【後ろ用】チャイルドシート 自転車 子供乗...(サイクルグッズマルト研究所 socca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-06
  • ギュットアニーズ2019年新モデルへ取付
  • 本当に他商品とこちらで1週間くらい迷いに迷いました(^_^;)でもデザインも機能もsoccaが自分の中で圧倒的。レビューをじっくり読まさせていただくとギュットアニーズ2018年~のプレミアムチャイルドシートには収まりが悪いやサイズがと記載されてる方がいらっしゃったのでさらに悩み。でも装着可能となってるしと信じて購入!注文から翌日にはもう届けてください早速取り付けてみました(*^^*)取付は特別難しい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-15
  • サイズ、合わないかも
  • 子供の送り迎えの為、初めて電動自転車を購入し、すぐ必要になりレインカバーを探しておりました。どうしてもデザインや機能で気に入った物が無く、困っていた所こちらの商品を発見!デザインが素敵過ぎる!とすぐ購入しました。実際も高級感があり、テンションが上がりましたがPanasonicのギュット、新しいシートの形なのかな?商品説明には取付可能な椅子として載っているのですが…(プレミアムリアと記載) ・・・(続きを読む
  • mari4930さん

4 2018-11-06

ギュットアニーズ2019年新モデルへ取付
本当に他商品とこちらで1週間くらい迷いに迷いました(^_^;)でもデザインも機能もsoccaが自分の中で圧倒的。レビューをじっくり読まさせていただくとギュットアニーズ2018年~のプレミアムチャイルドシートには収まりが悪いやサイズがと記載されてる方がいらっしゃったのでさらに悩み。でも装着可能となってるしと信じて購入!注文から翌日にはもう届けてください早速取り付けてみました(*^^*)取付は特別難しいことはなかったですが、動画や説明書の図にはギュットアニーズプレミアムチャイルドシート向けのものではないため、背もたれが調整可能な別のチャイルドシートをモデルに動画や説明がされているため、プレミアムチャイルドシートで若干形状が違う部分があるため正直これで合ってるのか?と心配になりながら取付完了しました。ちゃんと問題なく固定はされて使用できましたので問題はないと思いますがプレミアムチャイルドシート向けの動画や説明書が別途あればとても助かります。プレミアムチャイルドシートは背もたれ調整可能で1番上まであげられ、サイドからベルトを通す空間がありますが背もたれ中間にはベルトを通せる空間がないためサイドから通し、固定ベルトが斜めになった状態で固定されている状態です。説明下手で分かりずらく申し訳ないのですがプレミアムチャイルドシートでこれから購入される方の参考になれば幸いです!動画通りにならない部分はその固定ベルト部分のみで他はすんなり取付できました(^^)何より面倒くさがりな私には付けっぱなしにできることがありがたいですし、足元が取り外しできるのはsoccaしかないのでこれから数年は長持ちしてくれる期待もこめて★4に!カバーつけたまま被せられる自転車カバーも同時購入!ロゴが可愛くカバーも車体もすっぽりでグー!
※レビューにもあった横幅が合わない件、上カバーだけの使用だと確かに横幅はプレミアムチャイルドシートの持ち手あたりがレインカバーよりはみ出します。持ち手のレバーの開閉はできなくなりました。ただ、うちはまだ抱っこで乗せれる年齢なので持ち手レバー開閉は必要ないので不便は感じません。自分でチャイルドシートに乗る年齢の子だと若干不便かも。。これは個人の感想になってしまいますが。。
なんとかギュットアニーズプレミアムチャイルドシート向けのsoccaを開発していただけたらと熱望です!!

5 2018-10-13

使い始めてから半年が過ぎました
大変満足しています!
パナソニックの2018ギュット、プレミアリアに装着しています。この型のリアシートに合うカバーがなかなか見つからなかったのですが、こちらが適合するとのことで即購入しました。
春に購入し、夏までは雨の日のみ装着、秋になって雨の日が続いてそのまま肌寒くなってきたのでここ最近はつけっぱなしです。
家の駐輪場所に屋根はありますが、駐輪する際は防水の自転車カバーを常にかけています。
平日の日中は屋根のない駅の駐輪場に置いています。その際は自転車カバーはしていませんので雨の日は雨ざらしです。
このように使用して半年以上経ちましたが、全く不具合はなく、しっかりとしています。雨がかなり強く降った日も雨漏りなどありませんし、強い風の日も中の子供は全然風が入ってこなく暖かいと言っています。
今は子供がまだ小さいので、チャックで開け閉めするフロントカバーから抱っこで子供をのせているので、サイドのマジックテープで開け閉めする方を使っていません。マジックテープの耐久性も今後気になります。
現在までは総じて大満足です!
ご参考になれば。

