商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • キャンプにも
  • 某3万円程度の畳める製品と迷いに迷ってこちらを購入。国内で車移動メインでの利用です。グレージュは写真と同じ可愛い色で家族にもイイネをもらいました(笑) 軽くて扱いも楽、片面フロントオープンでスーツケースを立てたまま荷物の出し入れ可能なので(ポーチに小分けした荷物を積み木やジェンガのように入れて)、狭い部屋での使い勝手がいいです。キャンプ時テント内でスポーツバッグを床おきすると結構 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • お安かったのでコーヒーカラーにしましたが思っていたより良い色で、何にでも合わせやすそうだけどあまり人と被らなさそうな色で旅行先で預けたりする時にも見つけやすそうかなと思いました。到着時本体に変形があり問い合わせ中なので、使用感についてはまだ不明です。(追記)→組立不可な変形があり商品交換をしていただきましたが、交換分も同一箇所が組立できるが内外両側から上手く押さないと組立出来ず、角の組立部分はお値段なりにちょっと作りは甘いのかな ・・・(続きを読む

5 2023-06-10

娘の修学旅行用に購入しました。
使わない時は畳んでおけるし、とても便利です。
お友達や先生にも「可愛いね」と褒められたようです。

• mjmk5さん
  • mjmk5さん

4 2023-11-10

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:コーヒー

初めてスーツケースを購入しました。
インスタでの投稿を見て知りました。色も他には中々ない色で可愛いです。折りたためるのはとてもいいと思いました。
まだ使用前なのでわかりませんが、使う機会が増えたり今後使っていくと上下のロックの部分やサイドの部分が緩くなるのかなと感じました。
ただ個人的にはそんなに旅行などが多いタイプまではないので、そこまでは気にならないのかなと思います。

• t7568さん
  • t7568さん

4 2023-09-17

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:コーヒー

省スペースに収納できるのと見た目がかわいくて購入しました!折り畳み部分の耐久性は気になりますが写真通りのものが届いて満足です!

5 2023-08-24

買って良かった!
10回ほど国内の移動時に使用していますが全く問題なく使用できています♪使わないときは折り畳んで収納できるのが本当に便利です!!

4 2023-05-20

グレージュ
まだ使用していないので星4つとしましたが、写真よりも色が素敵でとても気に入りました。
他の折り畳みできるキャリーとも迷いましたが、4つキャスターがついていることと、色とデザインでこちらに決めました。
組み立てと折り畳みを動画、同封の紙をみて試しましたがとっても簡単でした。
現在持っている小さめキャリーが厚めですが布地のため、そちらよりは耐久性が全然あり、個人的には全然満足です。月1ぐらいで利用すると思うので、また使用後レビュー更新します。

• _t.a.t.e.さん
  • _t.a.t.e.さん

4 2024-04-10

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:ライトグリーン

GWの帰省用にと購入しました。
折りたたみできて4輪の機内持ち込みサイズスーツケースを探していました。
畳んだときのサイズが他メーカーの2輪のものに比べやや大きいですが、4輪である事のほうがメリットだと思い購入しました。(過去に2輪でキャスターが飛んだことがあるため……)
畳んだサイズは思ったよりコンパクトになる印象で、収納場所には困らない感じでした。
全体の作りは確かに簡素な感じですが、軽いです。
肝心のキャスターもやや強度が心配ですが、今のところ大丈夫かなと思っています。
海外や長期間の旅行、使用頻度が高い方などには耐久性の面で向かないかも……?ですが
そこはこれから使ってみてかなと思います。
私としては年に1回あるかないかの国内旅行の際に使用する目的なので、概ね満足できるお品でした。

5 2024-03-08

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:ブラック

大満足です!
出先で疲れたときに腰掛けれる&かさばらないスーツケースを探してたどり着きました。
他社の座れるスーツケースは子供用、電動で高い、2輪ライプで駆動性が悪い等々なので、座れるとは記載がありませんが耐荷重50kgとあるのでこちらを購入しました。
折りたたみなのでホームセンターにあるようなコンテナのようなものを想像していましたが思った以上にしっかりした作りで安心しました!
上の面(ハンドルがある方)に力をかけると板が抜けてしまうのかと思いましたがしっかりとロックがかかっています。
がっつりと腰をかけると壊れるかもしれませんが、面ではなくキャリーバー付近など丈夫な部分に体重がかかるよう座り方を工夫すると軽く体重をかけるくらいではびくともしません。(試される際は自己責任でお願いします)
開閉は全面のみですが取り出しにくいこともなく、内側にもう一面ファスナーがあるので出先でちょっと物を取り出したい時などにとても役立ちそうです!

