商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-05
  • 使用し始めてから2週間くらいですが、髪がとても良い状態になって満足しています。シャンプーは洗い始めからきめ細かく柔らかい濃密な泡立ちで、シャンプーだけでもしっとりツルツルの手触りになります。トリートメントはあまり時間を置かずにサッと流しても保湿されている感じがします。乾かすとしっとりツルツルで、ツヤも出て、ヘアゴムはゆるめに結んだらすべって落ちるほどです。頭皮にかゆみも出ず、自分には合っていると思います。使用感はとても気に入っ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-19
  • 初めてこちらのショップを利用させていただきました。ずっとシャンプー迷子中で、アミノ酸系と金木犀の香りというところに惹かれて、予約販売だったけど思い切って購入してみました。1ヵ月半ほど待ったけど、セール時にお得に購入できたので良かったです。実際使用してみて、香りは…全然、金木犀じゃなかった。小さいころに飲んだオレンジ味のお薬みたいな香り?でした。金木犀の香りが好きで楽しみにしていたため残念です。使用感は、泡立ちはいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-10-23

キンモクセイの香りとあったので、かなりきつい香りがすると思って使用したためか、思ったほどの香りはせず?っていう気がしたほど。でも、泡立ちは細かいしっかりとしたもので、髪の毛の周りをしっかりとカバーして洗っているような感じでした。はじめなので、2度シャンプーしましたが、どちらもしっかりとした泡立ちでした。タオルドライした後で、コンディショナーを使いましたが、こちらのほうが香りが強くしました。洗髪後、ドライヤーで髪を乾かすと、いつものシャンプーだと癖が強く出てしまうのですが、このシャンプーは髪を伸ばすような感じでした。朝の髪の状態が楽しみです。そうそう、ノンシリコンでも以前使っていたような、ごわごわ感はなくて、よかったです。

2023-10-24
この度はSUISOSUM公式 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。

これからも皆様にご愛顧いただけるよう良いショップ作りに尽力して参ります。
  • uenachiさん
  • uenachiさん

4 2023-10-29

ポンプがー…追記あり
金木犀の香りがちゃんとして良い香りです。
使用感も良いです。
ただ、ポンプが出てこなくて(固くて)息子と2人で頑張ったのですが無理でした。シャンプーもトリートメントも両方…
しかたがないので諦めて、捨てる予定だったシャントリのポンプに付け替えました。
中身のレビューにしたかったのですが、予約で注文し楽しみにしていたので、使う前に出鼻を挫かれてしまったのが少し残念。
追記です。
レビュー記載後ショップより迅速な連絡があり、代替えポンプを発送して下さいました。
商品引き続き使用しておりますが、ふんわりまとまる仕上がりです。
広がって困るなどはないですが、髪が多くかための髪質なので、ヘアオイルなどのアフタートリートメントでボリュームを抑えるのは必要な感じです。

2023-10-30
ポンプの不具合で大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

この件で直接ご連絡させていただいております。
ご確認いただきますようお願い申し上げます。

株式会社スイソサム

5 2023-11-08

私はアレルギー体質でアトピー性皮膚炎、花粉症、慢性蕁麻疹です。
だから肌に優しい無添加のものを使用しています。たまたまシャンプーを切らしてしまい、主人のシャンプーを使っていたら、頭皮湿疹ができました。
やっぱりホームセンターなどに売っている商品はだめでした。
こちらの水素入浴剤を使っていたので、オーガニックシャンプーが発売したので購入しました。
一週間ぐらいで頭皮湿疹が治りました。
髪もサラサラです。
それにシャンプーが目に入っても、違和感はあるけど痛くありません。
気にいったので姉にプレゼントしました。
姉もサラサラになったと喜んでいました。
またリピしたいです。

2023-11-09

5 2023-12-02

スッキリしてサラサラ&ツヤツヤで気持ちいいです。

2023-12-04

4 2023-11-05

使用し始めてから2週間くらいですが、髪がとても良い状態になって満足しています。シャンプーは洗い始めからきめ細かく柔らかい濃密な泡立ちで、シャンプーだけでもしっとりツルツルの手触りになります。トリートメントはあまり時間を置かずにサッと流しても保湿されている感じがします。乾かすとしっとりツルツルで、ツヤも出て、ヘアゴムはゆるめに結んだらすべって落ちるほどです。頭皮にかゆみも出ず、自分には合っていると思います。使用感はとても気に入っているのですが、香りがちょっとごめんなさい、何か違和感のある香りに感じるんです。私には金木犀の香りには全く感じられず、何かツンとした、例えるならプラスチックみたいな薬剤みたいな、なんだろう、香りつき消しゴムみたいな香りをイメージしてしまいます。ただとても微香というか、意識して嗅ごうとしないと気になるほど香り自体があまりしないので、苦手な香りというほどには思わないのですが…。他の方のレビューでは金木犀の良い香りに癒されるとか、香りがとても良いとかのコメントが多くあり、私の嗅覚がおかしいのか、はたまた本当に同じ商品を使っているんだろうかと少し気になります。ともあれ、使用感や仕上がりはとても好きなので、使い終わる頃に違う香りのものが発売されていたらまた試してみたいなぁと思います。

