5 2018-10-13

使い始めてから半年が過ぎました
大変満足しています!
パナソニックの2018ギュット、プレミアリアに装着しています。この型のリアシートに合うカバーがなかなか見つからなかったのですが、こちらが適合するとのことで即購入しました。
春に購入し、夏までは雨の日のみ装着、秋になって雨の日が続いてそのまま肌寒くなってきたのでここ最近はつけっぱなしです。
家の駐輪場所に屋根はありますが、駐輪する際は防水の自転車カバーを常にかけています。
平日の日中は屋根のない駅の駐輪場に置いています。その際は自転車カバーはしていませんので雨の日は雨ざらしです。
このように使用して半年以上経ちましたが、全く不具合はなく、しっかりとしています。雨がかなり強く降った日も雨漏りなどありませんし、強い風の日も中の子供は全然風が入ってこなく暖かいと言っています。
今は子供がまだ小さいので、チャックで開け閉めするフロントカバーから抱っこで子供をのせているので、サイドのマジックテープで開け閉めする方を使っていません。マジックテープの耐久性も今後気になります。
現在までは総じて大満足です!
ご参考になれば。

5 2018-04-09

長期的に見てコスパ良し
購入して1ヶ月ほどたちますが、結果から言うとすごく良いです!
サイクルフェスタに行った時に見かけ、お話を伺って商品に興味を持ちました。
ちょうどチャイルドシートを購入予定だったので良いタイミングでであったと思い購入。
取り付けですが、説明にも書いてありますがかなりしっかり上のほうでつける必要があります。
そうでないと他の方のレビューのようにうまくがっちりつけられません。
私は力がないので主人に頼みましたが、男性の力だとちゃんと上で止められたので、形をキープ出来ています。
しっかり止まっているのでファスナーの開閉も片手で出来るほどスムーズです。
一度つけてしまえば取り外ししなくて良いのはかなり魅力です。
身長がのびても頭に当たらないくらいしっかりしているので、付属の高さを出すパーツも必要なさそうです。
色もおしゃれですし、町中でも被ることがないので駐輪場で自転車を見つけやすいです。
これからの季節だと締め切った暑そうですが、プラスナップをとめるとビニール部分が日除けになるのはありがたいです。
しかも、しっかりとめると若干日除けがカーブになるように設計されているとのこと。
帽子のような形になるのはよく考えられているなと感心しました。
一部赤い紐(というのかゴムというのか)なのは黒などにしてほしかったのですが、機能はまったく問題ないです。
知り合いもすでにカバーをつけていますが、これを見ると買い換えたい!と言うほどでした。
この技術を持ってハンドルカバーを作って欲しいです。

5 2018-01-18

しっかりしてます!
今までいくつか価格帯もちがうカバーを使いましたが、いちばんしっかりしてます!
透明カバー、ボタン、ファスナー、バックルも軽くなくしっかりしています。装着方法も丁寧な説明書があり数分で前後のカバーが付けられました。
標準体型の年少女の子が通園リュックを背負ったまま乗っても顔が透明カバーにつぶされることなく乗れました。快適のようです。
乗り方バリエーションがあるようなのでこれからやっていきたいと思います。
色も落ち着いていて綺麗です!
透明カバーが傷つかぬよう丁寧でかわいい梱包で開けるのがワクワクしました!

5 2018-02-01

見た目も取り付けも簡単で満足
子供が大きくなってきたので、フロントからリヤチャイルドシートへ…そのタイミングでいくつか見た中で、数パターンで使い分けられるのが気に入りこちらを購入しました。
よくある透明のタイプだとぺらっとしてシワが気になりそうだなーと思って見てましたが、こちらは素材がハリっとしていて型くずれしないところが見栄えがよくて気に入りました。
買ってよかったです。

• perorin0926さん
  • perorin0926さん

5 2018-04-01

簡単に取り付けできました!
YAMAHAのPAS Babbyの後ろに付けているチャイルドシートOGK RBC-015DXに取り付けました。
レインカバーを購入するにあたり、いろいろな商品と比較しましたが、ヘッドレスト一体型のチャイルドシートに取り付けとなると、推奨されていないものや、ヘッドレストにちょっと細工をしなければいけないものが多かったです。
しかし、こちらの商品はきちんと装着でき、3歳の子どもが乗っても頭上に余裕があるので、良かったです!
上カバーと下カバーが分かれて下カバーを外せば夏場も快適に使えそうです。
まだ雨の日に乗っていないのですが、これから幼稚園の通園で雨の日も乗ることになるので活躍しそうです!

