商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-21
  • 子供2人を乗せて通園するために購入しました。材質がしっかりしていて重さもあり、色がお洒落で気に入りました。小さめではありますが内側にポケットもあるので、自転車や衣類を拭くタオルを入れる予定です。何より出窓のようになっていて子供が一緒に歩いて移動できるのは嬉しいポイントです。【想定している雨の日の通園手順】1)自分は「そのままポンチョ」を着て、子供2人にそれぞれ子供用ポンチョを着せる2)後ろの子をカバーをつけたシートに乗せ、前の子を ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-05
  • 購入前に問い合わせをした際お店の方の対応が早く丁寧でした!自宅も園も屋根なし、子ども2人を送迎の際に使用して感じたことです。メリットはポンチョなので一瞬で脱いで園に入れる、荷物カゴも濡れない、濡れたタオルも入れられるポケットが付いている、生地が厚めなので耐久性がありそうなところです。デメリットはフードの調節が難しく視界が良くない、前が長めの作りで生地が厚く少し重いため子どもの乗せ下ろしや荷物をカゴに入れたりなどの動作が大変なと ・・・(続きを読む
  • M9057さん
  • M9057さん

4 2023-05-14

重い…とにかく重いです。こんなに重いとは思いませんでした。また固くて重いのでめっちゃくちゃ畳みにくいです。保育園に送った後会社まで行くので、会社の自転車置き場(外)で畳んで袋に入れないといけませんが家でやっても床に広げないと畳めないぐらいなのでこれはちょっと使うのをどうしたらいいか…と悩んでいます。丁寧に畳まないと付属の袋に入りません。別途巨大なビニール袋を持って行くか…考え中です。今までイオンの4000円ぐらいのカッパを使っていましたがもっと軽くて柔らかくて付属のすぐに巾着の袋にクシャクシャと入れられたのでそこは便利でした…。しかし、自転車置き場から建物入り口が遠い保育園に転園したので購入しました。子供はご機嫌で中に入ってくれるので、子供を濡らさずに移動できそうでそこはとても便利です。
他の方も書かれていますが、かぶるときの首の部分をもう少しガバッと広くしてほしかったです。メガネをかけていると引っかかるしメイクがすれて汚れます。頭がデカい夫はなんとか入って一安心です。
あと後ろの長さがもっと長かったらいいのになと思いました。会社カバンがリュックのため後ろが上がるため。また、お昼寝布団リュックを愛用しているので、そのサイズを背負っていても後ろを守れる長さだといいなと思いました!普段の時と、お布団リュックを背負っている時で、後ろの長さを調整できたりしたら尚いいなと思います。

4 2023-11-19

良い商品⭐︎
素晴らしいアイデアの商品です。また生地が厚めでしっかりしており、帽子の透明のツバもへたれるような感じではないのでとてもよいです。しばらく雨がなさそうですので、こちらを使う日を子どもと楽しみに待っております(3歳はテント!といって喜んでます)。ただ一点、裾の縫製になにかふわふわしたものが挟まっていて、一部糸が解けております。どのみち使えば汚れやほつれはでると思いますので交換までは希望しませんが、お知らせしておきます。検品よろしくお願いします〜

• maimiiiiiiさん
  • maimiiiiiiさん

5 2023-07-04

まさに「こういうのが欲しかった!」という商品!
最近は後席の自転車カバーは取り外せて夏場は涼しいものもありますが、前席の自転車カバーをどうしようか…と悩みあぐねていました。。
ずっとつけっぱなしだと邪魔だろうし暑そうだし…でも雨の時にないと困るし…
うちの一歳児は抱っこ紐に入れてレインコートはギャン泣きで無理だったので、前が見えるような透明なレインコートはないかなぁと探していました。
そうしたら、まさに!の商品に出会えて感激でした!!
雨の日に恐る恐る使ってみたら、前席に座ってでもご機嫌でしたし、抱っこ紐に入ってでもご機嫌でいられました!!
ニッチではあると思いますが、こういう商品を作ってくださる皆様がいることに感謝です。
これは子供2人乗せする親御さんに本当におすすめの商品です!

4 2024-03-21

SIZE:FREE | COLOR:ワイン

子供2人を乗せて通園するために購入しました。
【想定している雨の日の通園手順】
2)後ろの子をカバーをつけたシートに乗せ、前の子を「そのままポンチョ」で覆う(前のシートはカバーなし)
3)園の駐輪場(屋根なし)に停めて、後ろの子をおろし「そのままポンチョ」に入れて、自分の荷物を持ってもらう
4)前の子を「そのままポンチョ」内でおろし、抱っこ+荷物を全部持つ
5)「そのままポンチョ」のクリップをシートから外す
6)全員「そのままポンチョ」の中に入ったまま門まで移動
【欠点(※想像含む)】
・ポンチョの収納袋が小さく伸縮性が無いので折り畳んで入れるのに苦労する
・前カゴはカバーをつけないので、子供や荷物が濡れるタイミングが必ずある
・降りて自転車を押しながら歩くときサドルが濡れる
・漕いでいるとき膝下や顔面が濡れる
・強風時は危険
・前の子が怖がる(試着して覆っただけで大泣きしました)
【もしもあったら抱き合わせで買いたい商品】
・通園バッグなどの荷物をまとめられるカバーないしはナイロン袋
・自転車を漕ぐ人用のレインブーツ
・車椅子用のポンチョ(夫が車椅子ユーザーです。車椅子用のものはダサかったり無駄に大きかったりして扱いにくく、そのままポンチョを応用したものが是非欲しい!と個人的に思いました。)
総合的に素晴らしい商品です。ここの会社のみなさまを全力で応援します!!

