4 2024-01-01

カラー: |  :ホワイト

エアコン室外機
ホワイトを購入。
組立は簡単でしたが、ビスが一本不良品でした。
スペアビスがあったので問題はありませんでした。
取付パーツの一部が、溶接部と重なり取付困難な箇所がありました。
完成後はサイズもピッタリで気になりました。

2024-01-05
この度はお忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
数あるショップの中から楽天 あかねAショップをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品につきましてご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘に関しては、今後の商品改善に繋げて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同お願い申し上げます。
  • HANA151さん
  • HANA151さん

4 2023-08-08

カラー: |  :ホワイト

オススメします
注文してから届くまで早くて助かりました。
組み立ても女性1人で出来ました!
アルミ製品に比べると重たいのかもしれませんが、外で使用するのに、風に煽られたりせずに済むので良いと思います。
見た目もスタイリッシュで、側面は室外機の形によりサイドバーを取付けても付けなくてもどちらでも大丈夫なのが助かりました!
これで、光熱費が抑えられたら星5つだと思います。(まだ使い始めたばかりなのでわからない)

4 2023-02-19

組立ては仮締め後に本締め
製品のネジ通過穴の精度がイマイチ甘いです。組立てには電動ドライバーがあると便利です。天板のネジ穴にボルトを仮締めしてネジ穴内の塗装ダレを除去し、ボルトを外します。天板の両側に側面脚を添えて、ボルトを仮止めし左右の締め込みバランスを確認しながら本締めします。背面板も全てをボルトナットで仮止めして左右の締付けを確認しながら本締めすると上手く組立てられると思います。
背面板もラップで包まれており、在庫時のサビ発生を防止しているようです。
完成するとそれなりに重量があり、しっかり設置できます。
コスパ良いと思います。

5 2023-03-28

オシャレな室外機カバー
もう少しサイズが小さいものが欲しかったのですが、組み立ててみるとちょうど良いサイズで、しかも簡単に組み立てられたので良かったです。上に植物を置いて、横の部分が隠れるように垂れ下がるようなものを置きました。
白に緑が映えて、なかなかいい感じになったと思います。大満足です。

5 2022-11-11

迅速、丁寧な対応
ありがとうございました
サイズもピッタリで
見た目もスッキリ!!
とても気に入ってます

5 2022-10-07

商品の質も問題なく組み立ても付属の工具で組み立てられます。鉄製なので重みもあり強風にも倒れそうもなさそうです。👍️

• kayokakayoさん
  • kayokakayoさん

3 2024-02-02

カラー: |  :ブラック

残念ながらところ
黒を注文しました。
残念なのは ネジが全てシルバーであった事です
本体の色味と同じネジにしてもらえたら
良かったと思いました。

1 2023-08-03

カラー: |  :ブラック

ネジが入ってない
金属のフレームだけで届きました。最悪。
ネジ、ナットが足りないどころか、ひとつもありませんでした。(ネジA×8、ネジB×20、化粧ネジ×4、ナット×24、スパナ、L字レンチ)
組み立てられませんよ。

3 2023-07-29

カラー: |  :ブラウン

初めから天板に凹みがあり残念でした。
価格が安いので仕方ないですが、穴が合わずネジが入らなくて組み立てに苦労しました。
あとは錆びずに長持ちすると良いなと思います。

1 2023-06-22

作りが雑すぎて組み立て不可能
すいませんが、穴の位置がずれすぎてて取り付け不可能です。
まともなフレームと交換してください。

3 2023-03-01

レビューを見て恐る恐る1つ注文した所、ほぼ完璧なものが届いたので気を良くして追加で同じものを頼んだらボッコボコのが届きました。
酷いのを下三段にまとめて見ないように使おうと思います。
(天板にも突いたような凹みが1ヵ所ありました、、、)
発送は恐ろしく早くて良かったです。

• ea1906さん
  • ea1906さん

1 2023-01-16

穴をこじ開けて拡張しないと完成しない商品
組み立ててみると、写真のように穴の位置が合わない。どれだけ力をいれても、どうにもならず、ドライバーなどを使って穴を無理やりこじ開けることでなんとか完成させることができた。写真を添付し問い合わせをしても、全体の写真をほしいと言われ、ドライバーでこじ開けた状態になっている写真でもよいか確認すると、完成したのであれば対応できないと言われました。こじ開けないと完成できない商品は問題があると思います。ネジもきちんと入っていない状態で不細工なまま使用するのは不本意ですが仕方なく使わざるを得ないです。

• kama1971さん
  • kama1971さん

1 2022-07-30

粗悪過ぎて笑えてきます。脚の長さが違う、ネジ+穴が空いていない、パーツ寸法が不揃い、検品しないんですかね?!

• 38koboさん
  • 38koboさん

2 2022-07-28

パーツが所々不良品
凹んだり曲がったりしているパーツがあったり、組み立ての際も無理矢理ねじ込んでも、ネジ穴と向きが合わなかったり、不良品なのかな?とすら思える物でした。
日除けの効果にだけ期待します。