• t7568さん
  • t7568さん

4 2023-09-17

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:コーヒー

省スペースに収納できるのと見た目がかわいくて購入しました!折り畳み部分の耐久性は気になりますが写真通りのものが届いて満足です!

5 2023-08-24

買って良かった!
10回ほど国内の移動時に使用していますが全く問題なく使用できています♪使わないときは折り畳んで収納できるのが本当に便利です!!

• _t.a.t.e.さん
  • _t.a.t.e.さん

4 2024-04-10

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:ライトグリーン

GWの帰省用にと購入しました。
折りたたみできて4輪の機内持ち込みサイズスーツケースを探していました。
畳んだときのサイズが他メーカーの2輪のものに比べやや大きいですが、4輪である事のほうがメリットだと思い購入しました。(過去に2輪でキャスターが飛んだことがあるため……)
畳んだサイズは思ったよりコンパクトになる印象で、収納場所には困らない感じでした。
全体の作りは確かに簡素な感じですが、軽いです。
肝心のキャスターもやや強度が心配ですが、今のところ大丈夫かなと思っています。
海外や長期間の旅行、使用頻度が高い方などには耐久性の面で向かないかも……?ですが
そこはこれから使ってみてかなと思います。
私としては年に1回あるかないかの国内旅行の際に使用する目的なので、概ね満足できるお品でした。

• 凛13731210さん
  • 凛13731210さん

4 2023-09-28

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:サクラ

色味も可愛く満足です
Sサイズのサクラを購入しました。
色味はとても可愛くて気に入りました。
良かった点
・畳んでコンパクトになるので楽に収納できる
・日本語で書かれた写真付きの折りたたみ説明書があるので折りたたみ方も分かりやすい
気になる点
・チャックの周りが溝になっているのでチャックが引っかかって閉まりにくい時がある。
・折り畳む時にどこかに引っかかって折りたたみにくい。
ぐらいでしょうか。コツを掴めば気にならなくなるかもしれません。
他のレビューで言われていた、上下の部分が力を入れたらすぐにへこんでしまう。というのはあまり気になりませんでした。内部にレバーがありそれを下げて折り畳みます。
まだ、旅行では未使用なので使用感はわかりませんが、現時点では購入したことに満足です。

5 2024-01-13

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:グレージュ

組み立て式ということで心配していたのですが想像してたよりしっかりしていて安心しました。
けっこう軽くてタイヤも静かです。
ただ、タイヤの直径が普通のキャリーケースよりもけっこう小さめで
キャリーカバーは小さめのものしか合わないみたいです。
まだ長距離使用していないのでわからないですが買って良かったと思っています。

• bora41さん
  • bora41さん

4 2023-12-24

こういうの求めてました
グレージュを購入しました。色的に落ち着いてて長く使えそう。
家に収納スペースが無く、今までは帰省の際はボストンバッグでしたが子供との公共交通機関を利用する場合大変でしたが、折りたためてキャスターの動きも良さそうなので助かります!
まだ使用してませんが、折りたたむ作業さえ慣れれば重宝しそうな予感です。
急いではなかったけど、注文後びっくりするくらい早く届きました。

• 3338787さん
  • 3338787さん

5 2023-12-06

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:グレージュ

配送も早かったです!
組み立ても折りたたみも簡単でした。
一泊二日の海外旅行で、荷物預け入れは少し不安がありましたが、無事に潰れず出てきてくれました。
開けて二面に荷物を入れずに片面に荷物入れるタイプなので、中身がひっくり変える心配もありません!
グレージュを購入しましたが、
落ち着いた色で買ってよかったです!

• TOT8196さん
  • TOT8196さん

5 2024-02-15

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:ブラック

思ってたよりしっかりしててカッコよかったのでとっても満足です凄く使うのが楽しみです!

• black5858さん
  • black5858さん

5 2024-01-18

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:グレージュ

想像以上に折りたたみ時にはスリムです。
狭い家でも収納に困りません!
また、強度もあるので、安心感があります。

• mkg3161さん
  • mkg3161さん

5 2023-12-04

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:ブラック

慣れたら折りたたみも簡単です!保管する時も場所をとらなくて良いです!

• みち6237さん
  • みち6237さん

5 2023-11-18

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:ブラック

家族みんなで使えるように黒にしました。カッコよくて満足です。

5 2023-11-07

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:ブラック

大変満足しています。
折り畳みの作業も簡単で、収納時はコンパクトになり大変満足しています。

• Coco sakoさん
  • Coco sakoさん

4 2023-09-30

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:グレージュ

コンパクトになるのがいいと思い買いました。
1泊2日の旅行に使いましたが、しっかり荷物も入って使いやすかったです。車輪も滑らかに進むので不自由なく使えました。
車輪ロックあれば嬉しいです。

4 2023-09-22

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:グレージュ

組み立て簡単で耐久性もそこそこあるかな?と感じました。色も大好きなグレージュで、これから使うのが楽しみです!ただ、ちょっとファスナーと持ち手の長さ調整の際に動きづらい箇所がありました。概ね満足です。

• com5708さん
  • com5708さん

4 2023-09-10

区分:折りたたみスーツケースS | カラー:グレージュ

思ったよりしっかりしている
折りたためるキャリーで四輪なことに引かれて購入しました。組み立ては最初は戸惑いましたが、慣れれば簡単に出来そうです。角の結合部?に体重をかけると外れそうになりますが、それ以外はしっかりしてます。国内移動用に購入したので十分そうです。グレージュもシンプルな色味で男女関係なく使いやすいとおもいます。