商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-06
  • 折り畳み式スーツケースがずっと欲しくて色々探してやっと購入しました。組み立ては動画や取説用紙を見てできました。が、他の方が書かれていたように上蓋がすぐ外れそうなので少し不安です。畳む時のロック?金具解除もスーツケースの中に金具の場所大体の場所を印してあったので意外とスムーズにできました。ブラックを購入で新品だったと思うのですが、擦れたようなキズが所々数ヶ所うっすらついていたので、(返品するほど大きなキズではなさそうだし、返品の ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 見た目とっても可愛いです
  • 色はコーヒーを購入させて頂きました。色も可愛く見た目もとっても可愛いです。組み立て方とたたみ方も簡単に行えて良いのですが、しっかりはめ込んでいるつもりなのですが、強度が弱く上から軽く力を加えるだけですぐに外れてしまう為、衝撃が加わった時が心配です。キャリーオンバッグも使用することが難しいのかなと思いました。移動はタイヤの回転も良くスムーズに動く為良かったです。たたんだ時の幅も凄 ・・・(続きを読む

4 2023-09-26

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:コーヒー

新幹線での家族旅行の為に購入しました。
大人1人幼児1人の2泊3日分の荷物を入れて丁度良い容量でした。
多くの方が書かれているように、上面の組み立て部分が外れることがあります。
使用頻度も多くなく、コンパクト収納に惹かれて購入したので満足です。
キャスターロックがあれば尚良かったかな、と。
コーヒーの色味がお洒落で気に入っています♪

5 2023-06-16

以前Sサイズを購入してとても良かったので、今回はMサイズの購入です。
2つもスーツケースがあるのにコンパクトにしまえるから全然場所を取らないし、ほんとオススメです!
さっそく夏休みの家族旅行に使います!

• Lavender80さん
  • Lavender80さん

4 2023-10-27

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:ライトグリーン

M サイズと併せて購入しまた。可愛いらしく色も気に入りました。

4 2023-06-15

色が可愛い
ベージュを購入。可愛いです。
組み立て時、カチッと音がする訳ではないので
組み立てた後、外から押して大丈夫か確認が必要です。
後にネーム入れがあります。
軽くて持ち運びしやすいです。
耐久性は今からですが、気軽な旅行には十分だと思います。
バンドと雨カバーが付いていました。
使わない時に省スペースなので買って良かったです。

4 2024-01-06

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:ブラック

折り畳み式スーツケースがずっと欲しくて色々探してやっと購入しました。組み立ては動画や取説用紙を見てできました。が、他の方が書かれていたように上蓋がすぐ外れそうなので少し不安です。畳む時のロック?金具解除もスーツケースの中に金具の場所大体の場所を印してあったので意外とスムーズにできました。ブラックを購入で新品だったと思うのですが、擦れたようなキズが所々数ヶ所うっすらついていたので、(返品するほど大きなキズではなさそうだし、返品の手間が面倒)、星3にしたいですが、折り畳みでの収納はホントに薄くコンパクトになるので驚きだったので星4にします。折り畳んだあとは付属のベルトをしないとすぐ広がりました。あとは実際の旅行での使い心地次第かと思います。
レインカバー?防水カバーもちゃんとついていましたが、普通のビニールシートみたいな感じで、大雨の時は鞄の中にも水分が滲みそうな感じでした。

• KUwaさん
  • KUwaさん

5 2023-08-29

1人暮らし コスパ◎
・耐久性が少し心配でしたが、よっぽど酷い扱いをしなければ大丈夫だと思います。
・最初は慣れるまで折りたたみ、組み立ての作業に手間取りましたが1度覚えれば意外と簡単でした。
・隙間からの浸水は付属のビニールで対策を、外付けのベルトもあり気になる所の対策は付属品でカバー。
気になった所は
・内側に小分けポケット等がない(蓋の裏にある平べったいものしか入らないメッシュ部分のみ)
・素材がプラスチック?のでような素材でできており、恐らく一般的なキャリーケースよりは耐久がない。
→ただ1人暮らしで年に数回しか使わないならば問題ないと思います。

