンスがしやすい所が気に入り購入のきっかけになったが構造上隙間があり(3枚目)、そこから風が入り炎が荒れるとススが大量に出る。良い所もあり、ガラスが両方向にあり芯の幅が広く光量が十分あるのでテーブルラン ・・・(続きを読む
  • Mr.Nakaさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5
  • ASR2さん
  • ASR2さん

4 2024-02-16

内容:ファイヤーダンスストーブ 本体

燃料漏れ以外満足!
とても綺麗で大変満足です!火力もあり鉄板で肉も焼けるしヤカンでお湯も沸かせます。
他のレビューにあるような初期不良やガタ付きもなくしっかりした作りとなってます。
一点、燃料キャップにパッキンが付いてないので搬送時に漏れてきます!私はホームセンターでOリングを買って付けました。画像のOリングを2つ付けると殆ど漏れなくなったのでとりあえず安心です!

2024-02-20
この度は、ファイヤーダンスストーブをご購入いただき誠にありがとうございます。そして詳しい商品詳細をコメントをありがとうございます。燃焼時のOリングの装着については燃料キャップの空気取り入れ口を塞いでしまい、オイルタンク内の圧力を適正に保てなくなる可能性があります。燃焼時の装着についてはお控えいただくことをおすすめいたします。
  • nozomi2525さん
  • nozomi2525さん

5 2024-03-23

内容:ファイヤーダンスストーブ 本体

デキル、カワイイやつです。
旦那さまの誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
私の一目惚れでしたが、無事に旦那さまにも喜んで貰えて良かったです。
人気商品なので、3月中旬予定で22日着でしたが、(なかなかこないので、少しだけヤキモキしました)とても満足です。
焚き火のユラユラする炎を見るのが好きな人には、ぜひお勧めしたいお品です。
炭を片付ける必要もなく、お手軽にどこでも炎の揺らぎが見れて、リラックス効果抜群な上に、お湯も沸かせて簡単な調理も出来ると、お得感もあるカワイイやつです。
大事に使いたいと思います。
追記
口コミを見て、ダイソーの小さい漏斗を買いたかったのですが、在庫切れだったので、しかたなく代わりにスキットルを購入して、中の漏斗を使用しました。
結果的には、プラスチックじゃなくステンレスで、サイズもシンデレラフィットで良かったです。
参考までに

2024-04-04
この度は、ファイヤーダンスストーブをご購入いただき、誠にありがとうございます。そして詳しい商品詳細をコメントをありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-01-28

ランタン・ストーブ
本品を購入して最初に気付いたのは、古いvintageのアイロンストーブが鋳鉄製なのに対して、本品は普通の鉄板製な事でした。人によっては気に入らないかも知れませんが、これは軽量化につながっています。
またアイロンストーブ全般に言える事ですが、本品も熱気は上に抜けてしまうので、ストーブとして使う時は一工夫必要でしょう(これは対流型の灯油ストーブでも同じことです)
写真では屋外で利用していますが、実際にはテントなどで使用してこそ、本来の性能を発揮できるかと思います。と言いますのも、これは芯の大きなランタンだからです。
WW2のオットー・カリウスが著した『ティーガー戦車隊』を原作に、宮崎駿監督が漫画『泥まみれの虎』を発表されましたが、その中に冬季東部戦線での一コマがありました。
真冬のソ連で、鉄の塊とも言うべき戦車の中に立てこもって戦う最中、暖房の代わりに灯油ランタンを持ち込んで、煤だらけになりながら暖を取った。本品の用途はまさにこうした使い方にあります。
本品の熱量は小さいですが、狭いテント内であれば、充分に暖かくなるかと思います。本物のアイロンストーブが、5万円台で流通している事を思えば、実に安価で趣きある製品と言えるでしょう。

2024-01-31
この度は、ファイヤーダンスストーブをご購入いただき、誠にありがとうございます。そして詳しい商品詳細をコメント下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。最後にテント内でのご使用については弊社では推奨しておりませんが、換気にくれぐれもご注意いただきますようお願い申し上げます。
  • たか191さん
  • たか191さん