5 2018-06-27

OGKのRBC-015DX用に購入しました。
商品はすぐに届いたので助かりました。
しっかりした作りで早速、道中雨が急に降り出した日があったので重宝しました。
下カバーは普段は外して、雨が降った時だけつけてます。装着は思っていたより簡単で、下カバーも簡単に取り外しできます。
梅雨の時期に向けて購入しましたが、冬の寒い日にもぴったりだと思います。

5 2018-01-31

楽しみ
こちらの前用のカバーを使用しておりまして、とても良かったのでリア用も同じ色を購入しました!
ピンクにしたのですがとても明るくて驚きました!
高いだけあってとても高級感もあり、乗せやすいので嬉しいです。
前用のは、ヤマハのキスミニアンのコクーンルームもすっぽり入りました!
こちらも届くのが楽しみです

5 2018-01-30

しっかり
電動自転車を購入し、保育園への送り迎えにはレインカバー必須と思い、探しに探して今回購入しました。自分の求めているものと合致!口コミが見かけられなかったので不安もありましたが、しっかり作られていて子供もかなり快適そうです。配送もスムーズで、コンパクトに包まれていて可愛いタオルとメッセージが嬉しかったです。まだ使用して一週間ですが本当にこれにして良かったなと思ってます。とってもおすすめ!

5 2019-05-09

高さがある
ラボクルからの買い替えで購入しました。
高さがあるので頭が当たらなく、広く感じるようです。取り付けも難しくなかったです。
パナソニックのNCD403Sに取り付けましたが付け方が悪いのか少し横がたわんでいますが問題ないレベルです。
日差しよけが付いているのが他にはない強みで気に入っているポイントです。
発送もとても早くてあっという間に届きました。ありがとうございました。

5 2019-02-01

気に入りました
取り付けが難しそうだったので、自転車屋さんに取り付けをお願いしました。
自転車屋さんが「これは今まで見た中で1番いい感じです!結構いろんな方がカバーの取り付けにいろんな種類の持ってきますが、これはいいですね!まあ、確かに取付は面倒ですがね。」と商品を褒めてくれました。
見た目も気に入っていて、入荷待ちして購入出来て良かったと思っています。

5 2018-09-07

かっこいい!
グレーを購入しましたが、かっこいいです。ですが、ファスナー部分が緑…そこが残念です…。2018年HYDEE2に乗ってますがHYDEEだと下段推奨となっていますが上段にした方が天井が少し低くなるものの横から見た時のフォルムが真っ直ぐでスタイリッシュなので(下段にすると少し不恰好になります)、上段にしてます。また、上段にするとチャイルドシートのハンドルレバーの上げ下げが可能になるので(下段だと上げ下げ出来ない)今後子供が自分で乗り降りする際にも役に立ちそうです。

5 2018-04-03

しっかりしています
パナのリールベルト付きシートに着けました。しっかりした作りで、圧迫感も少なく、現状ベストな選択だと思っています。
当該シートのフロントバーが横に張り出しているのでレインカバーが突っ張ってチャックが閉めにくいのと、シートベルト巻き上げレバーに簡単にアクセスできないという問題はありますが、他社品もそこは変わらないのでがまんしています

5 2018-03-19

とても親切
後ろ乗せデビューでカバーも初めて。
ブリヂストン ルラビーDX2を買い、カバーもとても迷いました。マンションの駐輪場の屋根はあるけれど若干濡れそうなので出来ればつけっぱなしにしたいけど、夏は暑いのは可哀想だしと色々悩んだ結果、こちらを見つけました。
夏に足下がとれるのが期待。
でもヘッドレストを一番上にしていないとだめなのかなーと心配になり(まだ二歳になりたてなので、ヘッドレストは一番下を使用中)、問い合わせをしたらルラビーDX2だと取り付けた後、子どもにあわせてさげても大丈夫とのこと。
丁寧に色々教えて頂きました。
購入。子どもも無事嫌がることなくのってくれたし、しっかりしてるしとーーーっても満足。
まだ二歳になったばかりなのでヘッドレストは一番下ですがカバーが頭に当たることなくきちんとしています。
ヘッドレストがあっても守られないと心配だったのでとても満足。
初めてのカバーだったので分からないところを何度か問い合わせしましたが、とても親切でまたこちらで購入したいです。
ただとてもいいものなので他のカバーにもあるように盗難防止の鍵がかけれればいいなーと思います。

5 2018-01-24

イベントで発売前に実物を見てデザイン、機能ともに気に入り、予約購入しました。ラルビーDX2への取付でしたが、説明書も分かりやすく、簡単です。
とてもしっかりしていて、シンプルだけど可愛い!空間も広く娘も喜んで乗ってくれています。まだ2歳で乗せる際は前カバーだけ開けて持ち上げて乗せています。特に不便は感じません。良い商品だと思います!

5 2019-01-17

雨の日 防寒に最適
即日到着しました。
前のは、全面がビニールで、使わないときは前に丸め込むので、バキバキに破れたり、次に広げるときに型がついて広げるのに大変でした。
子供も身長が、伸びてきて窮屈そう。するのも嫌がってきてました。雨の日でも、顔にビニールが、引っ付いたり、くもったりで、最近は前に丸め込んでいました。
そしてこのサイトを見つけました。暑いときは前を開けれるのと、下側だけ、取れるというのがとても、嬉しいです。子供もカッコいい!と喜んで乗ってくれました。雨の日の通園が、嫌でしたがこれからは、気にせずに送り迎え出来そうです。
これは、すごい、商品ですね。
もし、ダメになっても、リピしたい、商品だと、思います。