商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-31
  • レビューを見て少し不安でしたが良い買い物でした。他の購入者さまの為に他のレビューと照らし合わせてみます。塗装はげや破損→若干の塗装はげはありましたが、小さいし見えなくなる部分だったので気になりませんでした。説明書→バラバラだったけれど番号があるので問題なし部品→余分に入れてくれているし、分けてあったのでわかりやすかった。拡張ボルト?も説明書に記載があったし、プラスドライバーが付いていて助かった。電動ドライバーはなくても大丈夫だ ・・・(続きを読む
  • あやちゃまるさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 74
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-21
  • 評価は良くないものが目立ちましたが、半額でしたので、色々覚悟の上で購入しました。いまだに猫は遊んでいませんが、悪くないと思います。ただ、補強ボルトを差し込むと板が割れます。取説のコピーはページがバラバラで両面コピーされているので見にくいです。心遣いが足りないです。そして説明が不足している部分があります。内側のマットは寸足らずです。半額で購入できたので「普通」の評価です。これが定価であれば、、多分違う評価です。板が割れているので ・・・(続きを読む
  • でびるおくみんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 148
  • curarisuさん
  • curarisuさん

5 2023-05-12

家の破壊怪獣達に
組立が結構楽しくて、部品パーツが多めに付属されていて助かります。
ドライバーまで付属されていたのに、一発目インパクトを使用して板が割れてしまいました。
板の修復に1日待つことになり、完成が待ち遠しそうに部品で遊ぶ猫ちゃんがいました。
猫ちゃん達は寝転んだり、爪研ぎしたり皆で乗ってゆらゆらしたり、走ってくれませんが、気に入ってくれて良かったです。
慣れ始めると1日中走っています。
ストッパー壊されたので、夜中にずっと振動と音が(笑)
楽しんでいるからいいかな。

• mar1356さん
  • mar1356さん

5 2024-03-16

作るまでは、非常に大変でしたけど、こんなに喜んでくれているのかと満足感もあります。
スーパーセールの時に、買ったので、安くなっていて良かったです。

4 2024-04-11

周るけれども乗るだけにゃんこ
気になるようでしたが乗るだけで満足してました。
回すと怖がり解散する猫達でした。
小さな頃からあればまた違ったかもしれません。
作るのは大変でしたが個人的には満足でした。

4 2024-04-11

キャットホイール
愛猫の体重が重いからか、回すと引っ掛かりがあって少し動きが悪かったです。
うちの子は回しませんでした!
向き不向きがあると思いますが、お安く買えたのでチャレンジしました!
サイズが小さいかもと心配でしたが、思いの外大きかったです。

4 2023-06-05

ひとりは使ってひとりは使わない。笑
レーザーポインターや猫じゃらしで徐々に慣らして自分から乗るように仕向けたら、日常的に使ってくれるようになりました♪
もうひとりは怖がって乗ってくれませんが、そのうちまた工夫して使ってくれるようになるといいな。
木材が欠けているものが入っていましたので★−1で。

• Lucy0377さん
  • Lucy0377さん

4 2024-03-15

他の方のレビューを見て若干の不安はあったものの、楽天スーパーセールでかなり安くなっていた為購入しました。
〇レビューの中で許容範囲内だったもの。
・拡張プラグ(日本で良く見る書き方だと、ボードアンカーのような物)→大量に打ち込まなければいけないのは多少面倒ではありますが、MDFという材質上ビスが効きづらいので、もしかしたらある方が長持ちはするのかも?とは思いました。それでもビスの締め込み具合には注意が必要だし、若干緩みやすい気もする。
・ビス穴の座掘りが無い為、ビス頭が飛び出る→多少気にはなるが、危ない程出る訳ではない。
・説明書の順番バラバラ→番号はふってあるので、不親切ではあるが分かる。
・マットが短い→5ミリ位短かったが許容範囲。
〇注意が必要そうな所
・上のホイール部分と、下の台座部分には結構なスキマがある。猫の手や尻尾位は普通に入ってしまうサイズなので、万が一にも台座やローラーに挟まらないように何かしらの対処は必要そうだと感じました。
(キャットホイールの購入が初めてなので、他の物もこういう物なのか、こちらの商品の安全面の配慮が弱いのかはわかりません。)
〇総じて、多少のDIY等の知識・道具がある方にはおすすめ。全くのド素人の方にはややおススメできないかなと思いました。