• ryoryouryoさん
  • ryoryouryoさん

4 2023-12-31

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:コーヒー

見た目も可愛く、機能的です。
国内移動時に使うため購入しました。組立て、折りたたみとも簡単にできました。ケース内は凹凸がないので広く使え、ファスナー付き小物入れが付いていて、使い勝手がよいです。キャスターは静かで4輪なので自立でき、収納する際はそのまま立てて置けるので便利です。
組立て式のためやむを得ないのですが、接続部から水が漏れ入りやすいことと、開閉口がファスナーなので耐性にやや不安があるため、☆は四つにしました。ちなみに、雨天時用カバーが付いています。
海外旅行や長期旅行での使用は、あまり向いていないかも知れないと思いました。

4 2023-12-05

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:ライトグリーン

冷や汗をかきました。閉じて良かった!
色は、キレイなグリーンで良かったです。すぐに送っていただいて、ありがとうございました。
一度使用。動きはスムーズです。
閉じると薄くなるということで、購入しました。開ける方は、簡単でした。ところが、閉じて、折りたたもうとしても、できない。付属のタグを見たり、HPを見たり、私に力がないからでしょうか、どうしても閉じません。中国語で書かれた図を見て、何か出っ張りのようなものがあるらしいけど、私にはわからず夫に頼んだら、できました!返品しようかと思ってましたので、助かりました。冷や汗をかきました。無駄にならずに良かったです。

5 2023-10-02

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:グレージュ

購入して非常に満足しています。グレージュの色合いもめちゃくちゃかわいいです。
手荷物として国内旅行に使用する分には申し分ないです。飛行機はレインカバーしてならギリギリ預けられるかな…
国際線の預け荷物で使う予定は全くないので、私は問題ないですが、こちらは避けたほうが無難な気がします。
一点イマイチだなと思ったのは、ハンドルがケースの大きさに比べてちょっと細くて頼りないところですかね。
それ以外は本当にいい買い物をしたと思っています。発送も早かったです。
商品を使用してからのレビューになりましたので、ちょっと遅くなりましたが、保証期間の延長とプレゼントをいただけると嬉しいです。

• 凛13731210さん
  • 凛13731210さん

4 2023-09-28

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:サクラ

色味も可愛く満足です
Sサイズのサクラを購入しました。
色味はとても可愛くて気に入りました。
良かった点
・畳んでコンパクトになるので楽に収納できる
・日本語で書かれた写真付きの折りたたみ説明書があるので折りたたみ方も分かりやすい
気になる点
・チャックの周りが溝になっているのでチャックが引っかかって閉まりにくい時がある。
・折り畳む時にどこかに引っかかって折りたたみにくい。
ぐらいでしょうか。コツを掴めば気にならなくなるかもしれません。
他のレビューで言われていた、上下の部分が力を入れたらすぐにへこんでしまう。というのはあまり気になりませんでした。内部にレバーがありそれを下げて折り畳みます。
まだ、旅行では未使用なので使用感はわかりませんが、現時点では購入したことに満足です。

5 2023-08-06

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:ベージュ

まだ実際の使用はしていませんが、
組み立てみたところ見た目も含め
とてもいい感じです。
多少汚れている箇所はありますが、
私は気にならないタイプなので問題ありません。
ただ、付属の防水カバーが
スーツケースサイドの取手のない方にのみ切り込みがあるため、防水カバーをしたままサイドの取手を使用するのは無理そうです。
切り込みがある方は取手もないので
なんのためでもなく開いているみたいな状態になっています。
商品自体の不備なのか、私の物だけなのかはわかりませんが、防水カバーをして使用したいと考えているため
その点は不便な気がします。
そのほかで気になる点はありません。

4 2023-06-14

キャンプにも
キャンプ時テント内でスポーツバッグを床おきすると結構スペースが必要ですが、立てたままのスーツケースは荷棚のように使えます。何より未使用時のコンパクトさ、畳んでも自立する形状がありがたい。キャリーカートのギミックをスーツケースに利用できるのは目から鱗でした。雨天には不向きな作りですが再利用可能な専用カバーが付いていて問題ありません。
形状上仕方ないのですがサイドからの圧力への耐性と、細いワイヤーで連結する鍵に若干不安が残るので星ー1です。でも、コスパでは星5つの満足度です。

4 2024-05-10

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:グレージュ

入れる物に重量があり心配していましたが、耐荷重50kgと書かれているだけの事はあり、問題なく移動出来ました。
ただ、レバーが心許なく3段階?!にはならない感じです。真ん中の位置で止めて四輪で運びたかったのですが、うまく止まらず斜め二輪にして運びました。
見た目は思っていた通り可愛かったです。

4 2024-05-08

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:サクラ

折りたためるスーツケースを探していたところ新色のサクラに一目惚れして購入しました。
実物も綺麗な薄いピンク色でとてもかわいいです。
折りたたみもコツを掴めば上手くできそうです。
同梱の防水カバーに発泡スチロールの表面が剥がれてたくさんこびりついてしまっていて落とすのが大変だったのでそこだけマイナス1です。
あとは使用中に折りたたみ部分がパカッとはずれないことを祈るのみです。
大事に使いたいと思います。