5 2024-01-28

買って良かったロマンギア
予約販売が出て一目惚れしてすぐ予約して
キャンプに持って行き凄く癒されました。
軽くだけど暖もとれるしお湯沸かしたりお肉とかも焼けたりと大満足です!!
この火は実際使って見ると良さが更にわかります。
これからずっとキャンプに持って行こうと思います。

2024-01-31
この度は、ファイヤーダンスストーブをご購入いただき、誠にありがとうございます。そして詳しい商品詳細をコメント下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-11

衝動買いで大正解♪
一目惚れの衝動買い。高いけど大満足。サイズ感申し分なし、重厚な雰囲気、機能も十分です。上下分離出来るのも良いです。燃料もオイルランタン、チビストーブ、それとコレ、全てパラフィンオイルで統一出来きて管理もしやすいです(写真三枚目)。因みにアルストはなんか神経使うので嫌いなんです、でも揺らぐ炎は楽しみたい、なのでコレとカセットバーナーが自分にはベストですね。コレで料理する気はありませんがお湯も沸くしマシュマロも炙れます。コーヒーウォーマーとしては熱くなりすぎるので注意。欠点はこの風貌(風防)でも風に弱いです。風で何度か消えました。また、アルコールの補充口が小さいですが100均のヤクルト瓶ぐらいの大きさのロートで楽々注入できます。お試しあれ。
追伸:燃費検証しました。200mlで5時間30分もちました、素晴らしいです。条件は弱火(それでもお湯は沸く)で室外、気温12℃。一度使いきった状態から200ml入れました。満タンで400mlですから理論上11時間いけます。カタログ値8時間に嘘偽りなし、ますます惚れました。(満タンでは使用しないようにと書かれてありますので注意)

2024-02-15
この度は、ファイヤーダンスストーブをご購入いただき、誠にありがとうございます。そして詳しい燃費検証をコメント下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-02-04

難はあるが雰囲気重視なら買うべし
まさしく今「なう」で使っています。
何よりカッコイイです。それなりに重さもあって重厚感がたまりません。
少し距離があるからなのか、そこまで暖はとれません。
また、鉄瓶でお湯を沸かすのも思っていたより時間がかかり「沸騰」まではいきませんでした。
使い方なのだろうと、もっと使い込んでみます。
難点が一つだけあります。
燃料を入れる際、漏斗を使用しましたがこぼれまくりでした。
どうにか改善できないでしょうか?燃料を満タン入れない事くらいしか今のところ思い浮かびません。
夕方、満タンに入れて今まだしっかりと点っています。
雰囲気は満点です。買って良かったです。

5 2024-04-13

MakuakeでE.Nストーブを見つけた時に
無性に欲しくなりましたが6万越えの値段のため
断念(´;ω;`)
他のはないかと探したところこちらの商品に
辿り着きました。
フューエルキャップやガラス窓枠の真鍮が
アクセントになっていて良い感じd(≧▽≦*)
それでいて3万円を切る価格で購入を決意。
キャンプに行けていないので
まだ使用していませんが、
他レビューにあるようなゴトクのガタツキや
傾きもなくイメージしていた通りの製品で
使うのが楽しみです!

4 2024-02-07

ハズレ引きました
商品は雰囲気もあり、良いと思いますが、
商品説明写真に載っている鉄板は付属していないので、購入検討の方は注意して下さい。私はてっきり付属品と思い込んでいました。
星2つの理由は下記です。
写真の蓋を留めてあるビスが1つ欠損してました。使用後に気がついたので 返品は無理だと諦めてます。機能的には さほど支障は無いと思いますが、新品購入なのに魅力半減です。
出荷検品はしっかりお願いいたします。
これらの内容をShopの方に連絡しましたが、数日待っても何の返答も無いので、こちらに書込みしました。
2024.2.11追記
評価変更2→4
予備含めビス2本送って頂きました。
shopの対応は迅速でした。有難うございます。
また機会が有れば利用したいと思います。

2024-02-08
この度は当店で商品をお求め頂きまして誠にありがとうございます。
写真の鉄板については付属品ではなくイメージとなります。
この件については注釈を追加してお客様に誤解のないよう対策いたします。

またお品物の不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
確認しましたところ初期不良かと思われますが、
何らかの原因で弊社の方にご連絡が来てないようです。
カスタマーサポートより改めてご連絡をさせていただきますので
引き続きよろしくお願いいたします。
  • いがIGAさん
  • いがIGAさん