4 2018-07-20

悩みに悩んで・・・
以前使っていたものが壊れて、悩みに悩んでこちらの商品に決定しました!
パナソニック ギュットアニーズ(カジュアルチャイルドシート)の自転車に取り付けました。取り扱い説明書に下段と書いてありましたので、その通りに装着するとすこしですが不格好になりちょっとイメージと違いガッカリしました・・・そのまま使っていましたがだんだん緩んできて形が気になり、上段に付け替えてみました。すると形もスッキリして上段の方がいいです。すごくいい商品だし梱包も丁寧なのにつけ具合が残念だなって思っていましたが、いまは快適に使わせて頂いています。

5 2018-06-27

OGKのRBC-015DX用に購入しました。
商品はすぐに届いたので助かりました。
しっかりした作りで早速、道中雨が急に降り出した日があったので重宝しました。
下カバーは普段は外して、雨が降った時だけつけてます。装着は思っていたより簡単で、下カバーも簡単に取り外しできます。
梅雨の時期に向けて購入しましたが、冬の寒い日にもぴったりだと思います。

4 2019-03-14

かっこいいけど乗せ辛い
2歳半の娘用に購入。
通勤で使うので、機能的かつオシャレなものを探してました。
ハイディービーに取り付け。旦那さんが取り付けしたので大変かどうかは分かりませんが、20〜30分で取り付けられたようです。
高さは余裕があり娘は、部屋ができた、と喜んで乗ってくれます。まだ使い始めて間もないのですが、乗り降りの仕方が難しい…。前面を開けて子どもを抱きかかえ上からすぽっと乗せるか、側面を開けてやはり抱き抱えてのせるか…どちらがやりやすいのか検討中です。
どちらにせよ乗せ辛いことはたしか。
カバーが足元までガバッと外れればもっと簡単なんですが。。雨の日は大変かもしれません。
まだ雨のなかを走ってないのですが、冬は防寒に最適です。
かっこいいのでデザインは気に入っています!

4 2018-12-06

早めに送ってほしいとお願いしたところ、急いで送っていただき大変助かりました。
商品は、やはり他のメーカーのものよりオシャレだと思います。頑丈な感じもしますし、とても良い品だと思います。
ただ、2019年型のビッケddに装着しましたが、チャイルドシートの持ち手がギリギリ入るような感じで、前側は結構パツパツしています。
乗り降りの際は、チャックの開け閉めが非常に面倒くさいですが、頑丈なぶん、我慢です。
雨は、やはり染み込みます。
高さがもぅ少しあったほうがいいのかな、と個人的には思いました。室内は、思っていたより狭く感じました。
高い買い物をしたにも関わらず、子供は乗ってくれなくなりました。子供も閉塞感があるのか?もぅ少し広かったら乗ってくれるのか分かりませんが、これから益々寒くなるので、どうにか乗ってほしいです。

5 2019-02-01

気に入りました
取り付けが難しそうだったので、自転車屋さんに取り付けをお願いしました。
自転車屋さんが「これは今まで見た中で1番いい感じです!結構いろんな方がカバーの取り付けにいろんな種類の持ってきますが、これはいいですね!まあ、確かに取付は面倒ですがね。」と商品を褒めてくれました。
見た目も気に入っていて、入荷待ちして購入出来て良かったと思っています。

5 2018-09-07

かっこいい!
グレーを購入しましたが、かっこいいです。ですが、ファスナー部分が緑…そこが残念です…。2018年HYDEE2に乗ってますがHYDEEだと下段推奨となっていますが上段にした方が天井が少し低くなるものの横から見た時のフォルムが真っ直ぐでスタイリッシュなので(下段にすると少し不恰好になります)、上段にしてます。また、上段にするとチャイルドシートのハンドルレバーの上げ下げが可能になるので(下段だと上げ下げ出来ない)今後子供が自分で乗り降りする際にも役に立ちそうです。

5 2019-06-07

新しいの❤️
今までのレインカバーはヨレヨレで子供とレインカバーに空間がなく、風が強く吹くと子供にあたってしまったり、後輪に巻き込んでしまったことも…
このレインカバーはしっかり!していて、子供とレインカバーに空間ができ、なかで子供も風に左右されずにゆったりとできるようになりました!
正面のビニールな部分も透明度があり子供の顔色までチェックできます!!
他のママたちに自慢しまくりました!!