5 2023-09-24

大満足です
YAMAHA PAS Kiss min an の初期型に使用しました。
サイズ問題なく、生地も厚めでしっかりしています。
こどもが乗っても、ヘルメットでビニールを押すので顔の周りの空間は確保されているようでした。
リュックを背負ったままでも窮屈ではないですが、リュックの分後ろの丈が短くなってお尻が濡れました。
土砂降りで使用したのですが、足は脛から下が濡れてしまうので気になる人はレインズボンを履いた方がいいかと思いました。
フードのサイズ調節パーツが細やかで、頭のハチに合わせて絞るゴムのおかげで風が吹いてもフードがめくれあがらないのに感動しました。

5 2023-09-05

SIZE:FREE | COLOR:オリーブ

なかなか天気のタイミングが合わず、先日やっと使用できました!
子供の年齢的に、今から前シートのカバーを買うのも勿体無い、、と思っていたところ、こちらの商品を見つけ、すぐ購入しました。
生地が厚いので、今の時期暑くないかと心配でしたが、下から風が入るので、意外と快適そうです。普通のカッパと違い、子供はもちろん、手や前カゴの荷物もカバーできるので、とても快適です。
強いて言えば、風が強いとフードがめくれてしまい、頭がびしょ濡れになります。。顔周りがゴムで絞れるといいなと思いました。

• まる7873さん
  • まる7873さん

5 2023-07-02

自転車専用設計のこだわりレインポンチョ
ワインレッドを購入。後付け前乗せシート装着自転車ですが、シートカバーをかぶせるのか、本品にするか悩み、こちらにしてみました。結果、よい選択だったと感じています。自転車専用設計&soccaブランドのポンチョとあって、納得のこだわりが随所に見られます。
最も特徴のある巨大な前面ビニールは、子供にとっても視界が開け、親にとっても子供を確認しやすく、狙い通りの効果で非常にいい感じです。抱っこ紐との相性もバッチリ。他にも、生地のしっかり感・カラーの高級感(特にワインレッドはレインウェアでは珍しい色でイイ感じ)・煽り防止のフック・タオルポケット・ポンチョなのでヒョイと被るだけでOK・自転車乗車時に裾が巻き込まれないような裁断設計・収納用の袋も手提げタイプで収納しやすく持ち運びやすいなど、「これを選べば間違いなし」という感じを実感しました。
ただ唯一、ヘルメットとの相性が微妙に思います。帽子部分の調整やしっかりと型がついたビニールのつばは、ノーヘルなら非常に素晴らしいポイントでバッチリなのですが、ヘルメットをかぶるとなると、なんとも…。先にヘルメットをかぶるのか、後からヘルメットなのか、いまいち正解がわかりません。かといって、わざわざ危険な雨の日に限って、あえてノーヘルでレインウェアをかぶるのは気持ち的に許せないので、何か良い工夫があればと感じました。使用にあたってはさしあたり、くるくるっと仕舞っておけばいいだけなので、特に減点となるような欠点ではありませんが、もし次のアップデートがあるなら、ヘルメット着用時でもいい感じの頭部パーツになっているか、もしくは取り外し可能になれば良さそうに思いました。
非常によい商品だと思います。ワインレッド色の着用例写真も追加お願いします!

4 2023-08-11

雨の日の保育園の送り迎えが楽になりました
レインポンチョを着て自転車に乗る時は子どもが楽しそうに乗ってくれています。
製品のつくりはしっかりしているので、すぐには破れなさそうです。
生地が固いので着たまま移動するのは私にとっては難しかったです。そのため雨の日はつけたままにして駐輪場に停めています。チャイルドシート、サドル、前カゴともに濡れないので良いです。
フードが風で脱げやすくあまり活用できていません。また、ヘルメットの上からフードがかぶれませんでした。

4 2023-06-19

引っ越をして、車も手放したので 電動自転車の購入を決意!!
そして、雨の日でも乗れる様にと 色々とカッパを探していたのですが こちらのポンチョ型が 気になり、、、自転車が来る前に 購入しました(っ ´ロ` )ノ
とりあえず!!
室内でどんな感じなのか 試着☆(^○^)
覗き窓の所も大きいので 子供達は楽しそうにしていました(,,>艸<,,)
窮屈感は無かったです☆
また、自転車が届いて 使用した際に追記をします┏○)) ペコリ

