商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-07
  • よかったです
  • 色んな商品を検討して、20%offのタイミングでブルーを購入しました。(子供が”あお””あお”と青色を覚えているので)2歳1ヶ月男の子です。保育園からおしっこが出来るようになってきています。と連絡を受けて家でも座らせようと購入しました。レビューを見ていたので問題なかったですが、階段の脚のはめ込みの際、男性でもかなりかたく力が必要でした。(女性が組み立てるの結構力いるよ、と主人は言ってい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • 支柱をはめるのとっっっっても苦労しました。結局私の力では全くハマらず、夫に組み立ててもらいました。全然か弱くない普通の女性である私でもびくともしなかったので、男性じゃないと組み立て難しいです。スポーツ現役でしてる夫ですが、「それなりに力必要だったよ」と言ってました。全体重を乗せればいけたのかもしれませんが、説明書に無理矢理するな的な文言書いてあって怖くなって夜まで放置しました。物自体は軽くてそこまで幅も取らないので良いです。子 ・・・(続きを読む
  • atan...さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2023-12-10

カラー:ピンク

2歳9ヶ月の娘に買いました、といとれ頑張ります!組み立て苦手でも30分くらいでできました、ありがとうございました!

4 2024-02-07

カラー:ブルー

よかったです
色んな商品を検討して、20%offのタイミングでブルーを購入しました。(子供が”あお””あお”と青色を覚えているので)2歳1ヶ月男の子です。保育園からおしっこが出来るようになってきています。と連絡を受けて家でも座らせようと購入しました。レビューを見ていたので問題なかったですが、階段の脚のはめ込みの際、男性でもかなりかたく力が必要でした。(女性が組み立てるの結構力いるよ、と主人は言っていました)はめ込まれた際もすごい音がするので一瞬割れた?壊れた?と思うほどです。主人が説明書を読んで10分弱で組み立てれました。ご褒美シールはシールじゃないですよね(笑)切ってのりで貼らないといけないので恐らく使用しません。シールにしてくれると有難いです。早速ソファーで階段の昇降、座り方を教えてトイレで実践!1発でおしっこ出ました。補助便座が届く前からトイレに座らせて不安定ながらも何度か成功していたのでこちらを使用することにより、より安定しているのでおしっこしやすそうでした。安くでいい買い物をしたかなと思っています。毎回おしっこが終わった後飛び散り防止の箇所含め拭こうと思いますが、恐らく臭いが気になってくるのかな、衛生面も考えてこのお値段でしたら1年程使用してまた買い替えを検討しています。(まだ使用したばかりですが)それと折りたたみ部分のネジがすぐに緩んできました。毎回締めなおしています。これは不良品?そういうもの?分からないですが。ですが、買ってよかったです。

5 2023-09-14

写真通り
夫が開封から10分足らずで作りました。作りはプラで壁に立てかけておくともちろん素材の安っぽさはあるものの、トイレに置いておくものですし、毎回セッティングするためには軽さが必要ですので、当たり前かと思います。
シンプルで淡い色味が好きなので、グレーにしましたがこれで良かったです。グレーの色味も濃すぎず、写真通りといったかんじです。
娘はまだ1歳0か月8kgのため、便座に座らせるとお尻が小さすぎて挟まって落ちてしまいそうです。が、もう少し体重が増えたら問題ないと思います。娘自身は、トイトレとまだ理解してないのですが、あ、これは前使ったお尻の〜!と思い出して、立てかけてあるときもお尻はめたりしてます笑

5 2023-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
大満足!
うちに遊びに来た時の孫の為に購入しました。まだ使ってませんが、レビューで組み立てがキツいとおっしゃってる人がいたので不安でしたが簡単に組み立てられました。トイレに置いてみて、凄く使いやすそうでコンパクトに折りたためるし、購入して良かったです。これなら孫のうちにもあった方がいい商品だと思いました!
何色にするか悩みグレーにしましたがトイレに馴染んで色も満足です!

4 2024-03-15

カラー:グレージュ

組み立て大丈夫でした!
2歳半の子供がトイレに興味を持ち出したので。他店にはないグレージュの色味が気に入って購入。レビューを見て、組み立てできるかハラハラでしたが、普通に脚もはめられて10分ほどで組み立てられました。スムーズにトイトレ進むといいな〜
ただ、一個謎の部品?シール?が…説明書にも書いてなくてこれは何なのか気になっています。笑
気になるので星-1で…

4 2024-03-12

カラー:グレー

商品自体は汚れもなく組み立ても簡単にできて良かったです。使用はこれからですがとても良さそうで安心しました。
1つ星を減らしたのは、届いたダンボールの中に小さなネジがひとつ入っていました。商品の袋の外に転がって入ってて、最初は使う物かと思いましたが明らかに違うようで、、小さい子供の為に買っており、気付かず床に落としてしまっていたらと思うと怖かったです。

5 2023-06-13

グリーン購入。入荷待ちでやっと届きました!
2歳になったばかりの息子、嫌がらずに座ってくれます。まだおしっこのタイミングが合わなくて、空振りばかりですが、そのうち成功する気がします。トイレの蓋と二つ目のを開けて、そこに装着しています。

4 2024-01-20

カラー:グレー

3歳の子供が1人で開いたり閉じたりできるので、トイレも1人で出来るようになりました。

5 2023-10-21

う○ちはオムツで!が中々やめられず、踏ん張れる足おきがあれば多少はマシかと購入してみましたが、大正解でした!
届いたその日から、連日トイレでう○ちが出来るようになり、数日後には、言われなくとも自分でトイレに行き、事後報告してくれるようになりました。
こちらの商品のおかげで、トイレトレ完遂です!

