• 5 2020-09-22
  • 初めて子乗せ電動自転車を購入したため、悩みに悩んでこちらを購入しました。結果、見た目がかわいく大きなポケットも便利でこちらにして大満足です!他に試したことがなく比較対象がないこともあり、不便なく使用できています!装着は一緒に届いた説明の紙と付け方の動画をあらかじめ見てからなら、割とすんなりできました。子どもの様子は全然見えないのかと不安に思っていましたが、一応ヘルメットをかぶった頭は見えるので起きてるかどうかはわかります。しっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-13
  • 使用一年経ってレビューを書きます。後ろ用と同時に購入しました。後ろ用にも書きましたが機能性は○色あせが気になる。+前用は背の低い人にはお勧めしません。私が148センチしかないのですが、カバーの高さが高すぎて前は一応見えますが下の段差などが見えづらく視界が狭まります。 ・・・(続きを読む
  • みかこやんさん
  • g-monchiさん
  • g-monchiさん

5 2021-10-16

リピ買い
何度目かのリピ買いです。度々改善され使いやすく装着しやすくなっています。今回はよく使う方のチャックが壊れてしまい(チャックが閉まらず)雨の日に子供が濡れてしまうので、前用のみ買いました。
子供の様子が見えないのは残念ですが、後ろ用も前用共に空間が広い様で子供が嫌がらずに乗ってくれ、気持ち良いのか寝てます(*゚▽゚*)

4 2021-08-28

子どもが快適
以前後ろ用のを購入させていただいて、今回もお揃いで前も購入しました。いいお値段しますが、作りもしっかりしていて、中も広々としていて満足はしています。子どもの様子がわかるか心配でしたが、上から覗くと見えるようになっていて安心しました。
一つ心配なのが、以前後ろ用に買った商品を約3年ほど使っていますが、全く触ってないバックルのついた赤い紐がちぎれてバックルもどこかにいってしまったので、今回は気をつけて使いたいと思います。

4 2021-07-17

満足です。
配送が思ったよりも早くて助かりました。YAMAHAの正規の物が上の子の時に1年足らずで破れてしまったので、下の子用に購入しました。パスキッスのコクーンルームで、入るか不安でしたがちゃんと装着できました。ただ、上部が若干たわんでしまうので歪みがありますが、使用上は困りません。後部席用と合わせて購入したので、全体的にとてもスタイリッシュになりました。結構な大雨の日にも使用しましたが、雨漏れも無かったです。日焼けシェード用のボタンが緩くて子供の視線をかなり遮るので、星四つにしました。

5 2021-05-22

使い勝手もデザインも最高です
5000円ほどのものを先に使っていたのですが
形がへしゃげて子供の頭に当たっていたり
雨ではない日は、カバーを外して収納しないといけなかったりと使い勝手が悪くこちらの商品に買い換えました!
取り付けは説明書を見ながらだとすごく簡単で10分かからなかったです。
形を保ってくれるのでしっかりとした空間が出来て、子供が窮屈そうではなくよかったです。
晴れの日は、上カバーを開いてパチッと止めるだけでいいので楽チンです。
デザインもすごくお洒落で購入してよかったです。

• mmmika7659さん
  • mmmika7659さん

5 2021-05-19

コクーンルームにつけてます。コクーンルーム対応がなかなかないので助かります。
下カバーはつけっぱなしにしてます。
159cmですが、前が遮ることはないです。つけてないときよりかは見にくくはなります。
乗せてる子供は見えなくはなりますが、チャック全開にしてハンドルと自分の間に入れてしまえば、
子供を見ることもできます。(カバーが間でパカパカしますが(笑))
でも、うちの子は、見えなくても全然問題ないみたいです。
子供って、隠れ家的なの好きですからね。

5 2021-02-14

2年前に購入したやつが透明窓の部分かやぶれたのでリピート購入です。
バックルの赤い部分は1年前くらいから壊れてつけれなくなってたのですががつけてなくても特に大丈夫でした(笑)
コクーンルームにつけてますが本当にしっかりしててお気に入りです。
透明の部分が後ろの方まであれば前の様子が見えるのでいいのになぁと思います。

5 2020-12-07

大満足です
リピートです。
2年半前に前のバージョンのピンクを購入し、2年半自転車につけっぱなしにしていたら黒い点々の汚れが着いて取れなくなってしまったので、今回は汚れが目立たなそうなグレーを購入しました。
前と後ろ両方購入しました。
とても良いです!
凄く改良されていてとても便利になっていました!!
風邪避けにもなりますし、急な雨も安心です。
なにより見た目がとてもかっこいいです。
お買い物した時もこの中に入れられるのでとても便利です。大満足です。

• Z31900SHさん
  • Z31900SHさん

5 2021-10-22

質感が高い
機能、デザイン、使い勝手共に良し。質感が高いところも気に入りました。

• hamanhamanさん
  • hamanhamanさん

5 2021-10-03

この商品めっちゃ良い!!
次男が1歳になりそろそろ2人乗せて自転車で公園やお買い物に行きたかったので、自転車カバーを前後購入。長男の時に使用していた自転車カバーが型崩れしてしまいましたが、ソッカの自転車カバーは型崩れし無さそうで頑丈です!見た目もかっこよくて満足です!

5 2020-12-17

取り付けも説明書見ればすぐにできましたし、見た目もしっかりしてて、みんなにいいな!と言われます!中も広くて良かったです

5 2020-03-30

リピートしてます。
2回目の購入です。
とてもしっかりした作りで、頭上のヘタレもなくとても満足しております。
ママ友には「おしゃれなカバーだね!どこで買ったの??」と度々聞かれます。
安いものは他にもたくさんありますが、品質を考えると特別高い買い物ではありません。子供達も嫌がることなく乗ってくれます。
Panasonicのギュットミニデラックスに付けていますが、足元を伸ばした状態でもカバーで覆えます。子供がよくおもちゃなどを足元に落とすのですが、カバーをちゃんとしていれば外に落ちることなく、何度も助けられました。
前に載せている子供は春で3歳ですが、乗せられるのもあと少しかな?ヘルメットをかぶるとカバーの上部に当たる感じです。100センチ位が限度かなという感じです。
風の強い日や雨の日にカバーを全部閉めると、暖かいのかすぐに寝てしまいます。
ひとつだけわがままを言えるならば、運転している時に子供の様子が見えるようになるともっといいなと思いました!

5 2020-07-03

レインカバーは付けない派でしたが、2人目は上の子の用事で出かける事も何かと多く、女の子という事もあり、日焼けも気になったり…で日よけメインで格好悪くないカバーを探していたところ…いいのを見つけました!一般的なレインカバーと違い、ダサさがなく日よけもバッチリ、風でパタパタなることもなく、1歳9か月も娘も涼しくお出かけができてお気に入りのようです(^^)

4 2020-05-22

コクーンルームにて使用しています!
以前は延長プレートで高さを出すタイプを使っていましたがコクーンルームと合わなかったのかプレートがよれて、子供の頭に当たって窮屈になってしまい、カバーを閉めると大泣きでした…
こちらは型崩れの心配がなく、カバーを閉めても広々と楽しそうでした!
148cmですが視界も遮られずよかったです!
お値段はかかりますがとてもよい買い物ができました(^^)

5 2020-09-22

しっかりした作りのためカバーが視界を遮らないか不安もありましたが、ほとんど気にならず使用出来ています。
カバーなしで乗り慣れていると、カバーに慣れるまではもしかしたら運転しづらいかもな、とは思います。

4 2020-04-25

4年ほど使ったレインカバーがボロボロになったので買い替えました。
高さもあるので広々乗れました。
以前のは上半分ビニールだったので天気の良い日は熱で柔らかくなりヘタれてしまいましたが、こちらはしっかりとした素材でヘタれることなさそうです。
日よけを作れるのが気に入り、今回購入しました。
OGKのチャイルドシートにつけましたが、足の部分を開けるとはみ出てしまうのと、留具に引っかかって下まで下がらない、背板が若干曲がってしまうのが残念。
下カバー外せますが、外すと上だけ少し浮いちゃうのが気になります。
多分外さないでしょうけど。
これからの梅雨とゲリラ豪雨の時に活躍してくれることを期待します。
追記1
天気が良い日に前を開けて乗せました。
以前と違い前が空いているのが嬉しいのか、子供も喜んで乗ってくれました。