5 2024-03-16

安くてよかった。
セールの時に買ったので半信半疑失敗したらどうしようかな?と思ってましたが猫が気にいってくれたので、よかったです。

5 2024-04-21

犬は怖がり乗ってくれませんが猫はお気に入りのようで早朝かから深夜まで自分タイミングで楽しんでいます。ただ乗るまで3日かかりました。毎日眺めていて最初は人間が回してあげたりして慣らしました。激しい時は音が気になりますが楽しんでる姿を見ると忘れてしまいますね。

• s2000wakaさん
  • s2000wakaさん

5 2024-03-07

組み立てはレビュー程難しくはありません。
日曜大工程度の知識があれば簡単に組み立てられます。パーツは多少問題はありましたが、許容範囲でした。
価格からしたらかなりお買い得な商品です。キャットホイール入門として丁度良いですね。

2024-03-11
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
数あるショップの中から楽天 あかねAショップをお選びいただき誠にありがとうございます。
また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。
今回のご投稿を励みに今後ともお客様に喜びいただけますよう、商品をご提供させていただきます。
これからもご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-05

組み立ては1人で約1時間、なかなかやり甲斐のあるものでしたが、それ以上の感動がありました!
一日中誰かが回して遊んでいます。
他のレビューに書いてあったように確かに隙間に挟まってしまうかなと心配だったので、クッション素材のものを回転できるギリギリまで貼って使用することにしました。
動画で回っている子は約5kg。一番大きな9kgの子でも問題なく回りました。
回転の音は低いゴゥゴゥとした石臼を回すような音で個人的には全く気になりません。「あー回ってるなぁw」と隣の部屋でニヤニヤしています。
いろいろ猫グッズを買いましたがこれが一番楽しんで使ってくれています。買ってよかったです。

5 2023-02-12

買ってよかったです!
迷いに迷った挙句、他のと比べお安めだったこちらを購入しました。結果本当に買ってよかったです!!電動ドライバー必須とあったので2000円ほどの物を買い組み立てましたが、女1人で小一時間程で完成しました。
説明書はバラバラなので少し見にくいですが、工程も少なかったので思ってたより簡単でした。
5ヶ月半程の猫2匹ですが、どちらも一発目からビビることなく全力で回し始めました。
音はしますが許容範囲で、臭い匂いなどはなく、木の香りでした。注文してから3日で届きました!
動画で回してる猫は2.3キロです^..^

5 2022-12-10

キャットホイール
猫の何歳かのお誕生日にプレゼントしようと思っていた物の為、とても良かったです。
まだ完成して2〜3日しか経たないですが、楽しそうに走り回しております(笑)
組み立ての際にボルトが十数本足りなく、ショップにお問い合わせをしましたが、ショップの方のご対応もとても良く、丁寧かつ迅速に送付して下さいました。とても喜んでいます。

4 2023-01-23

組み立ては、1時間ぐらいかかりました。
あとは、ニャンズ達が遊んでくれるのを待ちます。
1人は、キラキラひかるネジが気になるみたいで、
飛びかかってます(笑)

5 2022-12-30

パーツが多いです、私が組み立てに丁度1時間掛かりました
頑張ったのに、家の猫たちには 遊んでもらえませんでした・・・・
半月間見向きもされなかったのですが、またたびの粉末を降りかけたら、
興味を持ち始めて乗り回してくれるようになりました。
走行音は結構煩いです・

5 2023-01-30

肥満が気になり運動の為に購入。組み立ても簡単に出来ました。大きくて場所を取りますが、大満足な商品でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品お出かけ・お散歩グッズ