4 2024-02-08

カラー:グレー

踏み台と補助便座の2つ買わなくていいのでトイトレにはとても良いです!
身長80cmあるかどうかの2歳の息子は1番上の踏み台が丁度よく踏ん張りやすそうです。
ですが背が伸び踏み台のサイズアップをする時少しネジを緩めたり解体しないといけないのが面倒だと感じました。
家のトイレが1畳しかないのが悪いのですがトイレ横の隙間に収納ができないので何処に収納しようか悩み中です。御手洗が1畳のお家気をつけましょう笑

5 2024-04-17

トイレトレーニング用に
2歳半のトイトレのために購入しました
補助とステップ台を別で利用しようかと思ってましたが、これなら1人で設置出来て楽ちんだし、何よりお値段が思ってたよりお得だったのが決め手になりました。
組み立てる時は固いのと、ネジが取説では分かりにくくて少し悩みましたが、特に問題なく15分ほどで出来ました。
子供は初日は落ちそうになるのが怖いのか嫌がりましたが翌日からは「トイレいくー!シールはるー!」とシール貼りが目的のようではありますが、自らトイレに行って設置して使うようになりました。
しまうときも自分でできます。
シール効果がすごくて驚いてますが購入して良かったです。
発送もはやくて助かりました

5 2023-09-06

今からトイトレする人これだけ買って!
トイトレが進む気配のない
2歳5ヶ月の次女に購入しました♪
お姉ちゃんが使用していたものも
まだあり現役なのですが、
次女はちいさめちゃんなので
今使ってる踏み台+補助便座だと
足が届かなくて嫌がったので
今から買い直すのもなぁと思いつつも
下の子が使うことも考えて
今回買い換えました。
結果として……最初からこれ一つに
しとけばよかったです笑
使わない時は
折りたたんでおけばかさばらないし
ステップがついてるおかげで
補助便座を直置きしなくて済むので
衛生的だなと思いました◎
肝心の次女はこれでも足が数cm届かずで
登るのもまだまだおっかなびっくりですが
4歳の長女はめっちゃ便利♪と言って
大喜びで登ってました笑
来年幼稚園入園予定だから
それまでに外さなきゃですが
これでトイトレが無事に進みますように……☆笑

4 2024-04-12

カラー:グレージュ

もうすぐ一歳になる息子のトイトレ準備として購入しました。グレージュにしましたが実物はピンクベージュっぽくて、完全に好みの話ですが写真より良かったです笑
組み立てる時は結構力が必要なところもありましたが、ステップの高さを変えられるところやクッションが二つあるので衛生的に使えるところが良いと思いました。

4 2024-03-20

SALE時に購入し、2週間ほど後に手元に来る予定(
きちんとお知らせも掲載してありました)でしたが、配達予定日よりも8日ほど早く届きました!
他の方のレビューを読んで足の組み立てが心配でしたが、レビューへのショップ様のお返事内容や、レビューでコツを書いてくださっている方の内容を読んで実践したので簡単にできました★
壊れるんじゃないかと思うぐらいグッと押し込みましたが、商品は全然大丈夫です!
子どもも滑り台の階段を上がるように楽しく登って座って、毎日少しずつトイトレを進めています。
ただ男の子の場合、座り方が浅いと確実におしっこが飛び散るのでガードを付けたり、深く後ろまで座る事を習慣化した方がいいかなと思います(笑)
足の付け方に苦戦される方が多いにも関わらず、説明書には足の付け方のコツのような記載は全くないので、別紙で添えておいてもらえると今後購入される方も簡単に出来るのではないかなと思います!
あと謎のマジックテープのような白と黒のシール状の物の使い方も記載がなく、他の方のレビューを読んで知ったのでその点の記載もあると助かりました^^;
商品自体には特に不備や不満も無く快適に使えています!

4 2024-03-19

カラー:イエロー

便座だけのものと踏み台を使ってましたが、踏み台に足が届かず、便座も前につかまるところあり、自力で座りずらく、トイレを嫌がったので、思いきってこちらを購入。
すると届いたその日から、「おしっこいく!」と進んで行ってくれるように!!踏ん張りも効くし、自力で座りやすいし、圧倒的にトイレに行く回数が増えました。もっと早く購入すれば良かったなぁと思いました!
1つ残念なのが、便座の後ろにトゲトゲした部分があり、子供が触ったら怪我しそうだなと思い、カッターで削りました…値段で考えると、仕方ないとは思いますが、もう少し丁寧な作りだと良かったなって事で、星−1にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座