1 2021-06-12

手続きはスムーズですが返礼品の内容が劣悪、自治体は査定しているのか疑問です。

【ふるさと納税】【ウニとイクラの食べ比べ!】塩水うに100g&生うに折100g×1折&いくら醤油漬け400g Ka403-D005
ウニは溶けていて食べることができなかった。これは返礼品として成り立っていません。

5 2021-06-04

すぐに対応いただきありがとうございました!
使い道に『動物園の充実』が選択できてよかったです。

5 2021-05-20

対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】釧路おが和 北の煮魚セット O205-A081
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

4 2021-05-08

迅速な発送でした。
2021年度の冬も、同じ品質でふるさと納税で出ますように。

2021-05-31
この度は釧路市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お褒めのレビューをお寄せいただき、品質についてもお喜びいただけたこと、
心より嬉しく存じます。
また同じ品質でお渡しできるよう努力していきたいと思っております。

今後も寄附者様に、丁寧で迅速な対応を心掛けて参りますので、
どうぞ釧路市をよろしくお願い申し上げます。

5 2021-05-01

対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】釧路のいわし味付 9缶セット Ma101-A239
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2021-05-31
いつも釧路市のふるさと納税をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

お礼の品及び対応面に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

寄附者様にお喜びいただけるよう、事業者、自治体が一体となって
一層の品質向上に尽力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

2 2021-04-24

貝の一つ一つは、立派なモノでした。
砂抜きも満足いく状態で、
到着時の鮮度も申し分なかったです。
しかし、10個に1〜2個程度、
真っ黒な泥砂と石が詰まった貝が混じっていて、
ガッカリしました。
自然のモノなのでしょうが、
選別の時点で、ある程度判らないのでしょうか?。
ふるさと納税なので、
ドコに苦情を伝えたら良いかも分かりません。
取り敢えずレビューで苦情申し上げます。

【ふるさと納税】砂出し済 大粒の天然あさり2kgKa402-A116
貝の一つ一つは、立派なモノでした。 砂抜きも満足いく状態で、 到着時の鮮度も申し分なかったです。 しかし、10個に1〜2個程度、 真っ黒な泥砂と石が詰まった貝...

この度は釧路市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

多くの自治体様の中から、
釧路市の返礼品をお選びくださったにも関わらず、
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

平素より、返礼品の品質には細心の注意を払って参りましたが、
今回信頼を損なう形になってしまったこと、心苦しく感じております。

ご寄附いただく皆様にご満足いただけるよう、
引き続き、努力して参りますので、

5 2021-04-18

☆丁寧迅速なご対応ありがとうございます^^釧路の名産を堪能させていただきます!☆
昨年の自粛中に、釧路市動物園のアムールトラのココアちゃんほか猛獣さん逹の動画をYouTubeで視て、釧路市動物園の大ファンになり、次回ふるさと納税をするときはまず釧路市へ!と決めていました。応援しています!

この度は釧路市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、当市の対応につきましてもお褒めのレビューをお寄せいただき、
嬉しく存じます。

当市の返礼品である海の幸を、ご堪能いただけましたでしょうか。

釧路市動物園は50種類以上の動物に会うことが出来る、
北海道最大の面積を誇る動物園でございます。
アムールトラの「ココア」は障がいがありながらも元気いっぱい、
人間が大好きな釧路市動物園のアイドルです。

直接会いに行くことがコロナの影響で難しい状況ではございますが、
落ち着きましたら、ぜひ当市に足を運んでいただき、
可愛らしい動物たちに会いに来ていただければ幸いでございます。

何卒、今後とも釧路市を、よろしくお願いいたします。

5 2021-03-29

このあさり、大きくてうまい!
普段スーパーで買うのとは大違いですね。
リピ確定。

釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

当市が揃える返礼品に「美味しい」とのお褒めの声をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

寄附者様からの声を励みに、
これからも魅力あるお礼の品をお届けして参ります。
何卒、今後とも釧路市を、
どうぞよろしくお願いいたします。
  • eco4315さん
  • eco4315さん

5 2021-03-23

ふるさと納税商品の届くまでの時間が短く、品質もよくとても満足しています。

毎回大きなあさりに感激です。家族そろって到着するのを楽しみにしています。 また、ふるさと納税させて頂きます。

2021-06-09
いつも釧路市にご寄附いただきまして、
誠にありがとうございます。

当市の配送・お礼の品の品質
共にご満足頂けたようで
大変光栄に存じます。

迅速・丁寧な対応を心がけて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、
何卒宜しくお願い致します。

4 2021-03-22

すぐに連絡いただき配送も円滑でした。連絡もすぐくださり、安心して利用することができました。ありがとうございます。

【ふるさと納税】【100個限定!!】鱒いくら500g Ka405-A348
冷凍なので夫婦でもゆっくり回答して食べることができて嬉しいです✨

2021-06-09
いつも釧路市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当市の対応面に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

迅速・丁寧な対応を心がけて参ります。
引き続き釧路市をご支援いただけましたら幸いです。

4 2021-03-21

おいしかったでーす。もう一度頼もうかと思います。

2021-06-09
数多くある自治体の中から、
釧路市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

釧路市の返礼品をお気に召していただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、リピートもご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。

これからもご満足いただけるよう
生産者、職員一同、努力して参りますので

4 2021-03-02

送付の連絡もきちんといただけ、安心してお取引できました。

釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

数ある自治体の中から釧路市をお選びいただき、大変光栄に存じます。
配送時の対応につきましても褒めの言葉をいただくことが出来、
大変うれしく思います。

迅速・丁寧な対応を心がけて参ります。
何卒、今後とも釧路市を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • mt7715さん
  • mt7715さん

5 2021-02-28

おいしいいくらとうにを届けていただきました。、

【ふるさと納税】【夢の競演】いくら昆布醤油漬け100g 生うに(塩水)100g Ka703-B215
冷蔵で届くので日持ちがしない点は要注意ですが、冷凍せずに届けてくれるおかげか、特にうにがぷるぷるで甘くて全く臭みがなく、とってもおいしかったです!いく...

釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

お届けしました当市の返礼品がお口に合いましたようで、
大変嬉しく存じます。

寄附者様からの声を励みに、
これからも魅力あるお礼の品をお届けして参ります。

今後もご満足いただけるよう、
より一層精進して参りますので釧路市をよろしくお願いいたします。

5 2021-02-23

釧路がんばれ。美味しい返礼品ありがとうございました。

2021-06-09
この度は釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

温かいご支援のお言葉、心より嬉しく思います。

コロナの影響で大変な状況が続きますが、
変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めさせていただきます。

今後穏やかな日常に戻り、釧路市にお越しいただく機会がございましたら、
ぜひ自然豊かな風景とともに新鮮な海産物などお楽しみいただければ幸いです。

5 2021-02-16

発送日時等、事前に電話連絡してくださり感謝しております。

2021-06-09
この度は釧路市へご寄附、レビューをいただき
誠にありがとうございます。

当市の対応面に関してお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄に存じます。

何卒、今後とも釧路市を、
どうぞよろしくお願いいたします。