2023-11-06
弊社商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。

頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

4 2023-09-10

金木犀の香り楽しみです
サラサラの髪になればいいな

2023-10-10
この度はSUISOSUM公式 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

大変お待たせしておりましたが、10月15日より順次発送を予定しております。
弊社商品を気に入っていただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
  • ゆか7842さん
  • ゆか7842さん

5 2023-11-21

大満足です!
入浴剤はよく使うのですが、初めてシャンプー、トリートメントを購入しました。
髪が細く柔らかでくせ毛、ダメージもひどかったのですが、使い始めて2週間もすれば、かなり髪がまとまりやすくなりました!
保湿力が高くてしっとりというよりも、サラサラになる気がします。
姉妹で使ってますが、姉も大変気に入った様です。また使いたいと思います。

2023-11-22

4 2023-10-25

ハリコシサラサラ系の仕上がりです。シャンプーの泡立ちはきめ細かさにかけますが、成分が低刺激なのにしっかり頭皮が洗われている感じがして地肌がすっきりします。髪が絡まりきしみますがまだ使い始めなので一本使って変化があればいいなと思います。コンディショナーは特にこれといった特徴がないです。香りは金木犀というよりオレンジの匂いがします。髪の毛を柔らかくしっとりさせたい方には物足りないと思います。ボトルの隙間(写真の黄色で囲った部分)から液漏れしたり水が入ったりするので改善されたらいいなと思います。問い合わせには丁寧に迅速に対応してくださいます。

2023-10-26
頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

• lala ariさん
  • lala ariさん

5 2023-10-17

ものが良いのに惜しいお店
待ちに待った商品でした、シャンプーコンディショナー届いて夜使いました。
乾かす際に他社のMOのオイル、その後アイロン、とっても良い纏まりも艶も出て、質感は軽いです。
残念なのは発送で、10日程経って発送され、次のお買い物マラソンまでに試せない、試してみて、また買おうには間に合わない、友人に頼まれたり、急遽には向いてないです。
ストックがあり、決まった予定に合わせる感じです。
惜しいなと思うお店でした、改善されることを願います。
問い合わせのお店の対応は早くて良かったと思いました。

2023-10-17
頂戴しましたご意見はしっかりと参考にさせていただきます。

今後も皆様にご愛顧いただけるよう良いショップ作りに尽力して参ります。

5 2023-12-24

商品が届きました!
匂いがとてもいい感じで好きです!
パッケージもシンプルでいいです。

2023-12-25

4 2023-10-13

購入時の自動メールにて、10月中旬と記載されてます。レビューへのお返事も丁寧で好感が持てました。
商品到着楽しみにお待ちしております。

2023-10-16
過分なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

大変お待たせしまして、申し訳ございませんでした。
10月15日より順次発送しておりますので、もう少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。
  • aiko2020さん
  • aiko2020さん

4 2023-12-26

届くのが早かったです、ありがとうございます。
今使ってるシャンプーを使いきったら、こちらを使用させていただきます。
楽しみです。

2023-12-27
使用感など気に入っていただけましたら、大変嬉しく存じます。

5 2023-12-19

癒しの香り
良い香りで癒されます。心持ち、キシキシ感が少なくなったような気がします。ありがとうございました。

2023-12-20

5 2023-10-19

入浴剤がお気に入りなので、この商品も良さそうと思い、まさに当たりでした!長年縮毛矯正で傷んだ髪にはオーガニック、アミノ酸系がありがたいです。シャンプーはワンプッシュで結構泡立ちます。泡は自分が使ってきたサロン物と比べるとキメ細かくはないですが中くらいで、ブワッと頭皮や髪に行き渡る感覚が新鮮でした。洗い流したら髪がツルツルなのがわかりました。トリートメントは柔らかく且つハリ・コシを出してくれました。乾かした時に少し髪が膨らみます。ちょうど髪が細く薄くなってきていたので良かったです。生え際や襟足の伸び始めの細い髪が顔や肌に貼り付いて困っていましたが、浮きにくくなりとても嬉しいです。香りは甘めに感じました。

2023-10-20
弊社商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。

過分なお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。
今後とも皆様にご愛顧いただけるよう良いショップ作りに尽力して参ります。

4 2023-12-23

前回、同シリーズのスカルプケアシャンプーと
トリートメントを購入。そちらも良かったのですが今回は金木犀の香りに惹かれて実家用に購入。シャンプーは洗っているときの金木犀の香りがとても良く癒されましたが洗い流す時に少し髪の軋みが気になりました。
トリートメントはそれ程香りが強くなかったが髪を乾かした後はとても髪がサラサラしていました。
私の髪質ではシャンプーは△、香りは◎、トリートメントは○、ドライヤー後は◎でした。

2023-12-25