5 2022-09-22

〇〇時間後のタイマー式
24時間の間で何時間後のタイマー式です。
何時にあげて!というのはできません。
みなさんが言うとおり変な音楽が鳴りますが覚えるとそれを聞いて走ってくるようになりました。
お値段がお手頃ですが使いやすくわかりやすいです。

5 2022-08-27

皆さまがおっしゃっている通り不思議な音楽ですが、きっちり仕事をしてくれて助かります。
愛犬は音楽が鳴ると喜んで駆け寄っていきます♪

4 2022-06-08

留守番中のおやつ、あげるのにいいかな。
●タイマー機能を少し勘違いしてた。
タイマーは◯◯分(時)毎の、設定なので、
一定間隔で動作する。
12時、15時、17時、20時のように、バラバラで設定できない。
●6スペースあるけど、一つ目に蓋がないので、
一つ目のスペースは、ケージに置いたら、食べられる(笑)
まあーでも、ほぼ満足

5 2022-06-07

タイマーがシンプルに、○○時間ごとに蓋を動かすというだけなので、複雑な設定は出来ませんが逆にもの凄く使いやすい。 1か月半使ったけど完璧に設定どおりに動いており電池残量も3本線が残っている状態。 音が鳴り始めたら猫が猛ダッシュで駆け付けます。

5 2022-05-18

陽気な音楽と共に動きます。設定通りの時間で動いて便利です。

5 2021-10-28

購入して正解でした!
食べおわったあとの吐き戻しがよくあり、夜中にもせがんでくるので、睡眠時間が削られて辛かったので購入いたしました。
時間設定も簡単で、何分からでも設定が出来たのでほぼ説明書読んでません(笑)
メロディでお知らせしながらクルクル回るので、最初は猫もびっくりしていましたが、数日で慣れ、メロディが鳴ると暫くして食べに行くようになりました。(リモートワークの会議中に鳴ると笑えますが)。
量も調節でき、吐き戻しはまだ購入してからはしてません。
ただ意外に本体が大きく、食べる位置が六回違うので、広い場所(周りに障害物がない場所)に置いて、食べやすいようにしてやる必要があります。
吐き戻しがないように、高さを調整する必要があったので、入っていた空箱の上に置いて利用してます。
あと、一つ一つの枠が小さく深いので写真のように頭を突っ込んで食べなくちゃいけなくて、ちょっと食べにくそうにしてます(手で掘り出して、外に出したりして食べてますが)。子猫にはいいかもしれません。
セットボタンがある蓋は、他のレビューにあるように開けられそうとか壊れそうとか、そういうことはうちの猫には無さそうです。(猫が寝ているときにセットしているからかもしれません)
夜中にも回ってるみたいで、いつの間にかフードが無くなってるので飼い主さんは気を付けて中身を確認したほうがいいかもしれません。
ウェットフードも入れる事が出来るのですごく便利です!
値段もリーズナブルで、形はUFOみたいであまりお洒落感はないですがとっても便利です。
寝不足も少し解消されてます(笑)
購入して正解でした!ありがとうございました。

• k&j7944さん
  • k&j7944さん

5 2021-10-03

老猫の吐き戻し対策
18歳の老猫に1日、6回に分けて少しずつ給餌したいと思い購入しました。
設定も取り扱いも簡単でした。
時間で回転するときに口笛のようなメロディーが流れるのですが、猫が反応する音なのかベッドからガン見しているので気がついているようです。
毎回ちゃんと食べていて吐き戻しの軽減にも役立っています、買って良かったです。

4 2021-07-19

音がかわいいですよ
開けたら英文の説明書が……。まぁ、大丈夫かと思ったのですが、短気な私が二個買ったので、壊すかな?と、スマホで英文を訳しました。説明書なしだと、タイマー設定どうするの?と…?💦
設定したら、かわいい音がして開きました!すごくお気に入りです!うちの猫ちゃんにも気に入って貰えたらいいな〜

4 2022-04-14

犬と猫
余り食欲が強くない猫には良かったが、犬は次の時間用の餌の匂いがするので、いつまでも給餌機を壊そうとしていて置いておけない
あと、同時間のタイマーしかなく1〜6回目の時間を変えれないのが不便

4 2022-03-21

ワンちゃん用に!
長いお留守番のときにオヤツを入れて使いました。
帰ってきたら全部のオヤツが無くなっていました。

4 2022-01-28

留守の時と就寝時に助かってます。
前は時間を決めず適当にあげていたからか食べ過ぎて太ってきてましたが、こちらのお陰で食べた量も把握できてとても良いです。
ただ、時間がどんどんズレるので毎回調整してます。電池なのでしょうがないのかな?

4 2021-10-25

○時間後という設定で、かわいらしい音楽とともに窓が開きます。
商品の到着がとても早かったです!!

4 2021-07-08

新しい猫を迎えたので、専用のものを用意しようと購入。見た目は先住猫用と全く同じ、値段はお買い得。
留守番の場面はもう少し先で、子猫なので試してはいませんが、使い勝手も同じことを期待しています。

2 2023-09-18

無いじゃん
ドライバー付きなのに、何処にも無いじゃん!

1 2023-02-17

梱包なし、テープ止めなし、中身あけられますけど。この状態で発送する店、初めてです。二度と利用しません。