4 2024-02-04

これイイよー(アイロンあっためないけど)
ずっとソロキャンで使える灯油ストーブ探してて無いもんだから、オイルランプにゴトク付けたり(保温にしかならん)ハウスヒーター改造(沸かしたり焼いたりできるケドめっちゃ時間かかる)してた。アイロンストーブは超有望なんだけど舶来物のビンテージ品につきお値段が高い…ソレが新製品として予約開始、速攻でポチっ。
実際に雪の残るフィールドで使って、煮る焼く炒めるを問題無くこなせた。まぁ調理用のストーブと比べると時間はかかるんだけど、酒の肴用なんでそれがむしろ良い。
燃焼筒の前が開くのは便利で窓を拭くのも苦で無い。(非推奨の灯油使用でススが出やすい)。
火力を強くすると芯両側の炎が燃焼筒に沿うようになりスス発生となったが、斜め1cmほど切ると改善する。
当方バイクキャンプなんで重量は気になった。機能そのままで、フュアーハンドランタンの様なペラペラなブリキで作って貰えるとありがたい(仕上げもジンクメッキでイイんで1万円台で!)←買います‼️。あっあと給油口はデカめで

• クロ2848さん
  • クロ2848さん

4 2024-01-29

雰囲気いい!
燃料はパラフィンオイル推奨ということで
初火入れで100ml程
虫除け成分配合の物を使用
火の高さは笠に芯が隠れるくらい
あんまり上げすぎると火がバタついたり?するので抑えめでの使用
だいたい2時間半くらいは燃えてました。
400ml=8時間らしいですが…満タンで10時間くらい燃えるんじゃないですかね
熱が冷めた後の本体には油が滲んだ?ような跡があり
芯を下げた時に垂れたのか
どういった感じに写真の位置に垂れたのか気になるところですが
拭けばいいので問題無いかと
ケトルで湯沸かしもしましたが600mlで20分程
燃焼中は加湿器かわりにのせてましたので蒸発もしていました。
雰囲気はいいですし
ソロティピーぐらいなら結構暖かいかなぁと

2024-01-31
この度は、ファイヤーダンスストーブをご購入いと詳しい詳細をコメント下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • buzz_007さん
  • buzz_007さん

5 2024-01-25

ファイヤーダンスストーブ
ファイヤーダンスストーブ 凄く 良い!!

2024-01-31
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ファイヤーダンスストーブを気にいっていただけたようで光栄に思います。ぜひキャンプでお使いくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • しろ2008さん
  • しろ2008さん

5 2024-04-03

内容:ストーブ用 耐熱ガラス 2枚

使い道、いろいろ
ThousWinds ファイヤーダンスストーブ アイロンストーブ タクティカル収納バッグ ストーブ用 耐熱ガラス 2枚 ストーブ替え芯 2個入り
購入しました。早速、点火。明るい、ランタンとしてもとても明るく、炎の揺らぎは格別、
五徳の上に手をかざすと、結構な火力です。ゆっくりお湯を沸かすとか、じゃがバターをアルミホイルで焼いたり、時を忘れて、、良さそうです。
キャンプが楽しみです。

5 2024-03-24

カッコイイ
期待以上の仕上がりで、使い勝手の良いストーブてますね。
色々小型ストーブを持ってますが
一番のお気に入りです。

• Ryu3939さん
  • Ryu3939さん

4 2024-02-21

内容:ファイヤーダンスストーブ 本体

分いきを愉しむには十分。
何より大きな炎窓部分の横開き扉開閉が素晴らしくステンレス製なので軽量ではあるが厚みがあり強度もソコソコありそう。願わくばパーツによっては
鋳物製であればより満足度は高いであろうが、この価格では十分過ぎる品質。
ユーザーによって選択できるよう高価格帯モデルをラインナップに加えて選択できれば好評を受けるだろう。

2024-02-29

5 2024-02-19

SWAG GEAR楽天市場店 様
アイロンストーブ、無事に届きました。
配送前にはこちらからの質問にも迅速丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。
梱包などもしっかりしており、嬉しく思いました。
本日、ストーブが届いてから初めて火入れしましたが安定した炎に癒やされてます。
良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。
m(_ _)m

2024-02-21