5 2023-07-14

コスプレが趣味の娘の為に購入しました
今まで持っていたキャリーは押入れの上の奥に収納してあり、出し入れが非常に面倒だったのですが、コスプレイヤーは色んな荷物を持って移動するらしく、キャリーは必要との事で、今回ベッドの下の隙間に収納できる厚みになるこちらの折りたたみキャリーを購入しました
1人暮らしのワンルームのマンションの為、収納スペースは限られているのでとても喜んでいました
試しに体重を乗せてみたりしたそうですが、強度もしっかりと有りそうとの事
また透明のケースが付いてきたのも良かったようです
ショップレビューも書きました
(クッションの色はランダムだそうですが、可能でしたらピンク希望です)

• もちょ.さん
  • もちょ.さん

5 2024-03-27

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:グレージュ

インスタでフォローしている方が、SサイズもMサイズも使われていて、キャリーケースってすごく場所をとって収納に困るところを、こちらの商品は折り畳むことができ、とても画期的な商品だと思いました◎耐久性は、今後使用していってみて気になるところですが、使いやすそうで楽しみです!ブラックのMがずっと、完売になっていることは少し残念ですがグレージュもかわいいですし、よければSサイズも購入しようと思います!

• R122013224さん
  • R122013224さん

4 2024-03-22

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:グレー×ベージュ

こちらの都合で無理を言ってしまいましたが、とても早く対応して発送していただきとても感謝しています。本当にありがとうございました!
キャリーケースは使わない期間の方が長く、また場所もとるのでコンパクトになるものを探していたので助かりました。
色味も写真の通りで可愛かったです。ただ、折りたたみなだけあり、あまり中が入ってない状態で上に物を置くと沈んでしまいます(折りたたまる)。そこだけ残念ですが、他はとても満足なので良かったです!

4 2024-03-08

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:グレージュ

今までスーツケースの収納に困っていたので、コンパクトなのがとても良いです。
これから使用するため、耐久性や使用感は分かりませんが、組み立てて荷物を入れた感じは問題なさそうです。
組み立ても簡単で、しっかりはめることが出来れば他のレビューにあるように上から重さをかけても簡単に開いたりしませんでした。
荷物もたくさん入るし、買って良かったです!

5 2024-02-20

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:コーヒー

コンパクトになるため購入。
畳める部分がうまくはまってないのか使用していると外れてしまったので、問い合わせたところ写真付きでアドバイスをもらいました。
結局はまらなかったので、相談したところ交換していただけました。
対応も丁寧にしていただき、ありがとうございます。
正しく使えば丈夫そうなので満足しております。
サイズ違いで欲しいくらいです。

4 2024-01-17

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:ブラック

収納場所が少ないので、折り畳めるのはすごく有難い。
スムーズに動くし、購入してよかったです。
少し緩いのか、ちょっと押したら開いてしまうので注意が必要かもです。

5 2023-10-17

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:ライトグリーン

すごくいい
皆さんが固いとかしっかりはまらないとかのレビューがちらほらありましたが全く問題なかったです、組み立ててすぐに折り畳みで3分かからなかったと思います。
組み立て・畳み方のQRコードを見ながらですが解りやすかった
国内旅行であれば全く心配なさそうです、色も写真通りで目立ちそうなのでターンテーブルもすぐ見つけられそう、あとは旅行を待つだけ!!

4 2023-08-13

区分:折りたたみスーツケースM | カラー:ベージュ

とてもおしゃれでかわいい
ベージュを購入しました。とってもかわいいです。
コンパクトで、開け閉めのファスナーもキャスターもスムーズです。使う頻度より片付けておく期間の方が長いので省スペースなのは魅力ですね。
両面開きのタイプより、こちらの方が荷物を詰めやすい気がします。
ただ、上の面が簡単に外れます。中に物を詰めれば気にならないのでしょうか…?海外に持っていく予定なので強度は少し心配ですが、長く使えることを期待したいです。

5 2023-07-21

配達が早くて助かりました!
収納が少ない上にものが多い家なので、コンパクトに収納出来るのが魅力でした。
組み立ても簡単で、片開きなので限られた空間でのパッキングも楽にできます。
出産のための入院準備として購入しましたが、これなら大部屋でも気兼ねなく使えそうです。
グレー×ベージュを購入しましたが、思っていた通りの色味でとても可愛いです!
組み立て方やダイヤルロックの設定方法についても、しっかりと日本語の説明書が付いていて助かりました。