5 2024-03-09

SIZE:FREE | COLOR:ベージュ

保育園・幼稚園通園におすすめ!
荷物の多い月曜日に雨が多い事があり、自転車で園まで着いてから子どもの手をひいて荷物を持って…と言うのが大変でした。こちらはポンチョ型で中に持つ事が出来て荷物も濡れずに園まで行けます!雨の日は親は捨て身…笑。。濡れずに帰る事は諦めていましたが、こちらのポンチョだと顔が濡れずに済みました!あとは使わないときもかわいい鞄に入れて置けるので玄関に掛けておいてもいいと思いました!

5 2023-11-11

SIZE:FREE | COLOR:ワイン

これは良い!
3人目出産に伴い自転車も一新したため、レインカバーをどうしようか悩んでおりました。
レインカバーだと雨の日屋根がない所では、結局子どもはカバーを開けた時にベルトの着脱やらをやっている間に濡れるし、親がレインコートを着てると子が濡れてしまうため抱っこができなくて、傘を持って行かないといけなかったり…上の子たちが小さい時はもう雨の日は地獄でした。
さらに今のレインカバーは子のために上のスペースを十分に取られている物が多いため、背の小さい者としては視界が悪くなるなと、思っていたところこちらに出会えました!
まだ使用はしておりませんが、めちゃくちゃ良さそうです。
試しに着用してみましたが、生地もしっかりしてますし、大きいので子も濡れずに済みそうです。
何より子を中に入れて抱っこしてみると喜んでたので、抱っこでの移動も問題なさそうです。
ただ1点、収納袋には中々自分では上手く収納できそうにないので、他の袋を使うことになりそうです。レインコートが大きいのでもうちょっと大きくてもいいかもしれません。
でも色もとても綺麗な色でしたし、満足しております。
使うのが楽しみです。

5 2024-04-11

SIZE:FREE | COLOR:ネイビー

買ってよかったです。
チャイルドシートのレインカバーがどうしても気に入らず雨の日の自転車移動をどうしようかと思っていたらこちらの商品を発見しました。保育園も始まるし、今自分が持ってるレインコートも微妙だったので早速購入し使用しました!
初めての時だけ子どもも訳がわからず少し泣きましたがすぐに慣れてくれて無事濡れずに保育園に辿り着けています。
少し残念なのはフードがすぐに脱げてしまうことです。紐を引っ張って調整してみても
風で脱げちゃいます。
後つばのところがちょっと見にくいと感じます。
でも全体的に見たらフードは
自分でピン止めるなり工夫できそうなので
買ってよかったなと大満足してます。

5 2024-03-27

SIZE:FREE | COLOR:ネイビー

ネイビーを購入しました!レインコートにしてはやや重ためですが、風で舞い上がらないために必要な重量だと感じます!生地はしっかりしており、多少の摩擦や引張などでは破けたりなどなさそうです。
自転車に使えるのはもちろんですが、ベビーカーを押して傘をささずに歩くというのもできます!
耐用年数など、これから使用してみてまた追記したいと思います♪

4 2024-03-13

SIZE:FREE | COLOR:ベージュ

保育園入園に伴って購入させていただきました。
まだ実際には未使用なので星4です。被ってみた感じはとても良さそうです。
確かに他の方のレビュー通り首を通すところは狭いので化粧崩れがあるかもしれませんが、私は殆ど化粧をしないので、むしろ首が窄まってて服が濡れなそうで助かります。
159cmで無印のリュックを背負ってお尻が隠れるくらいの長さでした。もう少し後ろが長いと安心かなと思いました。
自転車置き場まで少し歩くので子供と一緒に歩けるのは助かります。
作りもかなりしっかりしていて使うのが少し楽しみになりました。

5 2024-03-13

SIZE:FREE | COLOR:ベージュ

こんな商品考えるのすごい
はっきり言って最高でした。
今までは子供を乗せて傘をさすのは難しく前乗せシートにカバーを付けてなかったのでレインコートを着せただけなので顔は濡れて…私の膝も通勤前からびちょびちょでした。お迎え時も園に行くまでに前乗せのシートが雨に濡れてしまい座るのをしぶられる…という生活でしたが…このレインコートを着て全部解決しました。
クリップを前カゴに挟めばめくれあがる事なかったし冬の雨から自分の手と膝を守る事もでき、子供も喜んでくれました。駅の自転車置き場も屋根無しなのでレインコートを干す形でクリップをつけたまま、前乗せシートに被せておき、そのまま自分が潜り込んで着ればシートを濡らす事もなかったです。
皆さんの言うように頭を入れる時もう少し広がれば眉毛をこする事もないかな…と言う感じです。
あと、付属の袋に毎回入れないので不便さは感じないですが綺麗にしまうのは難しいかなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアレディースウェアレインウェア