• むー8258さん
  • むー8258さん

5 2022-10-10

正規品もその他のレインカバーもデザインになっとくできるものがなく、お値段はしますがこちらを注文し、良い買い物だったと思っています。とてもしっかりした作りで長い期間使えそうです。バーが全開できないと前書き承知の上の購入でしたが、まあ許容範囲でした。

• mihane1225さん
  • mihane1225さん

5 2022-09-26

総合的に○
安定感もよく見た目もいい感じです☆
下のカバーを付けるとこれからの季節には凄くいいと思います!

5 2022-08-26

2度目の購入
2度目の購入です。経年劣化によりファスナーが壊れてしまい、再度購入しました。バージョン4を待っていましたが、限界がきた為バージョン3での購入になりました。色々と他者も探しましたが、やはりこちらの商品が良く再購入に至りました。

• kom1315さん
  • kom1315さん

4 2022-07-23

外で見かける他のチャイルドシートよりかっこよくオシャレです。見た目をかなり重視していたので、満足。ただ、1番目立つところの白ボタンが複数汚れていて取れませんでした。前後2点同時購入で、安いお買い物ではないので、そこは気をつけていただきたかったです。

• mama.k.sさん
  • mama.k.sさん

4 2019-05-08

オシャレでカッコいい!
全体的に満足しています。
Panasonicのギュットシリーズで使用していますが、何の問題もなく取り付けられました。
1人でも10分程で取り付けられたと思います。子供の空間も確保されて、頭の後ろのヘッドガードも落ちてくることなく広さがあります。
※以前使用していた他社製品では、カバーの重みなのか、引っ張られたのかすぐヘッドガードが落ちてきてヘルメットが常にドーム天井にくっついている感じで可哀想でした…
2歳児が乗ってもヘルメットが屋根につくことはありません。
ジップが大きく開くので、乗せ下ろしも楽です。ジップもしっかりしていて、安心です。
星1つ減らしたのは、運転中に子供の様子が見えない事と、会話ができない事ですね。
しっかりしているからこそ、横から覗き込んでも何を話しているのかよく聞こえません。笑
あとは生地の所は結構薄いので、早速引っ掛けて穴が空きました…涙
これから夏なので早速取り外してポケットに収納してしまおうと思います。
後ろ乗せ用のカバーは入荷待ちなので、揃えるのが楽しみです!
私は以前他社製品ですが、常にカバーを開けた状態で付けっ放しにしていました。そうするとやはり摩耗が早く、透明カバーの部分が日に焼けて変色したり、折れ曲がったところでビニールに穴が開いたり、折れ曲がるジップの所の縫製箇所がガッツリ裂けたりと残念なことばかりで1年で買い換える事態となりました。これから使用される方は是非開けっ放しにせず、カバーは閉める。長期に使わないときは取り外すなどした方が格段に長く使えると思います。
毎日の送り迎えや買い物など本当に助かるし、なければかなり困る物なので、他のものより高くて値段で迷っている方には買って損はないかとオススメしたいと思います。
あと、1つ改善してもらいたい所は商品の写真です!オシャレに撮っているのだと思いますが、あまりにも商品が分かりづらすぎます…
雰囲気は伝わるのですが、やはりネットでの買い物ですから不安が取り除けるほどの詳しく分かりやすい写真は絶対必要だと思います。

5 2019-03-07

大満足です!!!!!
YAMAHAのパスキスミニ.アンに乗っているのですが、コクーンルームが特殊な形をしているので、他に付けられるカバーが見当たらず、以前は純正カバーを付けていましたが、1年も経たないうちにビリビリに破けてしまって…
純正以外でどこか装着可能で、良さそうな所を探しに探してようやく、こちらに辿り着きました。 今度は失敗したくなかったので、埼玉エキスポまで実物を見に行き、とてもしっかりとした作りだと感じましたので、3/1の発売日を楽しみに待っていました。
到着したカバーは、想像以上にしっかりとした作りで、主人が仕事だったため、説明書を読むのが苦手な私が動画を見ながら装着。
30分ほどで、取り付け完了しました。
まだ自転車で寝たりするので、3歳7ヶ月ですがコクーンルームに座らせている娘が、「あったかーい」と言って喜んでいました。
ヘルメットを被っても5センチほど屋根まであるので、まだもう少し大丈夫かなと思ってます。
次は、後ろ用も購入予定です。
大切に使うために、自転車全体を覆うカバーもこちらで購入。そちらもとても装着しやすく、オシャレと機能性を兼ね備えたsoccaさんを選んで本当に良かったと思いました。

5 2020-07-03

レインカバーは付けない派でしたが、2人目は上の子の用事で出かける事も何かと多く、女の子という事もあり、日焼けも気になったり…で日よけメインで格好悪くないカバーを探していたところ…いいのを見つけました!一般的なレインカバーと違い、ダサさがなく日よけもバッチリ、風でパタパタなることもなく、1歳9か月も娘も涼しくお出かけができてお気に入りのようです(^^)

5 2020-03-30

リピートしてます。
2回目の購入です。
とてもしっかりした作りで、頭上のヘタレもなくとても満足しております。
ママ友には「おしゃれなカバーだね!どこで買ったの??」と度々聞かれます。
安いものは他にもたくさんありますが、品質を考えると特別高い買い物ではありません。子供達も嫌がることなく乗ってくれます。
Panasonicのギュットミニデラックスに付けていますが、足元を伸ばした状態でもカバーで覆えます。子供がよくおもちゃなどを足元に落とすのですが、カバーをちゃんとしていれば外に落ちることなく、何度も助けられました。
前に載せている子供は春で3歳ですが、乗せられるのもあと少しかな?ヘルメットをかぶるとカバーの上部に当たる感じです。100センチ位が限度かなという感じです。
風の強い日や雨の日にカバーを全部閉めると、暖かいのかすぐに寝てしまいます。
ひとつだけわがままを言えるならば、運転している時に子供の様子が見えるようになるともっといいなと思いました!

4 2020-05-22

コクーンルームにて使用しています!
以前は延長プレートで高さを出すタイプを使っていましたがコクーンルームと合わなかったのかプレートがよれて、子供の頭に当たって窮屈になってしまい、カバーを閉めると大泣きでした…
こちらは型崩れの心配がなく、カバーを閉めても広々と楽しそうでした!
148cmですが視界も遮られずよかったです!
お値段はかかりますがとてもよい買い物ができました(^^)

5 2019-03-24

YAMAHAのパスキッスミニアンのコクーンルームにつけました。
元々純正カバーを使ってたのですがビニール部分が倒れてくるしつかってないときも邪魔でカバーも破れてしまったのでずっとつけずにいました。あまりコクーンルームに対応してるものがないなかおしゃれでかっこいいのに巡りあえました。取り付けも一人で30分くらいでつけれてとっても頑丈そうでしっかりしているので満足ですが後ろのビニール部分がもうちょいあるとカバーをしてても子供の様子がみえていいのになと思いました。

4 2019-05-21

ありがとうございます!
後ろのグレーも再販売お願い致します✨

5 2019-03-13

とても高さがあり頑丈で満足しています!
高さがある分前方の確認は必要ですがきちんと前を向いて運転していれば問題ないです!
子どもも広々としているからなのか快適そうです!

• g-monchiさん
  • g-monchiさん

5 2021-10-16

リピ買い
何度目かのリピ買いです。度々改善され使いやすく装着しやすくなっています。今回はよく使う方のチャックが壊れてしまい(チャックが閉まらず)雨の日に子供が濡れてしまうので、前用のみ買いました。
子供の様子が見えないのは残念ですが、後ろ用も前用共に空間が広い様で子供が嫌がらずに乗ってくれ、気持ち良いのか寝てます(*゚▽゚*)

5 2020-09-22

初めて子乗せ電動自転車を購入したため、悩みに悩んでこちらを購入しました。
結果、見た目がかわいく大きなポケットも便利でこちらにして大満足です!
他に試したことがなく比較対象がないこともあり、不便なく使用できています!
装着は一緒に届いた説明の紙と付け方の動画をあらかじめ見てからなら、割とすんなりできました。
子どもの様子は全然見えないのかと不安に思っていましたが、一応ヘルメットをかぶった頭は見えるので起きてるかどうかはわかります。
しっかりした作りのためカバーが視界を遮らないか不安もありましたが、ほとんど気にならず使用出来ています。
カバーなしで乗り慣れていると、カバーに慣れるまではもしかしたら運転しづらいかもな、とは思います。

4 2020-04-25

4年ほど使ったレインカバーがボロボロになったので買い替えました。
高さもあるので広々乗れました。
以前のは上半分ビニールだったので天気の良い日は熱で柔らかくなりヘタれてしまいましたが、こちらはしっかりとした素材でヘタれることなさそうです。
日よけを作れるのが気に入り、今回購入しました。
OGKのチャイルドシートにつけましたが、足の部分を開けるとはみ出てしまうのと、留具に引っかかって下まで下がらない、背板が若干曲がってしまうのが残念。
下カバー外せますが、外すと上だけ少し浮いちゃうのが気になります。
多分外さないでしょうけど。
これからの梅雨とゲリラ豪雨の時に活躍してくれることを期待します。
追記1
天気が良い日に前を開けて乗せました。
以前と違い前が空いているのが嬉しいのか、子供も喜んで乗ってくれました。