4 2019-04-29

グレーが欲しかったです(ブルー購入)
しっかり雨が降っている日には乗らないけれど、途中から天気が崩れる日や冬の防寒用にとチャイルドシートカバーを探してこちらに決めました。ビニールを大きく開けて日差しよけができる点、カバー下が外せて夏でも暑苦しくなさそうな点が決め手になりました。
さっそく下半分を外して日差しよけ仕様で使っています。小雨の日に初めて前面を閉じ、脚カバーを付けて子供を乗せたのですが、嫌がらず「お部屋だ〜」と喜んでいたので良かったです!
子供を乗せていない時に、カバーが信号のボタン装置に引っ掛かってしまったようで転倒しました。その時にフロント真ん中のスナップボタンが取れ、シートと自転車の間に通すベルトのバックルが両方破損してしまいました…。購入して数回しか使用していなかったのでショックです。ボタンは拾ってなんとか装着し、ベルトも応急処置できました。カバーを付けることでやっぱり多少運転の感覚が変わります。気を付けなくては、と思いました。

5 2019-04-25

凄くキレイ!!
色んな方のレインカバーを見て回り
ネットでも沢山検索しても
理想のレインカバーが無く
諦め掛けていましたが、これだ!と思えるのがこちらの商品でした!!!
だらっと垂れた、だらしないレインカバーが嫌で嫌でレインカバーを買えずにいましたが、これはピシッと綺麗に装着出来、形も崩れず最高です!
バックのデザインも可愛くおしゃれです。
外ポケットに足元の雨よけカバーを収納できるのもとても良い点です!
ただ、ポケットが小さいので収納しづらいのが少し残念です。
装着も一度してしまえば、手こずることはありません。
在庫が無いものが多いのと
はじめに送ってもらったのが不良品でしたが
(お問い合わせするとすぐに対応してくれました)
マイナス要素をカバーしてしまうほど
気に入っています♪
他のお母さんのと比べちゃいますが
自分のが一番いいです。

4 2019-04-20

もぅ少し…
4月から保育園に入った娘が大の風嫌いで少し吹くだけで嫌だ嫌だと泣き出し、困り果てて悩みに悩みこちらのピンクを購入しました!
(本当は新バージョンを購入しようと思ったのですが売り切れてしまったので)
パスバビーアン、OGKのカジュアルなので一体型シートです!
購入から到着までとても早くそれは本当に助かりました!
取り付けはベルト穴に通すのか大変でマイナスドライバーを使ってどうにか通しました!
動画をみながら1時間位かかってしまいました。
完成した時は良い感じと思ったのですが、なんか形が不格好?乗せ降ろし側のファスナーの最後が数センチあいてしまう!多分シートの横幅が広くてカバーの幅に完璧には合わないんだと思います。
歪んでしまってサイトの自転車のようにスっと真っ直ぐに装着はできてないです…
新バージョンはアーチの部分に芯材が入ってるとの事なのでもぅ少しスッとなるのかな…
それでも商品自体はしっかりしたものだと思います!あとは防水スプレーをして耐久性がどれくらいなのかが楽しみです!
基本日除け風除けの為に使用するので長く使える事を祈ります!

• rin-ko5341さん
  • rin-ko5341さん

4 2019-04-19

オシャレで日除けにもなる
OGKのハレーロからの買い替えです。頭がカバーに着くようになってしまったことと、真夏の対策がしたくてこちらを購入しました。リニューアルしたものが大台を超えていて、悩んだ末に旧バージョンを購入。
年長115センチの子がヘルメット着用して乗っても頭上の余裕があります。が、足元部分の生地にあまり余裕がないので、毎回チャックを閉めたり、被せる時に少し引っ張るのが大変です。
まだ雨の日に使用していないので、撥水防水機能は分かりません。日除けは今のところしっかり機能していて、日差しが強くなってきた4月現在、カバー内はひんやりしてます。サイドは透明ではなく、ビニール+黒のメッシュ生地です。あまり景色は見えないみたいですが、カーテンみたいで眩しくないと子供が言っていました。
真夏はビニール部分がどうなるか心配ですが、オシャレで欲しかった機能が満たされているので長持ちしてほしいです。

5 2019-04-13

子どもも気に入っています
パナソニックの2018年新型チャイルドシートに適合するカバーが少なく、消去法で購入しましたが、使いやすいです。
最初の取り付けは多少複雑でしたが、動画を見ながら一人でできました。
パナソニックの2018年新型チャイルドシートに取り付けた場合、シートの手すり部分に多少引っかかってきつくなり、ファスナーが開閉しにくいのですが、ちょっとコツを掴めば問題ないレベルです。
内部の空間が広く、しかも潰れないので、3歳の子どもも毎日快適に乗っています。
デザインもオシャレで、気に入っています。
ただ、パナの新型チャイルドシートは、このカバーを取り付けてしまうとシートベルトの長さの調整がしにくくなります。でもまあ純正ではないし、仕方ないかなと思っています。
雨もしっかり防いでくれます。おすすめです。

• ams201さん
  • ams201さん

5 2019-03-05

とってもいいです!
ラボクルのリア用プレミアムからの買い替えです。
ラボクルは天面が夏は熱でMの字に曲がってきて見栄えが悪く、子どもの視界を遮るのが気になっていました。soccaはとてもしっかりしていて、室内!?が広いです。子どもがまだ小さく、抱っこでのせるので大きめの子での使い勝手はわかりませんが、現状満足しています。前ビニールを開けた時に、開きっ放しではなく、折り返せるのが地味に気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート