4 2023-05-18

毎日お薬をあげないといけない猫がいて、外泊中用に回転式の自動給餌器が欲しかったので、こちらを購入しました。
説明書はタイマーの設定が分かりづらかったですが、こちらの商品ページで「何時間ごとの給餌」という単位で設定できるとわかり、問題なく使えました。ただ、回るときにサスペンスのような音楽が流れるのがびっくりしました。それがOFFにできたら★5かなぁと思います。
操作はとても簡単です。

• T75さん
  • T75さん

5 2024-02-18

とても便利、24時間分単位で設定できて、助かります。タイマー時の音も程よい音量で、音に敏感な我が家の犬でも怖がらずよかった。

4 2023-11-19

同じようにふたが回る6食分のエサやり器を使っていたのですが、操作盤のフタや固定用のツメが折れてしまい使いにくくなってきたので新しく購入しました。
今まで使用していたものは、6h、12h、24hごとの3パターンしか選べなかったのですが、今回は蓋が回る間隔を自分で設定できるので、不在日数に合わせて設定できるのでいいです。
あと今まで使っていたものよりも一回り小さいので扱いやすいです。
年末年始に不在にする予定があるので、その前に一度リハーサルしておこうと思います。

5 2023-06-01

すぐに対応していただき 大変満足しています。

5 2023-05-12

外出時の餌やりに使っています。レビューにありましたようにそのままでは低いので食べやすいように下に本等を置いて高さを出しています。4.5キロの体重の猫ですが、推奨フードの量が入りました。角のところが少し食べにくそうでしたがご飯大好きな愛猫はしっかり食べていました。
フタの取り外しに初回悩みましたが、2回目からは難しくはないです。

4 2024-03-15

非常用
フード6回分がセットできるよう、皿部分が6個に分かれているのですが、その分ひとつひとつが小さくうちの猫の顔ちょうどくらいの大きさなのでちょっと食べづらそうにしています。食べられない訳ではないのですが、あくまでも外出で餌の時間に間に合わない時の非常用として使おうと思います。

5 2023-07-29

よくできた装置です。
何度か試験的に使用したところ、しっかりとミッションをこなしてくれました。
信用して使えることを確認できました。

5 2023-07-18

Good
いいです
破壊神な5ヶ月柴犬が壊せません。お腹が弱いので2時間ごとに少しずつ与えています。

5 2023-01-25

吐き戻し&深夜と早朝起こしてくる子に
餌催促に深夜&早朝起こしてくる&吐き戻しをする猫ちゃんに。
うちも先のレビュー参考に、箱を台にしています。
うちは2時間で設定してあるので2時間毎に楽しい音楽で回転してます。
かなりビビりな子で大丈夫か心配でしたが、活用してます^ ^
巨猫なので、食べれずに残ってしまった分は手で掻き出してますが可愛い♡
買って大満足です^ ^

• sabinyanさん
  • sabinyanさん

4 2023-01-23

1泊での出張前に急遽購入。
比較的すぐ届いてくれたので出張前に試運転もできました。
他の方も書かれていましたが回る際の音楽が若干ホラーでした(笑)
陽気な感じのメロディーなのに音程が少しずれているような感じで、ホラー映画で突然なりだすメリーゴーランドのオルゴールとか、そんなイメージでした。
初めて聞いたときはすごいびっくりましたが、慣れてしまえば無駄に笑えます。
給餌器自体は結構大きさありますが、一皿のサイズを考えればこんなものかな、と。
器部分のそこが角底なので、うちの猫は端っこに行ったカリカリがちょっと食べづらそうでした。
奥高で丸みのある底だったら食べるのも洗うのももう少し楽かなと。
6食分のプレートが1枚物で各食で分離できないタイプなので、1食分のスペースにカポッとはめられる内皿あったら部分入れ替えもできて便利だし、あったら買いたいです。

4 2023-01-03

今まで使っていた給餌機は時刻設定だったが、これは時間指定なので最初は戸惑った。
使用した感じでは以前のものと切らべ使いやすいと思った。

5 2022-08-03

6食セットできるのが嬉しい!
6食セットできるのが嬉しい。ご飯、おやつをセットして利用しています。ご飯が出る際に蓋?が回転する音も静かで、時々、うちのワンコはご飯が出たことに気付かないこともあるくらいです。

4 2023-01-12

ちょっとのお留守番に!
取り扱いは簡単で使いやすいです。
タイマーが何時間後という設定が1つしか出来ないのは残念ですが、ちょっと出かけて遅くなる時などに使えます。音は確かに少し不思議な音でしたが、私はそれほど気になりません。

5 2022-09-22

〇〇時間後のタイマー式
24時間の間で何時間後のタイマー式です。
何時にあげて!というのはできません。
みなさんが言うとおり変な音楽が鳴りますが覚えるとそれを聞いて走ってくるようになりました。
お値段がお手頃ですが使いやすくわかりやすいです。

5 2022-08-27

皆さまがおっしゃっている通り不思議な音楽ですが、きっちり仕事をしてくれて助かります。
愛犬は音楽が鳴ると喜んで駆け寄っていきます♪