5 2022-04-26

大満足
家族5人で十分の量でした。粒はさまざまな大きさでしたがとても満足してます。
また注文したいです。

2022-05-02
釧路市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当市の返礼品をご家族皆さまでお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
また、次回のご検討につきましても大変光栄に存じます。

これからも寄附者様に美味しい時間をお届けできるよような返礼品を企画して参りますので、
  • CoCo31さん
  • CoCo31さん

5 2022-03-10

昨日届いたので、早速牡蠣鍋にして食べました。少しあっさり目の味でしたが美味しかったです。

2022-03-16
この度は釧路市へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。

当市の品を、素敵なお料理にしていただいたようで、嬉しく思います。
新鮮な美味しさを存分に味わっていただけましたら、幸いです。

5 2020-12-21

牡蠣が大きくてびっくりしました。初日は生で、翌々日は牡蠣しゃぶにしました。とても満足しています。

2021-07-02
いつも釧路市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。

釧路市のお礼の品を色々とお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
鮮度にこだわってご提供しておりますので、
存分に味わっていただけましたなら幸いです。

5 2020-11-19

スーパーでは見たこともない、とても大きくしっかりしたきれいな牡蠣でした。
全く臭みもなく、生でも安心していただけました。
レシピも入っていて、試してみました。
おいしい牡蠣でした。

2021-07-02
釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

釧路市の返礼品をご賞味いただき、嬉しく存じます。
レシピもお試しいただき、ご満足いただけたとのこと、
生産業者一同大変励みになります。

寄附者様に美味しい時間をお届けできるよう努力してまいります。
何卒、今後とも釧路市を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • gomagon03さん
  • gomagon03さん

5 2020-08-24

生牡蠣が大好きなので、ふるさと納税で利用しました。
20〜30個ぐらいの生牡蠣が入っていて、大きくてぷりぷりで家族にも好評でした!
殻が付いてない分、お店で食べる生牡蠣より磯臭さがなくとても食べやすかったです。
今年もふるさと納税で生牡蠣購入する予定です!!!

5 2020-03-05

大きくてぷりぷり!
牡蠣大好きでふるさと納税は絶対に牡蠣をもらう!と決めていました。
そして届いたのは、大阪では見たことない大きなぷりぷりの牡蠣が500g!
25個ぐらい入っていた気がします。
実は晩ご飯を食べてしまったあとに届いたのですが、気付いたら完食してしまっておりました、、
牡蠣好きな方にはたまりませんよ!

5 2019-12-18

美味しかったです
実家に届けていただき家族で食べました。
生で、また牡蠣しゃぶにして美味しくいただきました。

• mei Goさん
  • mei Goさん

5 2019-07-15

とても美味しかったです。
有難うございました!

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,916

5 2019-03-16

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

• nontan8474さん
  • nontan8474さん

5 2019-02-09

大粒!おいしい!
思っていたより早く届きました!
とても丁寧に梱包してあり、オススメの保存のきくレシピも入ってました。
牡蠣は、一つ一つがとても大粒で、くずれもなく、大切にここまで送られてきたのが伝わってきました。
味は 臭みも癖も全くなく、本当に美味しかったです!賞味期限は届いてから3日間でした。届いてから3日目の方が何故か美味しく感じました。。笑
少し牡蠣特有の香りのある方が好みなのか、、笑
とにかく新鮮で、美味しかったです!バター醤油でアルミにくるんでオーブンで5〜10分。そのまま一晩寝かせて 次の日にかるくレンジで温めてたべたら 生牡蠣と甲乙付けがたいくらい絶品でした!
是非リピートしたいです!!

4 2023-03-02

去年とはちょっと違う?
今年は申し込みしてから到着まで3ヶ月もかかりました。去年は別のポータルサイトから申し込みしたからかもしれませんが、発送前にいつ頃到着しますと連絡いただけたのですが、今年はなくて、生ものなのに不在にしていて直ぐに受け取れず残念でした。また、粒も不揃いで、味もそれぞれでした。天候の影響もあるのかもしれませんね。それでも全体としてはよかったと思います。

2023-03-03

返礼品のお届けまでにお時間がかかり大変申し訳ございません。

海産物のため、個体差や気候などに左右されやすい状況にございますが、
寄附者様にご満足いただけるよう今後とも品質管理の徹底に鋭意尽力して参ります。
いただきました貴重なご意見を基に、寄附者様のお気持ちにお応えできるよう、
努力して参りますので、今後とも釧路市をよろしくお願い申し上げます。

• エグザさん
  • エグザさん

4 2021-11-06

大きさは地元(東北)のスーパーで買える牡蠣と同じ位の大きさでしたが、厚みがあって食べ応えがあった。
おススメのレシピ集が入っているので、たくさんの牡蠣で色んな食べ方が出来たので良かった。

2021-11-15
釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

釧路市の返礼品である牡蠣をご賞味いただき、誠にありがとうございます。
レシピもお試しいただき、ご満足いただけたとのこと、
提供事業者一同大変励みになります。

これからも寄附者様のご期待に沿えるよう努力して参りますので、

4 2020-12-23

粒は大きく満足でした。一瞬で無くなる量でした!

2021-07-02
釧路市のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

釧路市の返礼品をご賞味いただき、嬉しく存じます。
食べ応えのある大粒の牡蠣の、ぷりぷりとした食感と濃厚な味をお楽しみいただけましたでしょうか。

3 2020-06-09

美味しいかどうかは別、サイズは普通でした。

2 2022-04-10

発送は早いのですが
牡蠣の良さが全く無い美味しくない平凡な牡蠣でした

2022-04-25
今回お届けしたお礼の品が期待に沿うことができず、大変心苦しく思います。
当市で扱う返礼品は海産物のため、どうしても気候などに左右されやすい状況にございます。

しかしながら寄附者の皆様にご満足いただけるお礼品をお届けできるよう、
今後とも品質管理の徹底に尽力して参ります。

どうぞ釧路市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